Дискавери!

Igorek

Постоянный
Всем привет, в семье появился ЛР дискавери, "ОД заоблачные цены" ,подскажите ,посоветуйте где ослуживать, цена и качество, вдруг у кого был,спасибо.

Хотел взять Дискача, да в последний момент попросил показать карту ТО. Тут и прифигел на месте! Отдавай им по 30 тыров раз в полгода (для третьего Диско обязательный регламент - раз в год). Вся экономия на дизеле после такого смешна. Так я и стал счастливым обладателем Пилота...

Товарищ при покупке Саньёнга рассчитал, что бензиновый движок дешевле в эксплуатации, чем дизельный с учётом ТО, расчётов не видел, но этому "скупердяю" в лучшем смысле этого слова - поверил!

Спасибо Белке за ссылку на ЛР Парт!!!! Немного о сервисе - на рынке уже 3 года, переманил насколько хороших спецов от ОД. Если машина на гарантии, то на ТО конечно лучше к дилеру, по замене расходников - к нам, намного дешевле выйдет. Но уже с год как прослеживается тенденция - люди плюют на гарантию и едут к нам на новых машинах, говорят, что просчитывали и это экономически выгоднее.
Хочу также сказать, что сам был владельцем практически всех машин ЛР, кроме Дефа. Негатива не осталось, ИМХО легенды о ломучести ЛР - миф... Так что поздравляю с покупкой!!!

От себя хочу отметить, что в ЛР Парт и Пилотам рады!
Я уже дважды менял у них колодки (на 55 000 и на 93 000км) + делал у них шумоизоляцию Пилота.
Соотношением цена/качество/сроки абсолютно доволен.
Да, кстати, по нашей клубной карте там скидки предоставляют! ;)

sinod955 написал(а):
Спасибо Белке за ссылку на ЛР Парт!!!! Немного о сервисе - на рынке уже 3 года, переманил насколько хороших спецов от ОД. Если машина на гарантии, то на ТО конечно лучше к дилеру, по замене расходников - к нам, намного дешевле выйдет. Но уже с год как прослеживается тенденция - люди плюют на гарантию и едут к нам на новых машинах, говорят, что просчитывали и это экономически выгоднее.
Хочу также сказать, что сам был владельцем практически всех машин ЛР, кроме Дефа. Негатива не осталось, ИМХО легенды о ломучести ЛР - миф... Так что поздравляю с покупкой!!!

Спасибо, планирую через пару тыс.км приехать :)

Всегда рады!!! Вот примерные цены на ТО DISCOVERY- 3

Масляный ф-р 600р замена 1000р
Воздушный ф-р1200р замена 200р
Салонный ф-р 1800р замена200р
Топливный ф-р 2300р замена1000р
Масло Castrol 5W30 1литр- 350р
(требуется 6 литров)
Итого: 10400!!!
По мере износа:
Колодки перед 3600р замена 1000р
Колодки зад 3100р замена 1000р

Я вот читаю и не могу одного понять,люди покупают далеко не дешевые машины,стоимостью от полутора лямов и выше,неужели обслужевание у официалов отнимает намного больше денег нежели ремонт у псевдомастеров которые якобы могут любую машину починить и которые не несут никакой ответственности за проделанную работу,неужели доставляет удовольствие бегать по авторынкам ради того что бы купить запчасти сомнительного качества чуть дешевле чем у официалов,экономия тут мне кажеться далеко сомнительная.Я понял бы если бы речь шла об отечественном автопроме,тогда да.

Был у меня случай на dodge caravan решил мол тоже сэкономить на замене пыльника на шрузе,у официалов показалось дорого,поехал на кунцевский авторынок,запчастей море мастеров и сервисов тоже,в итоге заменили пыльник (купленный там же под видом оригинала ) через два дня он рвется,поехал опять туда же все мастера открещиваются мол пыльник говно,китайский ,иду покупаю еще один начинают ставить шруз не вытаскивается (развод чистой воды) После усиленного битья молотком по нему (профессионалы же все,мастера)понимаю что попал еще и на шруз им предъявлять что то бесполезно,мол машина то не с конвеера только что сошла,в результате мне эта экономия вылилась в копеечку.Вся эта мнимая экономия при обслуживании своего авто всего лишь илюзия ,которая еще не известно как сказаться и когда,у официалов все мастера проходят обучение по ремонту данного авто и если они даже в процессе обосруться то тут же устранят что вы даже и не заметите это.А в типичных мастерских мастера универсалы могут млин любую машину починить даже ту которую не знают,и я очень сильно сомневаюсь что делают они с соблюдением технологических требований к данному авто,инструмент для всех авто кстати там тоже универсальный .

Работают по принципу если есть четыре колеса то это машина,а машины в ремонте у них как правило все "одинаковые" и по такому же пинципу их там( мастерские) и ремонтируют будь то мерседес,опель или хонда.

