Pilot II Всё про бензин, АЗС, какой лить 92 или 95...

Все перечисленное правда и про моторный метод и про качество... нет заводов в раше имеющих технологии импортным, там присадки спирт и все чтобы минимизировать влияние выхлопа на природу... но имхо утверждаю что у газоконденсатного газпромовского бензина характеристиуи выше нефтяного бензина, но расход выше на 10% около... а вот экто бензин экономит 5% топлива. Я же езжу еа 92 при том что не зажигаю а езжу по правилам при этом расход имею в городе 13.8 а на трассе 10.8 л/100км
Про свечи скажу что иридиевые на 120-130ткм точно хватает... а после надо надо большое ТО делать и к этому готовиться...

dmitryeroshkin написал(а):
... но имхо утверждаю что у газоконденсатного газпромовского бензина характеристиуи выше нефтяного бензина, но расход выше на 10% около... ...
Бред пьяного русофоба :evil:

Господа модеры/админы - удалите этого русофоба нах..... в темный чулан.

газпром не производит бензин)) московский рынок это- Московский , Рязанский и один из крупнейших Ярославский НПЗ, еще Башкирия Новоуфимский НПЗ, мож еще кого забыл.

Бред пьяного русофоба :evil:

Господа модеры/админы - удалите этого русофоба нах..... в темный чулан. [/quote]
Василич, ай я яй :shock:

Андрей97 написал(а):
газпром не производит бензин)) московский рынок это- Московский , Рязанский и один из крупнейших Ярославский НПЗ, еще Башкирия Новоуфимский НПЗ, мож еще кого забыл.
Лукойл привозит бензин в Москву со своего собственного, модернизированного завода в Нижнем Новогороде...
Причем, мне рассказывали, что Лукойл возит бензины разных сортов в отдельных бензовозах - т.е., если бензовоз начал перевозить только 95 бензин, то далее и будет возить только этот бензин, а не другой.

glebzi написал(а):
Мужики вот такую тему сегодня прочитал. Это что же делается то а??? :shock:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
Может и правда уже на 92 перейти , там как ни как примесей меньше.
можно..... если 92 это НЕ 76 + примеси.......... ;)

Серёга написал(а):
можно..... если 92 это НЕ 76 + примеси.......
На брендовых заправках российских нефтяных компаний шансов залить ЕВРО-92, забодяженный из А-80 + присадки, гораздо меньше, чем ЕВРО-95, забодяженный из ЕВРО-92 + присадки. По той простой причине, что крупные нефтяные компании сняли с производства А-80.

Mickey написал(а):
Лукойл возит бензины разных сортов в отдельных бензовозах - т.е., если бензовоз начал перевозить только 95 бензин, то далее и будет возить только этот бензин, а не другой.
Перефразируя классика вспоминается мысль: "свежо едание, но в туалет ходится с трудом"(((. Какой им с этого навар?
Вот это http://www.beautyufa.ru/?p=15936правдоподобней звучит.

glebzi написал(а):
Мужики вот такую тему сегодня прочитал. Это что же делается то а??? :shock:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44609

Ничего не хочу сказать хорошего об лукойле.
Но методика проведения теста - херня полная, а уж аналитические выводы...
В результате верить ему нельзя никак.

Остаемся в неизвестности

glebzi написал(а):
Ну от того какой бензин 92 или 95 нет ни какой разницы ( тяга , расход ) ....уже где то обсуждалось. А вот НА какой АЗС заливать - тут каждый выбирает сам.

Простой пример из глубинки РФ . Скажу сразу - я не химик и всех нюансов не знаю.
Городок у нас маленький и почти везде есть знакомые ;) и есть "нефтеперегонный" завод . Привозят туда по ж/д в цистернах какую то гадость ( газоконцентрат) и делают из него бензин ( уж не знаю каким методом - не химик ) . Так вот ( повторюсь - знакомые есть почти везде) из этого что привозят делают бензин 76-80. Все бы ничего кому то и этот бензин нужен ( кстати хороший бензин получается ) . Но есть одно НО - если добавить туда малую часть еще одной химии получится 92 или 95. И этот "бензин" раскупают мелкие АЗС.
И все дело в том , что через 10-15 суток этот 92/95 становится опять 76/80. Вот такой кругооборот .
На мой вопрос о закупке у них бензина от компаний типа Роснефть или Лукойл ......- в общем покрутили у виска :D У брендовых АЗС свои закупки ( тайна покрытая мраком ).
Только Роснефть или Лукойл, даже Шелл проеду мимо....... был случай на одной из прошлых машин (((.

НО КАЖДЫЙ выбирает сам как и где заправляться.

glebzi написал(а):
...Может и правда уже на 92 перейти , там как ни как примесей меньше.
ИМХО однозначно. С самого начала только 92 и лью. Почти всегда заправляюсь на Лукойле.

Чекан написал(а):
Почти всегда заправляюсь на Лукойле.
Ключевое слово - почти..... а если что - то где ?
И как ты выражаешь свои эмоции если бензин окажется плохим ? У многих ( я не исключение) только ПИии, в, на, ну и по .... ну и далее .

che-modano, Получается почти всегда на одной. Чистолук.

Василич, МБ несколько раз заправлялся и на других, но не на первых попавшихся, а тоже ЕМНИП Луки или БиПи. Строго 92 лил.
А эмоции... я человек довольно спокойный и неконфликтный. Ситуации принимаю гораздо спокойнее, чем многие другие люди. В т.ч. когда, что-то происходило с машиной (Слава Богу, не с этой). Но если меня сильно кто-то достанет, что бывает очень нечасто, то эмоции различными внешними проявлениями выразить могу довольно качественно. И при этом без мата. ))

Чекан написал(а):
И мы еще боремся за звание образцового дома :D Страшно расшифровать ЕМНИП :?
Заправку каждый выбирает сам.....

Василич, сие есть форумШные сокращения
МБ - может быть
ЕМНИП - если мене не изменяет память

А заправку конечно каждый выбирает сам.

А еще там БиПи было... :lol:

Чекан написал(а):
Василич, сие есть форумШные сокращения
ЕМНИП ;) .
Во как.....думал это матом ЕМниП :? :D
Во блин ...... незнал :lol:
Думал чистка матершинников начнется с главаря :?

ХХОММ - хрен хто оспорит мое мнение

Назад
Сверху Снизу