Всем здрасте!

SergeV86

Пользователь
Имя
Сергей
На конец-то я стая счастливым обладателем Пилота 2003 г. Очень огорчает недостаток информации по данному автомобилю. Буду стараться пополнить данный форум необходимой информацией для владельцев Хонды Пилот. Занимаюсь ремонтом авто. Езжу только на хонда. Имеется диагностический сканер Honda Him( желающим в РБ могу произвести бесплатную диагностику), а также всегда помогу советом.
В общем Привет одноклубникам!

Привет! :)

Привет, коллега!
Вливайся! :)

Поздравляю!

SergeV86? Вот и вопрос к Вам по поводу HIM.
Купил я его на е-бэе. 2 месяца ждал посылки из Гонконга. Очень радовался, когда пришла.
Сегодня стал подключать к ноуту, через эмулятор ХР и эмулятор сом-порта (в смысле переходник USB-сом). Вроде все законнектилось.
Я решил перепрошить на более новую версию прошивки. Программа обновления прошивки начала обновление, но под конец выдала, что перепрошивка закончилась ошибкой. А приборчик теперь горит всеми индикаторами одновременно и больше не опознается с ноута и на кнопку не реагирует - программы пишут, что через сом порт ничего не подключено.
Не сталкивались с таким поведением?
Мне теперь его только выкидывать остается?

Стесняюсь спросить, а HIM - это Финская рок-группа??? ;о)))))))) Сорри, конечно-же - шутка...
А по теме - на прошивку не с эмулятора COM-порта, а с "железного" тоже не откликается?
Вполне вероято, что у Вас не подходящий переходник USB-COM. Он обязательно должен быть на FTDI чипе. Насколько я знаю, все работает кроме селф-теста и апдейта прошивки HIM (для этого нужен насколько я понимаю железный COM порт).
Удачи на дорогах!

Переходник такой вот. Не знаю, на каком чипе.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=214386
Может, это описание переходника что-нибудь скажет (я не спец)?
"Центральная часть устройства – микроконтроллер CP2102 производства SILICON LABORATORIES. В качестве микросхемы драйвера уровней применен преобразователь MAX3243 производства фирмы Texas Instruments. Переходник обеспечивает все модемные сигналы: DSR, DTR, RTS, CTS, RI, DCD, а также основные сигналы RXD и TXD."

Так, а селф-тест вообще не требует же подключения к сом. И до попытки перепрошиться ноут видел HIM.
После неудачной прошивки (теперь все 3 лампочки горят одновременно и ничего больше не происходит), разве есть еще надежда оживить девайс?

И сново здравствуйте. Я опять в рядах пилотоводов.
Поездил 2 года на легенде и понял что лучше пилота машины нет. Взял себе 2-го пилота.

:hi:Привет

С возвращением! Это всяко лучше чем ВАЗвращение!

С возвращением!

rembrandt-return-of-the-prodigal-son.jpg

Возвращение блудного сына. Рембрандт

Медаль в студию "За верность Хонде"

• Like
Реакции: LEKS
С возвращением!:bye:

Назад
Сверху Снизу