Дивеево.

BlackPilot

☆☆☆☆☆
Имя
Игорь
Еду с семьей, кто на хвоста. Одним днем туда и обратно?

Игорь, просвяти, где это и что там интересного?

Только приехали оттуда.... Эх кабы не работа...тянет туда, сам не знаю почему. Всем советую пройти по канавке... И посетить купальницы, ну или хотя бы одну.

Сейчас в Дивеево много гостиниц, проблем не должно быть. Одним днем - очень устанете.

ДимДимыч
Не первый раз.

365 МАМА
Это одно из Святых мест в России, которые даже коммунисты боялись трогать, очень чистое место, кто там побывал, тех тянет туда постоянно. И монастырь и купальни, в общем одно из самых почитаемых православным миром мест. Паломники едут автобусами со всего бывшего СССР. Украина, Беларусь, вся Россия и не только. В интернете много инфы про эти места.

BlackPilot
А одним днем не жестковато?!
Там по-моему где-то 260 км в одну сторону получается, но дорога не особо скоростная.
Я ездил туда через Нижний, обратно через Муром.
Через Муром короче, асфальт нормальный, но больше 120 сложно разогнаться.
Я так понимаю ты к мощам и обратно, т.е. времени в обрез.
А то там еще можно на источники съездить, в Муроме монастыри с мощами св. Петра и Февронии Муромских, Ильи Муромского, ну и сам памятник богатырю ) и оч классная монастырская трапезная. С их квасом в 0,16 промилле можешь не уложиться ))
Если вдруг к мощам пройти не сможешь, будет по какой-то причине закрыто, народу ОООчень много, приедете слишком поздно, еще какие-то непредвиденные обстоятельства, звони, дам телефоны дивеевских знакомых монахинь, попробуем помочь.
Сам поехать в вск не смогу, крестить племянницу будем.
Кстати я оттуда дочь привез, а сына с Соловков ))) хотя до этого детей не было 6 лет.

А мы всех детей привезли из Евпатории. Всем советую лиман Мойнаки. Проверено лично. Даже арабские шейхи его почитают. Во как! ;)

KMS
Я в Дивеево езжу каждый год, иногда и не один раз. Но все равно, спасибо за советы.

365 МАМА
Бывал там, но что-то так и не .... может потому, что был без жены??? :ROFL:

Три года назад ездили всей семьёй с четверга до воскресенья.
До сих пор помним эту Благодать. Тянет туда очень сильно. Объяснить невозможно.
Кто бывал Там- знает.

Санитар написал(а):
Кто бывал Там- знает.

Мне не понравилось. Везде надо денежки тратить и пацаны вдоль машин припаркованных шныряют... У меня в этом "святом" месте личинку свернули...

The200 написал(а):
Мне не понравилось.... У меня в этом "святом" месте личинку свернули...

Приходят к доктору двое с болью в животе. Одного он срочно на хирургический стол и резать, а другого Трускавец, в санаторий...
Иногда только потОм, совсем потОм, понятен смысл каких-то событий.

Добавлено спустя 45 минут 20 секунд:
Конечно, кому понравится, когда личинку сворачивают. Но это может произойти где угодно.
А вот по Канавке пройтись и к мощам Святого приложиться не везде можно.

Если есть возможность, лучше всего конечно в будние дни туда ехать, народу гораздо меньше, всё и везде спокойнее. А в выходные из-за толп разношорстного народа ощущения несколько портятся. Приезжали в пятницу - отлично. В субботу, после пятничных ощущений, уже не то. Хотя конечно не сказать, что плохо, но не сравнить со спокойной пятницей. Перед возвращением домой (в субботу) проехали к источнику Серафима Соровского, это совсем недалеко от Дивеево. Но даже не рискнули "втавать в очередь", развернулись и поехали домой. Если бы знали, тоже в пятницу туда бы приехали.

Ща все в школу готовятся. Буду надеяться народу будет не много. А так да в будни там хорошо, народу мало.

BlackPilot
Ага, а на молебен на начало нового учебного года?
Хотя за этим в основном к преп. Сергию ездят и прав. Иоанну Кронштадскому.
Вобщем Ангела-хранителя и помощи Божьей!

А вообще интересная идея паломнический пилот-тур как-нить организовать и/или благотворительный.
Есть несколько идей. Продумаю, с духовником посоветуюсь, оформлю, предложу.

BlackPilot написал(а):
Еду с семьей, кто на хвоста. Одним днем туда и обратно?
Игорь, так 1.09 будет воскресенье... Может лучше в субботу 31.08, т.к. если очень поздно вернуться обратно, то в запасе будет хотя бы один выходной перед работой...?
И как туда лучше ехать - по трассе на Нижний Новгород или на Рязань?

Простите, что не в тему...
Приезжал около 2х недель назад ко мне батюшка (храм в районе проспекта мира, ближе к мкаду), брал карту и наклейку пропеллер ;)
Предлагал освятить машины массово, бесплатно для всех одноклубников :oops:
Так-что, если идея получит вдохновение, можно вывести в отдельную ветку.

Lexx
Нахаляву и уксус сладкий, не?

The200 написал(а):
Lexx
Я отнесся к этому немного по другому - возможность организоваться всем, кто не может доехать самостоятельно :)

The200 написал(а):
Lexx
Влад,что значит на холяву человек предложил от серца и души.....а ты сразу его так.......нехорошо как то.

Назад
Сверху Снизу