Диски

Что-то я совсем запутался с гайками колесными. На диски КиК родные сферические не подошли - слишком широкие. Нужны сферические-же, но на 19 размер. Все облазил, нашел только один вариант сферы - М14х1.5х34.5. Но у штатных, как написано, высота 38 мм. Можно ли использовать на 34,5, есть ли там запас, может кто ставил уже такие? Гаек высотой 38 и больше похоже просто нет в природе.

PS. Вопрос снят, подошли в итоге на 34,5.
Тоже присмотрел диски КиК Твист-оригинал(КС697) с полностью родными параметрами..В описании к ним гайки нужны сферические,но не указано на 19 или на 22?..Я так понял,что Вы покупали у КиКа что-то в этом роде(или именно эти диски)??

Тоже присмотрел диски КиК Твист-оригинал(КС697) с полностью родными параметрами..В описании к ним гайки нужны сферические,но не указано на 19 или на 22?..Я так понял,что Вы покупали у КиКа что-то в этом роде(или именно эти диски)??

Да, я взял именно эти (КС697 с родными параметрами), к ним нужны сферические гайки на 19 (оригинальные не влезают).
В итоге купил и поставил M14x1.5х34.5.
Вот тут. http://www.avtoall.ru/gaiyka_kolesa_m14h1_5h34_5_sfera_zakrytaya_klyuch_19mm_racing-653402/

Надо модераторов попросить собрать в теме все фотографии и выложить в FAQ . А то сплошной флуд. Хоть и по делу.

Напомню, на всякий случай, покупая нештатные диски, нештатных размеров на гарантийные авто, при плохом настроении мастера-приемщика ОД можно нарваться на отказ от гарантийного ремонта ходовой и трансмиссии. Посему, если едите в ОД по гарантийному случаю, не забудьте переобуться в штатку. И второе, на нештатные диски обычно идут 19 гайки, не забудьте балонник на 19 закинуть в машину.:hi:

Да, я взял именно эти (КС697 с родными параметрами), к ним нужны сферические гайки на 19 (оригинальные не влезают).
В итоге купил и поставил M14x1.5х34.5.
Вот тут. http://www.avtoall.ru/gaiyka_kolesa_m14h1_5h34_5_sfera_zakrytaya_klyuch_19mm_racing-653402/
[DOUBLEPOST=1429606956,1429606473][/DOUBLEPOST]Спасибо за совет,тёзка!Я тоже нашёл эти гайки в "планетажелезяка"...Смущала только высота этих гаек.Главное,что при меньшей высоте(относительно родных) на 3.5мм они дожимают диск!!!Будем брать!А так вообще как ощущения в движении?Есть разница? У КиКа ведь диски где-то на 6кг меньше каждый!!!

Народ, а кто знает 255/60/19 впихнуть можно? Ничего задевать не будет? Предлагают такую резину.

@Alexey!, то что оригинал тяжелее чем аналоги это точно, вот насколько нескажу не мерил.

@андрей 102, значит аналоги разные бывают))
мои легче, видимо неправильно выразился.

[DOUBLEPOST=1429606956,1429606473][/DOUBLEPOST]Спасибо за совет,тёзка!Я тоже нашёл эти гайки в "планетажелезяка"...Смущала только высота этих гаек.Главное,что при меньшей высоте(относительно родных) на 3.5мм они дожимают диск!!!Будем брать!А так вообще как ощущения в движении?Есть разница? У КиКа ведь диски где-то на 6кг меньше каждый!!!

Там еще на гайках 34,5 оказалось резьбы больше нарезано, чем на оригинальных 38.

А ощущения - вроде никак не поменялись. Да и машина у меня 4 месяца только, поэтому пока привыкаю.

Народ, а кто знает 255/60/19 впихнуть можно? Ничего задевать не будет? Предлагают такую резину.
Влезет.[DOUBLEPOST=1429647939,1429640023][/DOUBLEPOST]
Размеры Старый Новый Сравнение

Ширина шины, мм (A) 245 255 10
Высота профиля, мм (B) 147 153 6
Внутренний диаметр, мм (C) 432 483 51
Внешний диаметр, мм (D) 726 789 63
Спидометр
Показания спидометра (км/ч) 90
Реальная скорость (км/ч) 97.81
Разница (км/ч) 7.81

Изменение клиренса (мм)
help.png
31.5

Это я все уже просчитал. По размеру колесо в арку влезет, но при повороте руля может цеплять за арку. Слишком мало там место остается даже на штатке.
Вообщем вопрос снят, потому что резина оказалась Ранфлет, а ее не желаю. Все равно датчиков нет.
Спасибо за участие в опросе.

Ну так, чтобы другим было, для инфы 265х55хR20 влазит.

Назад
Сверху Снизу