Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Тож прошлый год дело было.. Под Дмитровом загорелся знак аккума..Лето, вторая половина дня. Вырубил всё, что может сосать электричество в машине из аккума: кондей, габаритки, радио.. В пути на табло подсыпало разных значков, не помню уже каких..Непрестанно и истово молясь,, докатился додому в Очаково, а это примерно 90 км+- и с утра ещё доехал до сервиса в Солнцево. Там отстегнули генератор и сдали в ремонт, а вечером я уехал ужо оттуда с прокапиталенным по третьему кругу "геной", облегчившись примерно на 15 тр.

Последнее редактирование:
Итак, товарищи, докладываю.
На подъезде уже гирлянда горела, ошибки были и по ВСА и по тормозам и по подушкам и по аккумулятору. Ехал без всех приборов, только на габаритах, даже подворотниками пользовался через раз :)

Гирлянда

Вчера же аккум домой носил для зарядки его до полной, но дома прибор показал, что он заряжен полностью. Сегодня ехал 45 минут до сервиса. Приехал и ради интереса с Костей померили. А там 13 вольт почти. А на заведенную уже под 17. Идет перезаряд. В общем, похоже, не генератор у меня, а реле напряжения. Ну так или иначе, жду вердикт от Мастера во вторник. Всем хороших выходных и беспроблемной эксплуатации наших Бегемототиков. А мой Обамыч покамест в лазарете отдохнет.

Rrichyrrich, там может это просто акб пластины осыпал…

Rrichyrrich, там может это просто акб пластины осыпал…
Не знаю, что это значит. Я не разбираюсь. Позже как что будет известно - сообщу дополнительно. Но вроде как предварительно сказали реле напряжения сломалось. Или что-то такое.

Rrichyrrich, Реле-регулятор. На генераторе стоит. За одно ревизию генератору провести нужно, всё равно снимать.
Звучит сильно дешевле, нежели ремонт генератора. Спасибо за мысль про ревизию, попрошу за это 100%. Хуже не будет, полагаю.

Звучит сильно дешевле, нежели ремонт генератора. Спасибо за мысль про ревизию, попрошу за это 100%. Хуже не будет, полагаю.
Реле регулятор в любом случае на снятом генераторе только менять. Заодно его разберут и проверят состояние щеток и подшипников. Про обслуживание это не верно говорится. Это же не стартер, который надо смазать и проверить медный пятак, который делает включение основного мотора для вращения двигателя. В Генераторе если подшипник начал болтаться, то его менять надо, а не обслуживать путем смазки. Если токосьемные кольца на якоре сточились, то их так же менять надо, а не обслуживать. Хотя я не могу представить каким образом стертые кольца можно обслужить? :-)

Technician, Вроде никто не писал про обслуживание генератора. Подскажи где увидел?

За одно ревизию генератору провести нужно, всё равно снимать.

Ревизия то же самое что и обслуживание.
Ты не верно понимаешь слово ревизия, можно поинтересоваться в словаре или интернете. Хотя странно, в технике и не только термин распространённый.
«Для технологического оборудования — проверка всех узлов и систем, анализ работы и соответствия техническим требованиям.»
То-есть проверка.
К обслуживанию это не имеет отношения.

Антон, не до конца понимаешь наверное смысл. Обслуживание включает в себя все обобщающее понимание агрегатов и узлов в автомобиле в целом включая все виды работ. Обслуживание автомобиля это и проверки, и ремонт, и дефектовка узлов и агрегатов. Это и есть обслуживание. В обслуживание входят все виды работ. Это и Техническое Обслуживание по регламенту, просто смазка, даже элементарная проверка как закручен болт или гайка. Это все обслуживание. Ревизия это один из видов работ в обслуживании. Но поверь, просто посмотреть агрегат с его разбором никогда не получается. Ты разобрал узел и проводишь его проверку. Распиз..... просто глянет и закроет генератор, а тебе скажет что провел ревизию. Ты будешь уверен, что там все нормально, а через неделю случится беда с ним. А нормальный электрик, откроет, вычистит пыль от щеток, промоет статор и якорь от пыли и грязи. Посмотрит состояние подшипников. Если он будет уже болтаться, то предложит его поменять. Это уже не просто ревизия, а именно обслуживание, ремонт, включая дефектов очные работы. Я понимаю это все именно в этом ключе и никак иначе. В некоторых случаях ревизия это просто наебал. . .во и развод на деньги. То же самое что попросить просто машину посмотреть не притрагиваться к ней.

