Вопрос про Dyson

365 МАМА написал(а):
Ничего этого нет. Даже интересней стало. :D
Но без моющего я пробовала жить, не могу, дети же на полах играют. ;)
моющий робот это даже близко не похож на нормальный моющий :D
а раз проводов, тюля нет, то попробуйте робота
прикольный :D младший когда только ползал и не ходил еще, на него залезал и катался.
Убирает не плохо кроме углов и под мебелью иногда долго долбиться пока выход не найдет.
единственный минус надо ролики валиков чистить, волосы наматывает и орет чистить пора, но только как помошник обычному подойдет, но никак как замена.

Piper написал(а):
Жена хочет пылесос Dyson. Цена вопроса мне не нравится. :twisted:

Почитал отзывы в сети: похоже, положительные написаны незадачливыми "продаванами" практически "под копирку", опять же, вот ролик такой есть:
http://youtu.be/Zi6To3NFh1o
Хотя, возможно, таким образом Bosh продвигают?

Короче, чешу в затылке...

Есть ли у кого-нибудь из одноклубников сие чудо в доме? Напишите, как он в работе?

При выборе пылесоса есть несколько важнейших краеугольных аспектов: система фильтрации воздуха ( HEPA-фильтра или циклонная система ), система сбора были ( мешок или контейнер ), щетка ( обычная, турбощетка и др.)
Теперь по пунктам.....
1. Система фильтрации воздуха.
Есть пылесосы с Hepa фильтрами ( состоит из стекловолокна, как и автомобильный). Улавливает до 99,98 % всех аллергенов размеров в 0,03 микрон ( что в 100 раз меньше толщины человеческого волоса). Такая система установлена в мешковых ( за редким исключением в контейнерных ) пылесосах и подходит тем, у кого есть аллергики или маленькие дети. С точки зрения очистки воздуха - вещь наилучшая на сегодняшний день, но нужно во-время менять фильтра ( ТО - 1 раз в год ) :-)))) Мешки нужно покупать одноразовые ( и только ОДНОразовые !! ) . Данная система хороша тем, что Вы можете закрыть мешок и сразу его выбросить без контакта с пылью.

Циклонная система используется в контейнерных пылесосах ( например в Dyson ) и весь ее принцип состоит в том, что при всасывании пыли скорость потока воздуха очень высока, а циклонная система состоит из 6-30 циклонических колб. В этих колбах за счет центробежной силы воздух прессуется и все, что Вам необходимо сделать после заполнения контейнера - это выбросить спресованную пыль. Данная система хороша в тех случаях, когда Вы часто убираетесь,а на полу часто попадается и конструктор Lego и монетки и т.д.... Мешок может порваться, а контейнеру ничего не случится. Контейнер хорош тем, что ТО делать не нужно :-)) А доп. фильтр моется под струей воды.

2.Мешок или контейнер
Мешок - штука хорошая. Главная "фишка" - полное отсутствие прямого контакта с пылью. Хватает в среднем на 3 месяца одного мешка ( при средней квадратуре в 80 кв.м. ) Стоимость комплекта 5 шт. - от 300р. до 600р.
Контейнер - удобно. Выкинул, помыл, поставил обратно. Но контакт с пылью есть и будет. Во всех пылесосах. Абсолютно.
С другой стороны, если дети выросли, аллергиков нет, то тогда WilLkommen ))

3. Щетка
Та щетка хороша, где всасывание происходит не только в центре, но и по бокам. Турбощетка - вещь удобная для владельцев длинношерстных домашних животных ( щетка выгребает буквально каждую волосинку!!! :-) ) Но за такой щеткой нужно ухаживать и постоянно чистить.

По большому счету из "стоящих" производителей выбор не велик: Electrolux, Miele, Dyson.
1. Electrolux
- Очень тихие пылесосы
- Очень легко подобрать мешки ( используется европейский стандарт S-Bag )
- Очень надежные
- Средняя ценовая политика

2. Miele
- Классные щетки
- Очень качественный ударопрочный пластик и металл
- Очень компактные по размеру
- Ценовая политика класса выше среднего ( почти премиум )

3. Dyson
- Высочайшая система фильтрации воздуха
- Удобство в эксплуатации
- Постоянная ( что немаловажно ) мощность всасывания
- Все комплектующие - ударопрочные: и колба, и шланг и др.
- ценовая политика уровня "премиум"

Ели подвести итог, то Dyson брать можно, но в нем, пожалуй, есть один косячек: цена :-))
А так, родители купили лет этак 6 назад, вроде довольны, ибо если бы было по-другому - мой пилот был бы поцарапан :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

St.Helen написал(а):
Дима, приезжать всё покажем продемонстрируем
Императив, однако! Надо ехать! :D

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
dokdream7
Спасибо, Док! Крутой обзор!

St.Helen
Не дольше, а чаще. в зависимости от интенсивности использования и убираемой площади. У нас древний DC-5, пока работает... Ничего плохого сказать не могу (чаще пользуюсь им я) :D . Периодически полностью разбираю и промываю контейнер для пыли. У современных моделей насколько знаю промывать ничего нельзя. Электро (турбо) щетка не терпит разлитой воды, ремонт дорог. Если есть ковры, то турбощетка обязательна. Не обязательно брать громоздкую и навороченную дорогую модель, ее покупка не всегда оправдана, если конечно речь не идет о загородном доме :)
В возможности айробота не верил, воспринимал как просто игрушку. После того, как попробовали у себя айробот друзей был поражен результатом, он работает! После того же Дайсона было выгреблено столько грязи с ковров, что уму непостижимо :shock: При регулярном использовании айробота в квартире на мебели стало реально меньше пыли осаждаться. Он конечно не заменяет полностью обычный пылесос, периодически пользуемся услугами старичка, но уже гораздо реже.

