Pilot II Задняя подушка(опора) двигателя.

Вообще Геннадий еще лет 5 назад, собирался препарировать мою подушку! Он вообще должен про них все знать!)))

• Like
Реакции: SMA
Геннадий, я знаю только одного человека, который может такое соорудить... И лучше не мультиметр а осциллограф, двухканальный, с записью!!! Установить в салоне и покататься по вашим Магаданским трассам!)))

А как вам такая версия: аудиосистема Пилота имеет активное шумоподавление, а вдруг соленоиды подушки - датчики этой системы? )))
Вот что нашел...

Гидравлические опоры​

Гидравлические опорные элементы, по мнению многих специалистов, – оптимальный выбор для городских автомобилей в силу их способности подстраиваться под любой режим работы силовой установки, эффективно гася удары и вибрации различной интенсивности.

Конструкция гидравлических опор включает в себя три ключевых элемента: две камеры и расположенную между ними подвижную мембрану, гасящую вибрации средней интенсивности. Система заполняется антифризом на основе пропиленгликоля или гидравлической жидкостью, которые позволят демпфировать более серьезные удары благодаря достаточно высокой вязкости.

Разновидности опор

Различают несколько подтипов гидравлических подушек для фиксации двигателя внутреннего сгорания по виду управления. Основные три из них:

• Опоры с механическим управлением, которые требуют тонкой настройки и гасят вибрацию только в определенном диапазоне интенсивности.
  • Опоры с электронным управлением, которые могут перестраиваться в зависимости от того, в каком режиме работает двигатель, гася вибрации любой силы.
  • Динамические опоры с электронным управлением, в камеры которых закачивается гидравлическая жидкость с металлическими частичками, реагирующими на электромагнитное поле, что позволяет произвольно изменять вязкость.
Первый вариант распространен наиболее широко в силу своей относительной дешевизны и простоты изготовления.
Наиболее сложное устройство и высокую стоимость имеют динамические опоры двигателя с камерами, заполненными магнитной металлизированной жидкостью, особенность которой состоит в способности менять вязкость под действием магнитного поля определенной интенсивности. Благодаря моментальной подстройке под любой режим работы ДВС, такие демпферы гасят как небольшие вибрации, так и серьезные удары, что позволяет уберечь от повреждения остальные элементы конструкции автомобиля. Работой опор управляет специальная электронная система.
Это в живую как выглядит. Только без клапана (Порше так устроены)

Вложения

• photo_5215291634512677884_y.jpg
    photo_5215291634512677884_y.jpg
    204.8 KB · Просмотры: 96
  • photo_5215291634512677878_y.jpg
    photo_5215291634512677878_y.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 86
Technician, Геннадий, сколько времени закладываете на данный проект, с живым тест драйвом? 1,2,3 года ?
Если сейчас найдем переднюю, то надеюсь согласую с Всеволодом, что именно надо будет учесть при наполнении полиуретаном. Если успеем до моего отпуска найти, то я ему отправляю свою новую. Дальше все зависит от Всеволода. Изготовление пробной подушки, испытание ее на твердость, и если она будет именно такой, какая запланирована, то изготавливает пару и отправляет все три штуки ко мне. Я в новогодние праздники машину планирую ставить на ремонт и заодно поставлю экспериментальные подушки. Получится как раз проверка в зимний период у нас будут еще морозы до минус 50, потом весна и надеюсь как раз переходный период весна-лето, когда у нас дороги не обслуживаются и куча колдобин и ям с камнями. Там начнутся вибрации самого широкого диапазона. К концу лета думаю все станет ясно. Морозы, весенний период распутицы и лето с колдобинами. Будет зафиксирована смесь, из которой сделаются, будет зафиксирована форма и размеры. И если все будет нормально, то можно смело собирать старые подушки, рваные и их восстанавливать. В городских условиях средней полосы и ЦРС они будут ходить это 100%, если пройдут по моим дорогам. Мои условия по дорожным показателям, как писали при испытании задних амортизаторов и вообще по подвеске, мой один год эксплуатации примерно 2-2,5 года в ЦРС. :-)
Но это как бы пока предварительный план на ближайшее будущее и как говориться "дорожная карта". А там уже как отработает Всеволод и как получится на самом деле, покажет время.

Technician, Ну так свяжись с Алексеем и Антоном, если чего у Антона я смогу забрать, а Алексей может на ДР в Велес привезти........

• Like
Реакции: AV24
Technician, Ну так свяжись с Алексеем и Антоном, если чего у Антона я смогу забрать, а Алексей может на ДР в Велес привезти........
Да надо будет. Просто сейчас кутерьма и так приличная перед отпуском. Голова пухнет.

Technician, Главное чтоб не пятая точка!!!! :biggrin:
С отпуска выйду - сам с Осипом свяжусь.....

Если сейчас найдем переднюю, то надеюсь согласую с Всеволодом, что именно надо будет учесть при наполнении полиуретаном.
Technician, Геннадий, ты точно всё учёл?, особенно интересно по нагрузке выдерживаемой по полиуретану, двигатель двигается с большим разносом и нагрузкой, чем сайлентблоки стабилизатора, а там полиуретан не живёт почти совсем?

Technician, Геннадий, ты точно всё учёл?, особенно интересно по нагрузке выдерживаемой по полиуретану, двигатель двигается с большим разносом и нагрузкой, чем сайлентблоки стабилизатора, а там полиуретан не живёт почти совсем?
Полиуретан трескается и отрывается от втулок в сайлентблоках при скручивании. Тут нагрузка другая, будет сжатие и растяжение, но не скручивание. Я думаю надо пробовать.

P.S. Ищу переднюю подушку!!!!!

Technician, Геннадий, как дела с альтернативными подушками? Походу мне опять пришла пора их менять… резко появилась вибрация.. :cray:
При переключении на тормозе с Р на D прям конкретно идет, с Р на R тоже идет но меньше… На холостых то есть, то нет. При движении есть. Пока в сервис на диагностику не ездил, смотрю к чему финансово начинать готовиться…

Поставил обе от Вячеслава. Но машину еще не завел. Сгорел мотор на теплогенераторе. Холодно стало в боксе у пола. Решил не рисковать, чтобы не застудиться и пока с машиной отложил. Занялся моторами. А чего финансово? 6 тысяч за подушку с полиуретаном. Если нормальную аналог как и оригинал, чтобы магнит работал то 17.
Вот обе стоят. Начинаю испытания.

IMG_20240112_195340.jpg

IMG_20240112_174038.jpg
Походу мне опять пришла пора их менять… резко появилась вибрация..
Уже ставились другие? Когда и что ставилось?

Уже ставились другие? Когда и что ставилось?
Новые ставил, оригинальные, все три, от партнера!
Как раз тогда отправлял тебе свою старую на экзекуции))
Седьмой год пошел, прошли ~ 130 000км.

Новые ставил, оригинальные, все три, от партнера!
Как раз тогда отправлял тебе свою старую на экзекуции))
Седьмой год пошел, прошли ~ 130 000км.
Хороший пробег.

Есть отзывы кто на переделанных гоняет?
Как полиуретан на задней подушке?

Уже все подробно расписал в теме по подушкам.
Эта вроде тоже про подушки.
Ссылочку можно где расписал?
Ну и может ещё кто то пользует?
Прежде всего интересно как они в мороз

Последнее редактирование:
Эта вроде тоже про подушки.
Ссылочку можно где расписал?
Ну и может ещё кто то пользует?
Прежде всего интересно как они в мороз
Это тема тупиковая. Есть нормальная тема по подушкам.

Назад
Сверху Снизу