С небольшим опозданием обновлю тему. Съездили на море: Москва - Сочи. Пятнадцатого июля выехали, 16 были там. Десять ночей провели там и 26 уже выехали обратно, а 27 уже были дома. Ехали в 2 водителя с супругой, поэтому без остановок. В машине было 3 взрослых (тёща была с нами) и 4 детей от 2 до 12 лет. И полный багажник. Машина как обычно показала себя превосходно. Надёжно. Покатались там по горам, каждый день по 2 раза на море и с моря доставляла нас. Всё прошло без проблем. Расход составил 10.5, по-моему (по памяти пишу).
Ах да, когда машину парковал возле моря, там лесок небольшой и я решил влезть в небольшое место, но с корнями. И в итоге повредил себе подножку правую. Не сильно, но неприятно. Сам виноват. Газовал до последнего, хотя и слышал характерные звуки. Но как-то рассчитывал, что ничего серьезного тут не может быть. А в итоге потом всё же остановился, вышел, посмотрел, осознал, ругнулся и поехал искать другое парковочное место.
А ещё на обратном пути в Лермонтово была пробка и прям в пробке загорелась такая ошибка (впервые её увидел у себя):
Не останавливаясь считал ошибку:
Проконсультировался в чате с другими пилотоводами. Далее до заправки в Горячем Ключе ехал аккуратно, не гнал. Там проверил уровень жидкости в АКПП, всё было в норме, сбросил ошибку. А уже дальше, после заправки и до самого дома ехал в обычном режиме, будто и не было ошибки. Как я понял, она может становиться теперь чаще и рано или поздно необходимо заменить датчик 3 передачи.
Сегодня уже 31 августа, чуть больше месяца как мы вернулись с моря - с машиной всё так же всё в полном порядке. До большого ТО осталось буквально 2 000 км. На сколько я понимаю, там нужно будет раскошеливаться. И да, масло всё так же не доливал, там всё так же стоит до верхней риски (точнее чуть больше, как обычно заливают мне в сервисе). Напомню, что прошлое ТО было на 193к, так что ещё чуть-чуть и пробег будет 17к на одном масле. И да, напомню, что для меня 210к это некий чекпоинт, жду его сам с нетерпением, так как с момента покупки машины (131к) я не менял ремень и всё сопутствующее, что требуется делать при покупке бу автомобиля. Надеюсь, всё будет хорошо :) И да, я помню, что обещал фотки внутренностей мотора когда на 210к его разберут. Надеюсь, приятно всех удивить :) Но, как говорится, будем посмотреть. По идее, наверное, это будет где-то в октябре.
З.Ы. сейчас посмотрел, прошлый ТО был 18 апреля. Ужас. Неужели я за полгода пробегу 17к. Как так то, ведь на машина выходного дня. Езжу не часто. А большие дистанции были только Челябинск (считай 4к) и море (считай ещё 4к). Ну Чебоксары 1 раз (считай 1.5к) и во Владимирскую область раз 5 (считай 2.5к). Итого 11к. Нежели остальные 6к по 1к в месяц я накатываю по Москве по выходным, учитывая, что я и в выходные то не езжу, просто некуда и незачем... Мдя... Интересно. Ну это так, мысли вслух. Может чего просто забыл... Ах да, вспомнил, в Брест же ездили... (считай 2к). Вот, теперь кажется более реальным, 4к на 6 месяцев. Всё, теперь рассуждения вслух окончил :)
З.З.Ы. машиной всё так же доволен как слон и действительно, по-настоящему, ощущаю себя, что называется, счастливым обладателем и менять не вижу смысла, да и не на что, чтобы было что-то со схожими ТТХ подходящими для меня. Думаю ещё лет 5 точно буду катать, а то и 10, чего уж там. Папа вон с 2008 года и до сих пор ЦРВ 3 катается и всё классно, машина подходит по его задачи и хотелки, так же и у меня с Пилотом, полная совпадение по всем желаниям и хотелкам. Единственное, что может потихоньку расстраивать это возраст и ржавчина. Но, думаю, ближайшие 5-10 лет это не будет как-то сильно докучать и проявляться. НО скажу, что нет-нет, но я засматриваюсь на Хендай Палисад новый на 9 мест гибрид. Думаю, если финансы бы позволяли, то я перешёл бы на этот автомобиль в ближайшее время. А пока имеем, что имеем. Но благо, что имеем очень даже отличный автомобиль, с которым не чувствую, что я в компромиссе, а скорее в полном совпадении, как я сказал :)