Диски

Привет всем!
я тут впервые, приобрел Пилота неделю назад. озадачен родными дисками на 17, очень мягко мне после Аккорда на низком профиле.
присмотрел такие диски, волнует вылет (рекомендуют 40-45 на Пилота), и насколько критична ступица 74 при родной 64. Подскажите пожалуйста.

http://38.r17.ru/1_2_view_9933_106163.html

sowhat написал(а):
Привет всем!
я тут впервые, приобрел Пилота неделю назад. озадачен родными дисками на 17, очень мягко мне после Аккорда на низком профиле.
присмотрел такие диски, волнует вылет (рекомендуют 40-45 на Пилота), и насколько критична ступица 74 при родной 64. Подскажите пожалуйста.

http://38.r17.ru/1_2_view_9933.html
поиск на форуме вверху справа и будет Вам счастье в найденой теме.

читал практически всю тему, про ступицу 72 писали не критично, но у меня на сантиметр больше чем родная, и про вылет мой ненашел. выписывать буду по интернету, очень обидно если из - за какого то нюанса диск не встанет или встанет криво)

sowhat написал(а):
читал практически всю тему, про ступицу 72 писали не критично, но у меня на сантиметр больше чем родная, и про вылет мой ненашел. выписывать буду по интернету, очень обидно если из - за какого то нюанса диск не встанет или встанет криво)
если машина на гарантии имейте ввиду, что по гарантийным случаям к ОД ехать надо будет переобуваться.
Иначе снимут с гарантии.

sowhat
Самое главное соблюдать вылет, а то что ступица 74,1 не чего не повлияет.У меня R 20 все параметры одинаковы, кроме ступицы 74,1, я поставил проставку в 1 см и всё нормально.Так что можете не париться.
Вот мои диски viewtopic.php?f=67&t=65&start=300

Reasoon написал(а):
я поставил проставку в 1 мм и всё нормально.
Чуток поправлю - 1 сантиметр. Разница между 74,1 и 64,1 ровно сантиметр, а не миллиметр.

Technician
Исправил,Ген просто ошибся.Спасибо, за поправку. :D

Reasoon

вот мне как раз про вставку что то мозги парят, толи смогут подобрать, толи нет, жду ответа от московских поставщиков, вроде как если найдут поставят в комплекте, если нет ищи сам, и про гайки тоже самое.

уже думаю на крайний случай самому может выточить на токарном станке, из пластика какого нибуть прочного...

sowhat написал(а):
уже думаю на крайний случай самому может выточить на токарном станке, из пластика какого нибуть прочного
Ни в коем случае из пластика не точите. Надо металл какой нибудь.

Но, по идее, гайками колесо же центрируется. Если аккуратно делать, до и кольцо особо не нужно. :?

The200 написал(а):
Но, по идее, гайками колесо же центрируется. Если аккуратно делать, до и кольцо особо не нужно. :?
Влад, это по идее. Но ты не учитываешь еще одну особенность вставки-переходника. Как ты думаешь для чего делают посадочные уступы? Для того, чтобы разгрузить нагрузку на шпильки в момент сильной ударной нагрузки. Если ты влетаешь в яму и стойки пробивают до ограничителей, то шпильки тока так может как ножом срезать. А так основное усилие удара приходится через колесный диск на уступ ступицы, на котором диск и опирается. На наших машинах вспаомни сколько людей колеса теряли? То не затянешь нормально из-за того, что той резьбы всего ничего, то сами по себе откручиваются, то шпильки лопаются от затяжки. А тут за счет уступа уже и усилие затяжки можно уменьшить.

P.S. а пластик не рекомендую именно по этой причине, что его все-равно будет мять при затяжке и в случае удара, нагрузка пойдет не на пластик, а на шпильки. Так что лично мое мнение, надо проставку точить из металла.

Гайками не центрируется.Себе заказывал проставки из металла,у которых выявлен недостаток это прикипание к ступицам.
Лечится смазыванием колец графиткой или шрус (смазка для гранат)перед установкой.

Technician
Геннадий, я уже на многих своих машинах катаюсь с пластмасовыми как ты говоришь проставками и всё в норме.Мне кажется что это не пластмаса, а пориутан и свойства его очень хорошее.Она прочная и все параметры соблюдены.Хотя выше, я написал что раздница всего 1 см.Я всегда стараюсь при выборе дисков соблюдать все оригинальные параметры но увы всё не возможно.... всё таки соблюсти.Сам знаешь что сдуру и шею можно свернуть.Надо всегда быть предельно осторожным.Как то так. ;)

андрей 102 написал(а):
Себе заказывал проставки из металла,у которых выявлен недостаток это прикипание к ступицам.
Народ - почти во всех магазинах продают проставки любого размера, потратить надо 15 минут времени и Яндекс поиск вам все найдет. Стоит это копейки, а лучше при покупке дисков требуйте с продавана, они вАще бесплатно их должны давать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Опять же если ленива искать МВО шина рекламируется у нас - звоните им.

BlackPilot

я понимаю что продаваны должны, что в магазинах, почти во всех продают проставки, но это наверное в Москве и СПб, я живу в Иркутске и у нас это проблема. сегодня полдня потратил на обзвон всех магазинов где хотя бы есть слово "продажа дисков/шин" результат 0. к тому же дождался ответ московских поставщиков, цитирую:
"добрый день.
данный авто не является рекоммендованным производителем дисков для данной модели диска. крепежа на данное авто соответсвенно тоже нет."
т.е. не точто проставки, даже гаек нет.
завтра еще в две точки заеду, если не найду то буду точить, учту рекомендации и закажу из металла.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
VICTOR083
вот это жестко((( я расчитывал что все же гайки конусные.... мдаа, так всеже может не стоит Мак брать? что скажите? уж очень они мне приглянулись, но колеса терять не хочется.

sowhat нет проблем, подбираете колечки металические и все будет ок. Я заказывал по интернету, прислали по почте быстро и недорого. Ищите в поиске, таких контор много в Москве и Питере!

Назад
Сверху Снизу