Pilot II Вторые руки, отчёт об эксплуатации Пилота 2014 г.в.

Rrichyrrich,
Это фотка такая или есть легкий перелив?
Если перелив- это может объяснить что масло не подливаешь…
IMG_2438.jpeg

Я на горячем ДВС сам иногда с нескольких попыток понимаю реальный уровень…

Rrichyrrich,
Это фотка такая или есть легкий перелив?
Если перелив- это может объяснить что масло не подливаешь…
Посмотреть вложение 105944

Я на горячем ДВС сам иногда с нескольких попыток понимаю реальный уровень…
Перелив 100%, я знаю, что на сервисе льют больше, чем по мануалу. Но уровень всегда такой от замены до замены. Если бы был угар, я думаю, то он и здесь был бы отражён в виде ухода уровня.

З.Ы. уровень мерил на холодный мотор. На горячий тож самое, разницы не замечал.

На счет запаха, ради интереса попробуйте понюхать. Свеже залитое и то, которое сейчас. Оно будет с характерным сернисто-горелым "оттенком" в запахе. Когда присадки в масле вырабатываются, то масло начинает пахнуть горелым выхлопом. Это не прикол, а один из методов понимания жизненной кончины присадок.
Technician, спасибо за детальное описание, попробую. Хотя я всегда думал, что запах будет примерно один, потому как там всегда происходит воспламенение, масло, топливо и вот это вот всё. Поэтому и запах будет одинаковый. Возможно там слишком тонкие нотки разницы, что я не замечу.

Поэтому и запах будет одинаковый. Возможно там слишком тонкие нотки разницы, что я не замечу.
Это как пиво разное пить, так же и запах масла отличается. Если пиво чувствует система распознавания, то масло почует тоже. :-)
Technician, имхо, я на щупе только уровень смотрю, а цвет на белой салфетке промакнув щуп.
Еще салфетки портить зря. И так видно, без салфеток.

Это как пиво разное пить, так же и запах масла отличается. Если пиво чувствует система распознавания, то масло почует тоже. :-)
Тогда гиблое дело. Я не пью уже лет 6 :) а когда раньше выпивал - всё равно что было пить, главное был процесс и результат :)

Тогда гиблое дело. Я не пью уже лет 6 :) а когда раньше выпивал - всё равно что было пить, главное был процесс и результат :)
Очень простой вопрос, а щуп протираете перед замером?

Очень простой вопрос, а щуп протираете перед замером?
Это да, сначала вынимается щуп, протирается, затем снова вставляется до конца, затем сразу же вынимается повторно и смотрится уровень.

Это да, сначала вынимается щуп, протирается, затем снова вставляется до конца, затем сразу же вынимается повторно и смотрится уровень.
Понял, просто совсем банальное то, что на холодную если вытащить щуп не протерев, и потом протерев покажет разные уровни)

Rrichyrrich, можно достать шуп и капнуть маслом на бумажную салфетку, если масло растекается и не черное, то нормально все.

Последнее редактирование:
Rrichyrrich, можно достать луп и капнуть маслом на бумажную салфетку, если масло растекается и не черное, то нормально все.
А можно ещё проще, посмотреть когда была замена масла и сколько пробег сейчас. Если разница в числах более 7500 км. То можно и руки не пачкать, а спокойно записываться на замену.

Павел 646, тут разбираем, что с маслом при пробеге 17000 км-гуталин или нет :biggrin:
[

Всем привет! Давно не виделись. Но это только потому, что всё было хорошо, а когда у друзей всё хорошо - они редко звонят :)

В общем ждал я когда у меня будет пробег 210 000 км для большого ТО и вот уже осталось буквально 900 км до этой заветной цифры. И я уже задумывался над записью в сервис на обслуживание где-нибудь на январь... Но теперь планы резко меняются, но пока не понятно в какую сторону... Что ж... давайте по порядку.

Вчера уехал от дома недалеко с детьми на секцию. Всё было как обычно. После 2х часового простоя сели ехать обратно завелись. И практически сразу же высветилась ошибка подушек безопасности:

Ошибка подушек безопасности.

