Pilot II Детонация, устранение, и что может "всплыть" во время ремонта

Немного выше три фотки, вчера было выложено. Наверное не заметил потому что они миниатюрами выложены, а не как я обычно в полном формате кладу с текстом.
Я свое не к этим трем фото прогара выкладывал, а к Магаданскому пилоту который с депрессией был и большими отложениями на поршнях))))
Для тех кому не интересны подробности всей проделанной работы при этом, то скажу сразу. Причиной детонации был очень большой нагар на поршнях (калильное воспламенение смеси),
Вот к этому

Гена, для информации просто.
Был расход масла около литра может больше на тыщу, после вмешательства расход на пробег 600км уровень масла стоит на месте. До и после вмешательства зажигание было(показания диагностикой от 0 до +5 градусов) в +7 +12 градусов раньше нормы(норма минус 7), было равномерное неизвестное по толщине отложение на поршнях, при резких прогазовках особенно с холостых стоял звон как раньше говорили пальцев.
Решил воспользоваться КОМПЛЕКСНЫЙ ОЧИСТИТЕЛь ЛАВР в топливо, так как видел как он чистит.
После заливки в бак, проехал 300 км, зажигание ушло уже на почти норму(норма -7), плавает в диапазоне от -7 до -5 градусов.
Думается был эффект раннего воспламенения от отложений.
Так что если есть предпосылки, советую этот мягкий очиститель. И использовать так же его перед плановым разбором двигателя, чтоб потом меньше мыть.
Не реклама. https://lavr.ru/production/prisadki...hie-prisadki/kompleksniy-ochistitel-lavr.html

Ещё есть секта Супротек, хороший пескоструй.

Я свое не к этим трем фото прогара выкладывал, а к Магаданскому пилоту который с депрессией был и большими отложениями на поршнях))))
Вов, с ним раскоксовка не помогла бы это 100%. Я кольца отверткой выковыривал с канавок. Замучался вычищать канавки. Они как на свечах были в песочном нагаре.

Setevik, А вы чем то против него? Ребята молодцы, разработали очень интересную линейку. Даже масла есть теперь.

Добавлю свои пять копеек, по теме раскоксовки. Показания к применению - расход масла как у Halera078, решился на димексид
Результат - расход масла снизился, как минимум, в двое, мотор перенес сию процедуру достойно, негатива не замечено.

Добавлю свои пять копеек, по теме раскоксовки. Показания к применению - расход масла как у @Halera078, решился на димексид
Результат - расход масла снизился, как минимум, в двое, мотор перенес сию процедуру достойно, негатива не замечено.
Тоже хотел провести процедуру с Демиксидом, но не успел немного ), тем более на на всей серии моторов J поддоны не крашенные и бояться особо нечего. А растворяет он нагар конечно очень хорошо!

Вов, с ним раскоксовка не помогла бы это 100%. Я кольца отверткой выковыривал с канавок.
Гена, я к другому вел. Не к залегшим кольца, а к бЕрежному снятию Нагара, без особого риска потерять катализатор.

Vitek, Хочу тоже для профилактики сделать раскоксовку на следующую замену масла. Но блин демиксид, яд жудкий. Я лавром буду делать, со снятием поддона, так как на этой машине он крашеный. С полной очисткой от краски внутренней стороны.
Technician, Поправил уже. Т9 мать его.
Назар чем болел
Насморком)))

Halera078, Мне подгоните, я тоже попробую сделать. У меня есть инспекционная камера и можно будет снять до и после как поршня будут. А то что то я не пойму в чем причина. Смена масла или мотор. Машина постоит на холостых и потом дымом плюется. расход вроде повысился. Но началось именно после того, как Кендалл новый залил, что в красных банках.

Может масло гавеное?

Technician, не знаю какие артикулы есть у кендала, вообще с ним дела не имел ни разу. Говеное-я к тому что поддельное.

Детон дело такое........
И ещё двигатель J35A8 вместо нашего j35Z4 установить не возможно, даже шортблок!image-25-08-20-05-08.jpegimage-25-08-20-05-08-5.jpegimage-25-08-20-05-08-2.jpeg

motostraiker,
Я уже оскомину набил это повторять в каждой теме!

Назад
Сверху Снизу