Простите, пишу с телефона....опечатки.

Кстати, вот я ссылку на ролик давал. В чем там проблема с Дайсоном, почему так сильно проигрывает Бошу? Похоже, дело в конструкции щетки (узкая щель)?

А у меня ссылка не открылась. Но Бош в рекламу больше-вкладывает :D

Как пипер пиперу, как надуху...
Как подарок филиппинской домработнице- бесполезная вещь.
Как подарок себе или жене - через месяц эта игрушка станет такой же серой и будничной, как новый айфон, подаренный на НГ. Что главное в пылесосе? Пылесборник! Приглядитесь к Миле. У него помимо качественных материалов самого пылесоса(Вошь нервно курит), очень качественные мешки. Таких ни у кого больше нет. Просто и очень функционально. Качественно. Доступно.
Да, дайсон хорош. Но по сути это всётаки мулька в нише пальцеватых кручиков, которые не могут быть как все. Даже в сосании пыли :D .

Piper написал(а):
Кстати, вот я ссылку на ролик давал. В чем там проблема с Дайсоном, почему так сильно пригрывает Бошу? Похоже, дело в конструкции щетки (узкая щель)?

Да, у Dyson щетка не предназначена для сбора стружки))) Просто посмотрите на то, КАКУЮ "пыль" собирают на видео :ROFL: :ROFL: :ROFL: Мол, если не убиратьсяВ реальных условиях она выглядит несколько по-другому :D
У Боша отверстие больше, но....... реальная мощность всасывания в момент прохождения щетки над пылью у dyson выше , т.е. да, базара ноль, Бош лучше соберет крупногабаритный мусор, а вот мелкодисперсную пыль, которая оседает в коврах - хуже. Но тут вопрос: как часто мы убираем пылесосом то, что показано на ролике..... к тому же если в ролике именно та модель, которую я имею ввиду, то она МЕГА-ТЯЖЕЛАЯ!!))

P.S.: Это как в стиральных машинах: все хотят иметь загрузку 8-9-10 кг, а в реалии загружают 5 :-) Это некий фактор "безопасности" или как его называют в продажах - фактор страха: "А вдруг??" ))

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
che-modano написал(а):
Приглядитесь к Миле. У него помимо качественных материалов самого пылесоса(Вошь нервно курит), очень качественные мешки.
Это да!!!)) Но у Миле есть еще одна фишка - это маленькие колесики:-) Оооочень удобно его передвигать с места на место.
А к Бошу не так просто подобрать мешки: нужно знать конкретную модель. К миле - нужно знать серию. К Electrolux - .... нужно помнить бренд пылесоса и всё :ROFL:

Piper на вкус и цвет, но меня все отговорили. Пробовал, не понравилось. Но опять же, на вкус и цвет.

Томас, новая модель, до этого был Томас предыдущая модель, нах эти пылесборника и циклоны... Надо помыть пол - пылесос, надо пропылесосить - опять же он. Конструкцию еще проще сделали. Налил воды, пропылесосил- вылил и все. Помыть по - тоже самое ну а на каждый день айробот. Установил расписание - только провода и тапочки с пола убирайте;) , а то после работы тапочки по всей квартире собирать :)

BlackPilot, а что у Томаса с фильтрами? Что-то говорили не очень, то ли менять не найдёшь, то ли что?

365 МАМА
У томоса контейнер пластиковый, прочный, не ломается. В него надо налить воды и вставить в пылесос. Закрыть крышку пылесоса и начинай уборку. По окончании уборки, вылить воду и сполоснуть контейнер. В старой модели был на выпуске бумажный фильтр, находил их без проблем в интернет магазинах или ремонтах быт техн... А сейчас все фильтра убрали. Всё стало ещё проще.

Вообще, с водой как у Томаса лучше всего пылесосить, даже без функции мытья.

Пользуем такой, только Zelmer. Вообще никаких проблем с мешками и вытряхиванием пыли. Воду слил, контейнер помыл, фильтров практически нет. Но он не очень маленький, средних размеров. Ну и не моющий, так эта функция не востребована, пробовали как то, не понравилось.

дайсон хорош... но ценник в РФ НЕОДЕКВАТЕН...
за такие бабки лучше из штатов райнбов или кирби заказать... - тогда хоть понимание придет ЧТО такое пылесос...

на вкус и цвет - товарища нет))) сам юзаю айробота (ежедневно), какой-то гнусмас без мешков (дай бог раз в неделю) и швабру лайфхайт))))....

хошь пылесос - кирби или райнбоу через ебей)))) так классно как они - ни один пылесос, продаваемый в раше, не сосет)))) :D :D

Согласен, у моющих пылесосов один минус - габариты. Но это и все минусы. А плюсы это постоянно влажная уборка, причем не размазывая грязь тряпкой.

Назад
Сверху Снизу