Pilot II Высаживает АКБ за двое суток; не работает регулировка правого зеркала; не работает подогрев зеркал.

Lyapis

Новичок
Приветствую всех!
Машина досталась мне в далеко не идеальном состоянии. Прочитал много веток данного форума и не нашол информации, которая бы решила проблемы указанные в названии данной темы.
Начнём с потребления в 0.5 - 0.6 Ампера при закрытом ЦЗ.
Как сказал продавец -"акб новый, была утечка тока, её устранили вырезав сигнализацию". Пригнал машину из Мск и через два дня простоя запускал двс Пилота при помощи Ланоса и проводов...
Отключать массу или 23-й предохранитель каждый день занятие не весёлое. Кнопку на крышке багажника отключал - результат нулевой. Парралельно обследовал машину на предмет скрытой установки доп. оборудования. Проверил проводку идущую в правую дверь на предмет обрыва (зеркала без подогрева зимой наводят грусть).
Решил искать "прожорливый" элемент методом отключения цепей. Отключил разьёмы на водительскую дверь - нет паразитного потребления! Двигаем дальше - снял карту, снял блок стеклоподъёмников и расстроился - китайский ноунейм!
Благо на разборке в Москве оказался нужный мне блок (новый стоит от 45 000 руб), вот только артикул сомнения вызывал. В службе по работе с клиентами уточнили ВИН моей машины и сказали - "подходит".
Блок приехал, заменил. Потребление с открытым ЦЗ - 0,03А, с закрытым ЦЗ - 0,005А.
Неисправность устранена.
...и как бы не показалось странным - заработала регулировка правого зеркала;
заработал подогрев зеркал;
заработала фишка с опусканием всех стёкол.

Lyapis, Спасибо за подробный отчет, обычно новички приходят, жуют сопли, толком ничего не рассказывая о сути проблемы, потом когда клуб проблему решает, исчезают без спасибо.
Поэтому еще раз спасибо за уважительное отношение и развернутый ответ в каждой теме.

0.03А это 3А за 4 суток. АКБ 75Ач. чудеса.

у меня акб садится за 2-3недели просто я сигналкой . грешу на уставший акб сигналки, питающий её gsm часть.
не заморачивался и решил вопрос установкой размыкателя массы, т.к. машина стоит месяцами и за год проехал 2000км.

вышел из машины открыв капот, закрыл цз, разомкнул массу, захлопнул капот.
пришел к машине, открыл ключем дверь. открыл капот, замкнул массу, закрыл капот, поехал.

с момента фоты не ездил, тока ветки убрал)
1777646077457.png

SMA, скорее всего, мне надо было меньше цифр использовать в тексте, чтобы не вводить в заблуждение.

Ляпис, сорян, перечитал и пролетел мимо 0.5А.

Назад
Сверху Снизу