Воспользовался я этими работниками. Нужно было отремонтировать квартиру, в которой прожила бабушка 30 лет...
С учетом той цены, что они запросили, я поставлю оценку 3.
Основной косяк, чисто человеческий. Если им что-то не подошло из того оборудования или материалов, что я привез, я узнаю об этом не по телефону, а по приезду, когда купить что-то и оперативно исправить уже нельзя. Это такая конкретная особенность данного человека.
Из основных косяков:
1. Накосячил с затиркой в ванной. Затирка была одного цвета, но у него получилась местами темнее, местами светлее. Отмазывался, говорил, что высохнет. Понятное дело, что не высохло.
2. Порвал в одном месте обои. Ничего переклеивать не стал, просто попытался сделать незаметным. Мне ничего не сказал. Я заметил, только когда в этом углу стал собирать шкаф.
3. Криво установил двери. Внизу подходит все плотно к уплотнителю, вверху щель в 2-3 мм.
4. "Криво" подключил плиту. Половина конфорок не работала. Моя ошибка, я не проверил, но работник сказал, что все работает. Сегодня пришел мастер по гарантии оказалось, что все подключено не по инструкции, которая размещена там, где работник подключал провода.
5. Не рассчитал положение смесителя в ванной. Я сделал один смеситель на ванную и на раковину. В итоге, в раковине руки помыть практически нельзя, т.к. кран выше бортика раковины всего на пару см. и "заходит на раковину на 7 см.
6. Ну и пара косяков с выравниванием стен.
Но есть один серьезный плюс!!!
Он не просил дополнительных денег за возникавшие в процессе ремонта трудности. за это РЕСПЕКТ! Это, действительно, ценное качество работника.
Так получается, что уже четвертый год подряд я делаю ремонт в какой-нибудь квартире. И еще в нескольких участвовал как консультант. До этого, три ремонта я делал с одним работником (точнее, на первом ремонте, после первого месяца, я выгнал одну бригаду и нашел нормального работника). Я к нему привык и с ним мне проще, но в этот раз он не смог приехать. Поэтому решил воспользоваться контактами из этой темы, тем более, что его хвалили.
За все это время я понял одно. Если работники берут 3-5-7-10 тысяч рублей за кв.м., то ремонт будет одинакового качества. Видимо, действительно качественный ремонт начинается с суммы в миллион рублей только за работы.