Technician, Гена, ты какой-то странный спор начал и сам загнал себя в тупик. Зачем? Не знаю. Предлагаю завершить словоблудие.
Rrichyrrich, Извини, что поболтали в твоей теме.
Генератор уже генерит?)

Technician, Wrangler, Вот ,что по этому поводу думают великие умы интернета. Разница в том, что ревизия – это глубокая, частичная или полная диагностика и разборка генератора, которая выявляет и устраняет скрытые неисправности, а техническое обслуживание (ТО) – это регулярные профилактические работы, направленные на поддержание работоспособности, включающие замену расходных материалов и внешние осмотры. Генератор же – это сам прибор или агрегат, а не процесс.

Итак, товарищи, докладываю.
На подъезде уже гирлянда горела, ошибки были и по ВСА и по тормозам и по подушкам и по аккумулятору. Ехал без всех приборов, только на габаритах, даже подворотниками пользовался через раз :)

Гирлянда

Вчера же аккум домой носил для зарядки его до полной, но дома прибор показал, что он заряжен полностью. Сегодня ехал 45 минут до сервиса. Приехал и ради интереса с Костей померили. А там 13 вольт почти. А на заведенную уже под 17. Идет перезаряд. В общем, похоже, не генератор у меня, а реле напряжения. Ну так или иначе, жду вердикт от Мастера во вторник. Всем хороших выходных и беспроблемной эксплуатации наших Бегемототиков. А мой Обамыч покамест в лазарете отдохнет.
Забрал сегодня своего Обамыча. Я не силён в технике, поэтому скажу своими словами, что там у него было. Сломалось реле напряжения. Плюс диодный мост пробивал. Плюс щётки изношенные. Плюс подшипники пара. Всё, по-моему как-то так было сказано. Всё это заменено, как я понял и сейчас Обамы в строю :) Интересно, что ничего больше не делали, но показалось, что Обамыч стал более лёгок на отклик педали газа и будто немного бодрее :) вот что значит остаться без любимой машины на несколько дней. Ещё на радостях намыл его :) и теперь выглядывая в окошко он мне подмигивает не грязной мордой, а чистым, румяным личиком :)

tempImageSnjCda.jpg

По ТО пока не было возможности взять, поэтому ещё катаю. Ориентировочно теперь на январь. Пробег между ТО к этому времени прогнозирую будет порядка 19к.

показалось, что Обамыч стал более лёгок на отклик педали газа и будто немного бодрее
Я думаю, что из-за того, что питание отключали и обнулилось в мозгах что-то. Тоже не силён в этом, но по своему опыту знаю, что после скидывания клеммы АКБ, машины слегка бодрее едут. Если это нечасто делать.

Я думаю, что из-за того, что питание отключали и обнулилось в мозгах что-то. Тоже не силён в этом, но по своему опыту знаю, что после скидывания клеммы АКБ, машины слегка бодрее едут. Если это нечасто делать.
Это особенности адаптивной АКПП, насколько я знаю. Коробка "привыкает" к стилю езды водителя и заставить ее изменить эту привычку можно либо сменой стиля езды либо клеммами акк.

а сколько у Обамыча на одометре?

Я думаю, что из-за того, что питание отключали и обнулилось в мозгах что-то.
Это особенности адаптивной АКПП, насколько я знаю.
Ребята, Вы не правы, когда машину помоешь, она всегда начинает ехать быстрее!

Назад
Сверху Снизу