Pilot II Замена датчика распредвала

ventura70

Новичок
Томская обл, село Молчаново, ул Новая, д 35
Всем доброго! Нужна помощь одноклубники. Владею пилотом полгода. Сканер ELM выдает ошибку P0341. На понели чеки не горят. Заводится на холодную только с нажатием педали газа, работает неустойчиво после прогрева ( бубнит в выхлопную).
Меняли свечи , катушки, топливный насос.
Ничего не помогло. Вот думаю заменить датчик распредвала. Как до него добраться что надо снимать ?

Всем доброго! Нужна помощь одноклубники. Владею пилотом полгода. Сканер ELM выдает ошибку P0341. На понели чеки не горят. Заводится на холодную только с нажатием педали газа, работает неустойчиво после прогрева ( бубнит в выхлопную).
Меняли свечи , катушки, топливный насос.
Ничего не помогло. Вот думаю заменить датчик распредвала. Как до него добраться что надо снимать ?
Метки ремня ГРМ проверяли? Зазоры в клапанах, компрессию? Что делалось с мотором перед тем как все началось?

Последнее редактирование:
Уже мес. два езжу с такой неисправностью.
Про метки даже не думал так как ничего не разбиралось и двиг работал нормально. Как бы они сбились ?
Машина каждый день нужна, в сервис поеду как машину на время возьму, а он далеко да ещё на долгое время заберут. Вот и пытаюсь сам докопаться в чем беда.
Компрессия как неисправность проявилась мерил 10. (Я думаю будет больше, акум чуть подсел).
В клапана не лазил, но все подготовил для их регулировки. Двиг работает без посторонних звуков. За маслом слежу.
Началось в конце зимы, даже не могу вспомнить как то плавно ухудшалось.
На работающий ПРОГРЕТЫЙ двиг смотришь вроде стабильно работает но подергивается.

А ещё недели две назад проблема вылезла.
Еду и внезапно все тухнет, пропадает зажигание, через секунд 5 панель загорается восстанавливается питание. Завожу и еду дальше.
В основном на малых скоростя это происходит.
Страшно стало, а вдруг при обгоне такое случиться.
Не на одной машине такого не было.
Масса не окислена.
Машина нравиться. Сейчас в отпус собрался ПИЛОТА на мелкие кузовные загнал.

Из всего что предшествовало неисправности я менял прокладки всм ставил от Геннадия,
Пришлось датчик один давления поменять. Ну на этом и все. Больше ошибок не выскокивало.
Я думаю если бы было дело в клапанах я бы почти 3 мес не смог бы ежедневно ездить, + межгород с прицепом.

ventura70, заслонку обучал? после сброса клеммы бывает слетает настройка.
газ стоит или только бензин?
масса снизу на двигатель прикручена?

SMA, заслонку обучал, хондовским сканером. Газ сразу после покупки поставил.
На ТО по газу заезжал, меняли фильтра, сказали что все параметры по газу норм, почему так работает не знают.
Что на бензине, что на газу работает одинаково.
Массу проверю. Спасибо

Про метки даже не думал так как ничего не разбиралось и двиг работал нормально. Как бы они сбились ?
Ну при умирающем натяжителе вариант проскока ремня всегда есть.
Компрессия как неисправность проявилась мерил 10. (Я думаю будет больше, акум чуть подсел).
10 маловато. Проверка компрессии делается на холодном и прогретом моторе. Это позволит определить насколько увеличены зазоры в кольцах, либо они залегли от масла. Добавляется масло немного, проворачивается вручную, чтобы масло разошлось по кольцам и проверяется опять компрессия. Если увеличилась , то говорит о состоянии колец, если осталась, то клапана на "подходе", может прогореть скоро.

В клапана не лазил, но все подготовил для их регулировки. Двиг работает без посторонних звуков.
Как вариант дополнительно еще бы камерой заглянуть на запорные пояски в седлах выпускных клапанов. Обычно они первыми и приходят в ужасное состояние.
Еду и внезапно все тухнет, пропадает зажигание, через секунд 5 панель загорается восстанавливается питание. Завожу и еду дальше.
Смотрите питание по клеммам и массы по кузову, мотору. На лонжеронах по бокам внизу у радиаторов массы есть. Массу провертье кто у насоса ГУР рядом. Я как понимаю она завячзана с блоком управления , может ЭБУ дурковать если она плохая. Я раз машину не мог завести. Наживил, но не затянул по "запарке".

ventura70, заслонка обучается: скидываешь клемму, ставишь обратно, заводишь машину при отключенных всех потребителях, держишь обороты 3000 до срабатывания вентилятора охлаждения, после его выключения глушишь, если ошибаюсь, клубни поправят.

ventura70, заслонка обучается: скидываешь клемму, ставишь обратно, заводишь машину при отключенных всех потребителях, держишь обороты 3000 до срабатывания вентилятора охлаждения, после его выключения глушишь, если ошибаюсь, клубни поправят.
Да не, в мануале вроде минут 10-15-ть просто должен мотор поработать на холостых. Точно сейчас не помню, чтобы такой заброс делать по оборотам.

А, ну это для быстрого нагрева ОЖ. Но не для обучения. Если мотор не держит ХХ, то естественно может заглохнуть и обучения не произойдет. Не посредственно запись обучения происходит именно на ХХ, а не на 3000 оборотах.

ventura70, С одной стороны понимаю, что машина нужна каждый день, но , стоимость этого каждого дня может быть немного дорогостоящей и машина простоит не один день.... Это самая распространенная -Ошибка , P0341 на Honda Pilot означает, что электронный блок управления (ЭБУ) зафиксировал несоответствие между сигналом датчика положения распределительного вала (ДПРВ) и датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Проще говоря, ЭБУ «понимает», что положение распредвала не согласуется с тем, что показывает коленвал.

ventura70, С одной стороны понимаю, что машина нужна каждый день, но , стоимость этого каждого дня может быть немного дорогостоящей и машина простоит не один день.... Это самая распространенная -Ошибка , P0341 на Honda Pilot означает, что электронный блок управления (ЭБУ) зафиксировал несоответствие между сигналом датчика положения распределительного вала (ДПРВ) и датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Проще говоря, ЭБУ «понимает», что положение распредвала не согласуется с тем, что показывает коленвал.
Напдо наверное сначала к электрику, понять почему все гаснет и потом заводится и едет дальше. Это мне кажется важнее. Может это и есть причина не согласованности датчиков, проводка где то чудит.

Назад
Сверху Снизу