Гаджеты

Сам много лет на Xiaomi. Много техники этого бренда.

Сыну взял poco x3:

- акум 5000
- 128гб
- 120гц экран
- ип65 вроде
- сканер в кнопке мне понравился
18к руб

Honor Huawei осторожнее с начала этого года у них конфликт с Google на этих телефонах невозможно использовать аккаунт Гугла

Ищу жене подарок на 8 м, её телефон уже староват, да и очередному школьнику пора старый передать по наследству)))... кто знает какой андроид смартфон сейчас топ по качеству и характеристикам? Года 3 ничего не покупал, раньше помню самсунг S серии были хорошими, но сейчас что-то много новых фирм появилось, в рекламах характеристики крутые, но надёжность хз... немного опасаюсь новых брендов, а у знакомых в основном либо самсунг, либо айфон... Ключевое требование - хорошая фотокамера...
S21 Ultra не рассматривал? На сегодня вроде как самый топ, особенно по камере.

Ищу жене подарок на 8 м...
Ключевое требование - хорошая фотокамера...
AleksandrN, если на Гуглосервисы не обращать внимания, то по камере я бы смотрел в сторону Huawei P40 PRO Plus.
Вот где настоящая камера. Были бы деньги на замену, свой бы заменил именно на этот.
А Гуглосервисы через 4PDA накатил бы, там много полезной информации на эту тему.

Honor Huawei осторожнее с начала этого года у них конфликт с Google на этих телефонах невозможно использовать аккаунт Гугла

С этими ребятами сейчас интересная ситуация... в продаже еще есть модели произведенные до конфликта, в них по прежнему все работает... Хонор 20 лайт например. Зато свежие модели, произведенные после февраля 2020г имеют куда круче характеристики, но стоят дешевле! В принципе Гугл сервисы уже обходят, и есть китайский плеймаркет, да и не всем нужен гугл как оказывается... если это не пугает то можно подобрать свежее железо по неплохой цене.

Про варианты обхода можно глянуть здесь: https://shop.mts.ru/news/google-ne-nuzhen-vsye-li-rabotaet-na-novykh-honor-i-huawei/

S21 Ultra не рассматривал? На сегодня вроде как самый топ, особенно по камере.
Смотрел, очень понравился, немного смущает, что карты памяти нет, да и отзывы есть не очень на маркете, видимо нужны обновления фикс багов.
defik03, Почитал, мощно! Возьму на заметку.

AleksandrN, если на Гуглосервисы не обращать внимания, то по камере я бы смотрел в сторону Huawei P40 PRO Plus.
Вот где настоящая камера. Были бы деньги на замену, свой бы заменил именно на этот.
А Гуглосервисы через 4PDA накатил бы, там много полезной информации на эту тему.
Приятель такой купил --- в восторге ...... и смарт часы к нему --GT2---интересно каким образом они сатурацию и прочее меряют???

немного смущает, что карты памяти нет
За два года использования s9 с 256 памяти - свободно 160гиг. Хотя и фото и видео в максимальных разрешенных, плюс куча фото с прошлых времен.
Сам думал взять ультру с 512, но... Да, внешне понравился, но на кой мне такая камера и столько памяти если мне и 9ки хватает. А в игры уже давно не играю. Решил еще годик подождать до замены.

Элтехник, так же как и на палец, частота пульса и элекропроводность кожи.

За два года использования s9 с 256 памяти - свободно 160гиг. Хотя и фото и видео в максимальных разрешенных, плюс куча фото с прошлых времен.
Сам думал взять ультру с 512, но... Да, внешне понравился, но на кой мне такая камера и столько памяти если мне и 9ки хватает. А в игры уже давно не играю. Решил еще годик подождать до замены.
Я сам такой же, только звоню, интернет банк и навигатор, больше ничего не использую! НО, жена это же баба, через 2 месяца после покупки прошлого, там 256, сказала, "Саш, что за фигню ты мне купил, телефон пишет что уже нет места" я сомневаюсь что сейчас даже 512 хватит, с учётом того что вес файлов стал выше за счёт более мощных камер...)))

@Элтехник,а датчики по аналогичному методу измерения работают. Что на портативном пульсоксиметре стоят, что на часах на внутренней поверхности часов, которая прилегает к носимой части на предплечье.

AleksandrN, Samsung S - лучшие. Даже эксперименты не нужны. ;)
У нас сейчас S10 и S10e - отлично. Дальше ещё лучше. ;)

@Элтехник,а датчики по аналогичному методу измерения работают. Что на портативном пульсоксиметре стоят, что на часах на внутренней поверхности часов, которая прилегает к носимой части на предплечье.
может все таки запястье, а не предплечье? ))

AleksandrN, в новых S от Самсунг память под 1 Тб , уже без карт памяти, а есть даже с 5G.

365 МАМА, сейчас с такими характеристиками много производителей, Самсунг хорош, но теперь не лучший, слишком много они стали просить за свой бренд, а каких-то реально отличных от других фишек больше нет.
Я закончил своё общение с самсунгом на S9+, сейчас использую его как рабочий телефон, к сожалению батарею не держит даже 8 часов, до этого были S7, S6 edge - вот этот был классный для того времени, и два раза S3, собственно с S3 полюбил Самсунг, тоже был классный телефон, после НТС прям был лучше на порядок.
Сейчас нет, смысла переплачивать за Самсунг не вижу, появилось много других производителей на андроиде кто делает тоже самое

Я закончил своё общение с самсунгом на S9+, сейчас использую его как рабочий телефон, к сожалению батарею не держит даже 8 часов
А сколько лет телефону? Аналогичный 2.5 года отроду держит часов 12-15 стабильно. Но правда два раза в день минут по 30-40 на беспроводной зарядке в машине, но там и стрелка запущена и навигатор, то есть разряд хороший. Дома тоже кладу на беспроводную на ночь. Итого часов в 8 снимаю с зарядки, где-то в час ночи ставлю.
Я к чему. Может надо проверить установленный софт. Бывает кто-то начинает просто выжирать аккум. Если не ясно кто - перезагрузка и опять все ок.
21 ультра понравился внешне. Но переходить реально не вижу под него задач.
З.ы.: режим использования: немногим более 1200 минут разговоров на исходящих в месяц, входящих даже не считал, вацап очень много, браузер около 2 часов в день, плюс софт дополнительный еще час полтора.

Последнее редактирование:
Пользуюсь Хуавеем Р20 уже скоро 3 года. нареканий никаких. батарейка немного ослабла относительно нового, но мне хватает.
жене подарил Р30 lite, тоже никаких проблем.

Мне тоже нужен новый телефон. Подскажите телефон в противоударном исполнении, с водозащитой и чтоб 2 дня держал. Разговариваю много, до 4 часов в день :)
Работаю в лесу, в снегу, в болоте, в воде.
На что плевать - камера, беспроводная зарядка, разрешение экрана.
На что не плевать - тормоза, царапанье стекла, хлипкий корпус и аккумулятор.
Doogie, Blackview, Oukitel и прочих китайцев - не предлагать...
Бюджет - 50-60к.

Назад
Сверху Снизу