Всем привет! Давно не виделись. Но это только потому, что всё было хорошо, а когда у друзей всё хорошо - они редко звонят :)
В общем ждал я когда у меня будет пробег 210 000 км для большого ТО и вот уже осталось буквально 900 км до этой заветной цифры. И я уже задумывался над записью в сервис на обслуживание где-нибудь на январь... Но теперь планы резко меняются, но пока не понятно в какую сторону... Что ж... давайте по порядку.
Вчера уехал от дома недалеко с детьми на секцию. Всё было как обычно. После 2х часового простоя сели ехать обратно завелись. И практически сразу же высветилась ошибка подушек безопасности:
Ошибка подушек безопасности.
Пока стоял минут пять одуплял, что делать - ошибка подушки безопасности сменилась ошибкой остановки заряда аккумулятор:
Ошибка зарядки аккумулятора
В итоге подсказали, что это проблема генератора. Не даёт заряд или не полностью заряжает. Надо его ремонтировать или менять. Так или иначе добрался до дома потихоньку (благо недалеко было). И теперь надо машину гнать в сервис, а это 40 минут движения по Москве. Расстояние примерно 30 км. Почитал в интернете, пишут на аккумуляторе можно проехать по городу до 100 км. То есть вчера буквально 10 км и ещё до сервиса 30 кв - звучит надёжно, можно попробовать обобщиться без эвакуатора, что и буду пытаться делать :)
А дальше непонятно, то ли сразу сделаем ТО 210, то ли пока только сделаем генератор, а уже после НГ сделаем ТО. Я помню про фото двигателя. Постараюсь не забыть и сделать фото и видео.
В общем как-то так.