Пока стоял минут пять одуплял, что делать - ошибка подушки безопасности сменилась ошибкой остановки заряда аккумулятор:

Ошибка зарядки аккумулятора

В итоге подсказали, что это проблема генератора. Не даёт заряд или не полностью заряжает. Надо его ремонтировать или менять. Так или иначе добрался до дома потихоньку (благо недалеко было). И теперь надо машину гнать в сервис, а это 40 минут движения по Москве. Расстояние примерно 30 км. Почитал в интернете, пишут на аккумуляторе можно проехать по городу до 100 км. То есть вчера буквально 10 км и ещё до сервиса 30 кв - звучит надёжно, можно попробовать обобщиться без эвакуатора, что и буду пытаться делать :)

А дальше непонятно, то ли сразу сделаем ТО 210, то ли пока только сделаем генератор, а уже после НГ сделаем ТО. Я помню про фото двигателя. Постараюсь не забыть и сделать фото и видео.

В общем как-то так.

Всем привет! Давно не виделись. Но это только потому, что всё было хорошо, а когда у друзей всё хорошо - они редко звонят :)

В общем ждал я когда у меня будет пробег 210 000 км для большого ТО и вот уже осталось буквально 900 км до этой заветной цифры. И я уже задумывался над записью в сервис на обслуживание где-нибудь на январь... Но теперь планы резко меняются, но пока не понятно в какую сторону... Что ж... давайте по порядку.

Вчера уехал от дома недалеко с детьми на секцию. Всё было как обычно. После 2х часового простоя сели ехать обратно завелись. И практически сразу же высветилась ошибка подушек безопасности:

Пока стоял минут пять одуплял, что делать - ошибка подушки безопасности сменилась ошибкой остановки заряда аккумулятор:

В итоге подсказали, что это проблема генератора. Не даёт заряд или не полностью заряжает. Надо его ремонтировать или менять. Так или иначе добрался до дома потихоньку (благо недалеко было). И теперь надо машину гнать в сервис, а это 40 минут движения по Москве. Расстояние примерно 30 км. Почитал в интернете, пишут на аккумуляторе можно проехать по городу до 100 км. То есть вчера буквально 10 км и ещё до сервиса 30 кв - звучит надёжно, можно попробовать обобщиться без эвакуатора, что и буду пытаться делать :)

А дальше непонятно, то ли сразу сделаем ТО 210, то ли пока только сделаем генератор, а уже после НГ сделаем ТО. Я помню про фото двигателя. Постараюсь не забыть и сделать фото и видео.

В общем как-то так.

Очень я сомневаюсь, что можно проехать 100 км. Только если все время с горки :). В любом случае, нужно отключать все потребители - свет, печка и т.д. От пробок очень сильно будет зависеть расстояние.

Привет! Была подобная история, проехал километров 15-20 на аккумуляторе, причем предварительно его зарядил сняв с авто.

Не пробуй и вызови эвакуатор. Тоже думал доехать и в итоге на трешке около Шоссе Энтузиастов машина отказалась ехать и пришлось экстренно сворачивать

Опасно короче) не стоит экономия этого

Когда первый раз появилась такая ошибка, проехал около 20 км, при включённых ближнем, музыке и вентиляторе. Не знал, что сдох генератор. Уделали, но хреново. Щётки и подшипники поменяли, а токосъёмные кольца нет. Через год опять сдох. От дома до сервиса доехал так, поставил прямо на двигатель второй аккумулятор и соединил параллельно с основным, проводами для "прикуривания".
А эвакуатор можно и потом с полдороги вызвать, если что.
Не жадный, а практичный.:big_boss:

Кто не рискует, тот не пьёт валерьянку.

Rrichyrrich, Рассмотри вариант доехать до Южной..... к Осипу на Днепропетровскую или в Хонда Ворд на Дорожную.... они рядом ...... генератор поменяешь , а уж потом на ТО к Михалычу...

Rrichyrrich, можно попробовать добраться, но нужен новый аккумулятор или хороший рабочий. Тот, который уже разрядился у тебя, даже после зарядки быстро разрядится. В 2005 году у меня сдох генератор и друзья привезли новый аккум, на котором проехал 50 км. Они сзади ехали для подстраховки, так что бери новый аккум, «страховщиков@ и вперед. Нонче в Москве эвакуаторы наверное недешевы.

Ошибка подушек безопасности.

Ошибка зарядки аккумулятора

В общем как-то так.
Rrichyrrich, Сейчас уже холодно, в машине будет работать климат, пробки, это постоянно удерживать тормоза, даже примерно расход по городу очень проблематично рассчитать даже с новым АКБ.

Назад
Сверху Снизу