могу предположить что когда у официалов аппетиты превышают разумные пределы и еще и гарантия закончилась то дешевле раза в 3 самому немного позаказывать расходники и обслужиться у проверенного мастера!
пример моего колеги на ауди ку7 купив сам с доставкой в магазине расходники и приехав к официалам показав сертификаты ему то обошлось в 3 раза дешевле! :D

Проблема только в том что коснись серьезной проблемой в следствия ремонта проверенному,знакомому мастеру ничего не предъявишь потом,т.е.никакой ответственности как и в большенстве левых сервисов за проделанную работу попросту нет.

Freedom написал(а):
Я вот читаю и не могу одного понять,люди покупают далеко не дешевые машины,стоимостью от полутора лямов и выше,неужели обслужевание у официалов отнимает намного больше денег нежели ремонт у псевдомастеров которые якобы могут любую машину починить и которые не несут никакой ответственности за проделанную работу,неужели доставляет удовольствие бегать по авторынкам ради того что бы купить запчасти сомнительного качества чуть дешевле чем у официалов,экономия тут мне кажеться далеко сомнительная.Я понял бы если бы речь шла об отечественном автопроме,тогда да.

Не согласен с вами....
Точнее не согласен частично.
1. Не все сервисы которые не являются дилерами имеют псевдомастеров...
2. Не все дилеры а тем более работающие с ЛР проводят качественные ремонты...

Я знаю точно, что сервис LRPART имеет вполне подготовленный состав механиков.
Я знаю точно, что часть механиков пришла в этот автосервис из диллерских станций.
Я знаю точно, что там делают на совесть и не дорого...

Так же я по роду своей деятельности знаю что бывает с Вашими машинами при обслуживании на дилерских станциях (где вы не можете наблюдать за процессом), и как потом под разными предлогами, затягиванием времени, скидками, подарками или тупо идя на мировую с владельцами, там исправляют косяки дилерской молодежи... А их там (неопытных и плохо обученных) более 50%... на любой дилерской станции.
Так что не нужно говорить обобщенно обо всех. К тому же чего плохого в том, что владельцы дорогих автомобилей не хотят переплачивать необоснованно за гарантию а ищут в обычных сервисах ,,своего ,, хорошего мастера. Гораздо забавнее смотрится, когда богатые дяди на джипах, повсеместно обсуждают расход топлива и цену на него... :D

К тому же мало кто знает, что обслуживание в таких сервисах например как LRPART или другой сертифицированный, не влечет снятие с гарантии автомобиля. Но это совсем другая история!!!!
Так, что ваше мнение, дорогой одноклубник Freedom, довольно резкое и необоснованное. :)

зы. Для сравнения свечки на пилот комплект оригинала 3600 - 3800 рублей а на дилере 15000- 20000 !!!!! Нифига себе чуть чуть дешевле....

Полно случаев, когда и дилер косячит. Если интересно, почитайте о моём обслуживании в Аояме. Тогда Вы не буде так категоричны.
И ещё Вам для справки. Блок клапанов АКПП на Дискавери, который меняется у дилера только полностью!!! стОит у него же 109 тыс. Купите? Или на просторах интернета поищете тоже самое, но подешевле?

Хотелось бы очень верить в качество и последующую ответственность (в смысле гарантии на проделанные работы)А так в целом реклама хорошая +1,а сказки про бывших мастеров которые раньше работали в дилерских центрах я уже слышал.У дилеров мотивация оплаты труда намного выше и плюс поток машин на много превосходит любой автосервис и хорошие специалисты от туда не уходят сами.

Для меня лично удобнее обслуживать авто у дилеров,приехал машину сдал и не паришься больше,позвонили приехал забрал,и не гадаешь сделали хорошо или плохо,и коснись чего есть куда обратиться и с кого спросить(в обратку по крайней мере никто не полезит) а так каждый сам для себя выбирает где и как удобнее.Я свое мнение высказал,предлогаю диспут не разводить больше.

Вы работали у дилера каким-либо руководителем? Откуда такая уверенность? Я о мотивации.
И почему, если Вы выразили свою точку зрения, то на этом надо завершить полемику. Кроме Вас на форуме более полутора тысяч участников. Вполне вероятно, что кто-то ещё захочет высказаться. Или Ваше мнение истина в последней инстанции?

Ну не хотелось бы делать антирекламу и ломать илюзию относительно гаражного ремонта авто без необходимых знаний и специфики обслуживания конкретных марок авто.И вот еще вопрос каким образом у вас мастера проходят обучение по новым маркам авто и как они повышают свою квалификацию?или обслуживают по принципу "все машины одинаковы" ,просто мне очень интересно!

Назад
Сверху Снизу