Pilot II Гул АКПП после замены масла

fynjy

Новичок
Имя
антон
Друзья, привет!
Перед экспедицией в Крым 4000 км решил провести досрочную частичную замену масла. Масло брал в клубном магазине у Firebird. С самого начала все заработало отлично, скорости стали переключаться плавнее. Но через пару дней на холодной КПП появился посторонний гудящий звук в режиме D или R (на N и Р нет), который пропадает после прогрева, а также скорости начали хуже переключаться (субьективно, может после трассы коробка переадаптировалась).
После пробега 4000 км ничего не изменилось. Теперь думаю что это. Дело в замене масла или совпадение и что-то вышло из строя?
Поделитьсь, пожалуйста, опытом кто в курсе

https://disk.yandex.ru/i/0oIdQhd-1rTETA

Последнее редактирование:
fynjy, была один в один ситуация, оказалось после поездки по Карелии и северам, слегка подмял защиту двигателя, и она слегка соприкасалась с ДВС. При включении передачи D или R был гул, особенно усиливался когда машина чуть в наклон была. Попробуйте у себя глянуть, вдруг снимали защиту и как то криво поставили, попытка не пытка. Я после того как слегка выстучал защиту, то все махом прошло

fynjy, была один в один ситуация, оказалось после поездки по Карелии и северам, слегка подмял защиту двигателя, и она слегка соприкасалась с ДВС. При включении передачи D или R был гул, особенно усиливался когда машина чуть в наклон была. Попробуйте у себя глянуть, вдруг снимали защиту и как то криво поставили, попытка не пытка. Я после того как слегка выстучал защиту, то все махом прошло
Большое спасибо за рекомендацию, но защиты совсем нет, и гул стоит только на холодной КПП

Большое спасибо за рекомендацию, но защиты совсем нет, и гул стоит только на холодной КПП
Какое масло было залито и на какое была сделана замена? Раньше было масло Z1 сейчас его вроде как невыпускают

Какое масло было залито и на какое была сделана замена? Раньше было масло Z1 сейчас его вроде как невыпускают
Масло DW1, такую же замену делал 25 тыс. км назад у ОД, все было хорошо. Что было залито ранее не знаю.

Вложения

• 20210610_082134.jpg
    20210610_082134.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 13
  • 20210610_082130.jpg
    20210610_082130.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 13
Назад
Сверху Снизу