Дивеево.

@BlackPilot, вот вспомнил: видел как раз в Дивееве автобус с табличкой "Поломники" (то ли от слова "поломаться", то ли от "половник":-)
На самом деле происходит от слова "пальма". Да-да.

@Page End, спс, за поправку. всё больше с телефона доводиться писать, ну и не всегда перечитываю ))), а ошибочки как в винде не подкрашивает. вот и пОл...
Алаверды: А вроде по русски Дивеево им. падеж и в род. падеже тоже надо писать Дивеево?
?

@BlackPilot, не знаю как по правилам, но не слышал ни разу склонение названия этого города...
Если только деревенские нижегородцы так говорят: чай, в Дивееве...

Ну что, грамотеи @BlackPilot и @The200, отвечаю.
У меня по-русскому в школе была не твердая пятерка, но тогда не было Википедии:
Особливо же некоторыя нижегородцы считаютъ село Дивеево городомъ, а сие есмь крамола сиречь ересь! :lol:

Последнее редактирование:
Не кто не хочет составить компанию в майские праздники поехать в Дивеево. Это с 7 по 9 число.

Не кто не хочет составить компанию в майские праздники поехать в Дивеево. Это с 7 по 9 число.
Роберт, мне кажется в эти даты там будет оооочень много людей и ты не сможешь получить в полной мере удовольствие от этого места. Никоем случае не отговариваю, просто мнение

Привет, Ярослав! Да там всегда очень много народу, но что поделаешь.Вот на пасху там конечно не пробится будет, а вот с 7 по 9 думаю будет не так много.А там посмотрим.Самое главное чтоб погода не подвела.А то что много народу будит это не пугает если честно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу