Pilot II Диагностика подвески

mTnirs

Новичок
Добрый день всем. Недавно сел на пилот 2. Доволен только рывком и салоном, третий ряд это спасение людей с детьми.
Но непонятные звуки подвески не хотят покинуть меня с момента покупки. Много чего менял, пыльники, наконечники, тяги, шаровую, тормозные диски новые.
Посоветуйте что проверить?

чтобы что-то посоветовать, нужно чуть больше информации и тогда вас завалят советами...

Добрый день всем. Недавно сел на пилот 2. Доволен только рывком и салоном, третий ряд это спасение людей с детьми.
Но непонятные звуки подвески не хотят покинуть меня с момента покупки. Много чего менял, пыльники, наконечники, тяги, шаровую, тормозные диски новые.
В первую очередь нужно найти адекватный сервис, который установит источник непонятных звуков.

Запаску проверили? Как она притянута.

Ded_96, вибростенд классная вещь- один раз имел возможность в этом убедиться, приехал в сервис где он есть и попросил потрясти машину, мне сказали "спокойно у нас специалисты, сейчас посмотрят, подняли на подьемник и давай каждый сайлент-блок проверять и говорить с умным видом на сколько он изношен, приговорили чуть ли не каждый, я говорю - отлично, а теперь можно на вибростенд, они нехотя ставят машину, трясут и о чудо - вот он стук незатянутого болта в задней подвеске, я тут же вспомнил, что сам его недотянул, когда ковырялся с задней подвеской... денег не взяли, уехал счастливый...

Может быть и не совсем нормально это будет выглядеть, но попробуйте проверить содержимое ящиков в багажниках и боковых карманах в машине. Был случай, когда искали что тарахтит в подвеске, а оказался какой то предмет в кармашке скакал и стучал при движении.

О, у меня как раз по теме вопрос. Скрип резиновый от верхней опоры передней стойки при поворачивании руля, и на слух, и на ощупь. Кому знакомо, чего мне ожидать? Только подшипник опоры сменить, или не в нем дело? В интернетах еще описывают такой симптом, как рывки/прыжки пружины при этом - не отмечается такого, только равномерный резиновый скрип

О, у меня как раз по теме вопрос. Скрип резиновый от верхней опоры передней стойки при поворачивании руля, и на слух, и на ощупь. Кому знакомо, чего мне ожидать? Только подшипник опоры сменить, или не в нем дело? В интернетах еще описывают такой симптом, как рывки/прыжки пружины при этом - не отмечается такого, только равномерный резиновый скрип
Опорный подшипник заклинил. Если дальше так ездить то сжует резинки что вверху и внизу в чашке.

о, спасибо, я уж подумал, что раз так скрипит, то дело именно в резиновых деталях. не доводилось ещё макферсоновскую стойку ремонтировать.
там же у нас, я так понял, подшипник трения, несколько слоев пластика? смазку надо в него набивать какую-то дополнительно?

развал может сбиться после демонтажа стойки? американский мануал намекает на такое

я так понял, подшипник трения, несколько слоев пластика?
Верхняя и нижняя чашки.
смазку надо в него набивать какую-то дополнительно?
Изначально там смазка есть, но можно добавить.
развал может сбиться после демонтажа стойки? американский мануал намекает на такое
Если болты подточены для регулировки развала, то надо. Если заводские, то в принципе встанет все на место.

Прошу немножко помочь. Я почти добрался до своих скрипов, мне в руки вывалился кусок жеваной резины. И это явно кусок отбойника, а не подшипника, потому и скрип резиновый. Что, впрочем, не исключает проблему с подшипником.

Вопрос такой, что такое на картинке деталь 10. В каталоге написано
SZA7B2800A.png

Но что-то берут сомнения!
Это же просто металлическая чашка, в которую вставлен резиновый отбойник деталь 12? И вряд ли она изнашивается?
Нашёл такие вот фотки, когда поискал по артикулу. Причем они там тоже втулкой называют.
5.jpg

Последнее редактирование:
Прошу немножко помочь. Я почти добрался до своих скрипов, мне в руки вывалился кусок жеваной резины. И это явно кусок отбойника, а не подшипника, потому и скрип резиновый. Что, впрочем, не исключает проблему с подшипником.
В руки вам вывалился кусок отбойника под номером 12. Он не скрипит при поворачивании руля. Можно и без отбойника ездить, только опасаться сильный "ныряний" кузова, чтобы стойкой не бить кузов. Скрипят детали 9 и 2/3. То есть если подшипник подклинивает под номером 13, то пружина ерзает в резине вверху пыльника 2/3 и так же тянет ее внизу в детали 9. Отсюда резиновые скрипы в стойке.
Но это при условии, что у вас рулевая рейка в нормальном состоянии в точках крепления. То есть сайлентблоки под болтами слева номер 21 и хомут с резиновой накладкой справа номер 4 и 3. Если сайлентблоки пожевало, то сам корпус рейки будет влево/вправо ерзать и издавать так же скрип резиновый.
1776570964419.png

1776570898226.png

ну там на ощупь и на слух именно сверху. я даже когда шестигранником за верх штока покачал, там скрип идет. честно говоря, опасения за опору (14), но поглядим, когда раскручу.

ну там на ощупь и на слух именно сверху. я даже когда шестигранником за верх штока покачал, там скрип идет. честно говоря, опасения за опору (14), но поглядим, когда раскручу.
Может отпустилась просто и ерзает.

Назад
Сверху Снизу