Вопрос про Dyson

Piper

Местный
Имя
!
Жена хочет пылесос Dyson. Цена вопроса мне не нравится. :twisted:

Почитал отзывы в сети: похоже, положительные написаны незадачливыми "продаванами" практически "под копирку", опять же, вот ролик такой есть:
http://youtu.be/Zi6To3NFh1o
Хотя, возможно, таким образом Bosch продвигают?

Короче, чешу в затылке...

Есть ли у кого-нибудь из одноклубников сие чудо в доме? Напишите, как он в работе?

Piper, у меня интернет сейчас видео не откроет. Какой Вы хотите? У нас уже несколько лет с функцией от аллергии, точно название могу позже посмотреть, но сейчас линейка более новая.

365 МАМА

Да меня в принципе интересует отзыв: стОит ли он таких денег? Модели не сильно отличаются, в основном, набором щеток разных...

Мне сложно сказать, потому что это мой первый пылесос без мешка, не с чем сравнить.
Но сразу говорю, что нет предела совершенству. Для меня минусы:
очень очень очень шумный
не очень поворотливый
места занимает всё равно много (если не вертикальная модель)
основная щётка сразу на выброс

365 МАМА
В отзывах народ пишет, что опорожнять контейнер неудобно: непременно куча пыли в воздухе образуется... Это так?

по весу средний
очищается не очень легко, тут же пыли и аллергии нахватаешь
фильтр отмывается не очень хорошо и быстро

А у нас эта эпопея с пылесосом закончилась Mieli, и я этому очень рад ;)
P.s. И не бойтесь мешков ;)

Иногда бесит меня, но везде падал, но пластик прочный и пыль держит хорошо, на выходе совсем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
К мешкам я никогда не вернусь.
Следующий пылесос только робот без мешков и желательно моющий робот. ;)

Piper написал(а):
Жена хочет пылесос Dyson. Цена вопроса мне не нравится. :twisted:
Прочитал отзывы в сети: похоже, положительные написаны незадачливыми "продаванами" практически "под копирку", опять же, вот ролик такой есть:
http://youtu.be/Zi6To3NFh1o
Хотя, возможно, таким образом Bosh продвигают?
Короче, чешу в затылке...
Есть ли у кого-нибудь из одноклубников сие чудо в доме? Напишите, как он в работе?

У меня dc23, покупал 6 лет назад...... никаких претензий.
Насоветовал мне его сын, он в то время продаваном в крупной сети работал.....

365 МАМА
Так, с минусами более-менее понятно, а плюсы есть неоспоримые?
Если бы сейчас покупали, взяли бы его?

Piper, если пылесос нужен срочно, думаю да.
Но изучаю рынок роботов пылесосов. :)

Вот просто не вижу особых преимуществ...

За эти деньги можно взять топовый Бош + мешков на всю оставшуюся жизнь, все равно дешевле выйдет...

Или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
puh
Сергей, расскажи поподробнее про Миеле: чем хорош?

Пользуемся дома больше года. Нареканий нет. Если бы покупал сейчас, то купил такой же! Перед этим был Borg, тоже без мешков - задолбался фильтр постоянно капитально чистить!!!

У меня дайсон моторхед, стоил около 1 к. $,
Шумный, не маленький, неповоротливый.
Безотказный, емкость для пыли очень прочная, мощный, местами чересчур, ему лет 5 наверно, фильтр еще не менял, только мыл и чистил( по То каждые полгода), пашет и пашет. Щетка с мотором лежит в шкафу( потому что ковров больше нет), выкинул пару сотен при покупке((

Piper , у меня ещё моющий LG. Его я и врагу не пожелаю, но после любого обычного пылесоса вода в моющем грязная. ;)

365 МАМА написал(а):
Piper, если пылесос нужен срочно, думаю да.
Но изучаю рынок роботов пылесосов. :)
а что его изучать? единственный имхо удачный irobot,но обычный не заменит слабоват и туповат :D
плюс надо за проводами следить чтобы под него не заползали или электронные стенки ставить, а на тюль как скалолаз взбирается и потом орет что застрял :D
если включать каждый день то современем почти емкость чистить не надо, по началу только и успевай чистить, но если на охрану ставишь и уходишь, естественно датчики движения срабатывают :D
а так в принципе 3 год полет нормальный.
моющий игрушка, особо восторгов нет.

чтобы пыли не наглатываться от безмешковых пылесосов, надо вначале емкость в пакет сунуть и вытряхивать в закрытом пакете :D

беру раз в полтора года самый дешевый мощный пылесос в пределах 2 тысяч, если что не жалко выбросить :D

SMA написал(а):
проводами следить чтобы под него не заползали или электронные стенки ставить, а на тюль как скалолаз взбирается и потом орет что застрял :D
Ничего этого нет. Даже интересней стало. :D
Но без моющего я пробовала жить, не могу, дети же на полах играют. ;)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
За такие деньги, от Дайсона я ожидала большего. :)

Piper,
такой

Очень мощный, и при этом очень тихий (для пылесоса)

Мешковый, зато очень удобно чистить.
Пользуемся уже три года

Покупали лет 10-12, работа т без проблем. Фильтры стираются раз в полгода иногда дольше. В помощь купили год назад ай робота. Претензий нет ни к одному ни к другому.

Добавлено спустя 56 секунд:
Дима, приезжать всё покажем продемонстрируем

Тоже имею в арсенале моторхед. Как уже писали, сравнивать особенно не с чем, т.к. это мой первый пылесос без мешков.
На работе бывают разные пылесосы, не важно, с мешком они или без, доставляют кучу неудобства, но они дешевые.
На мешки больше никогда не вернусь.
Что касаемо самого dyson. Да, пыль вычищать из него не просто, хотя я никогда не останавливаю работу, если уровень наполнения колбы достиг максимума, я еще месяц "не замечаю", что его надо выкинуть. Пылесос шумный, нет включения на рукоятке.
Но он не убиваемый!!! Пылесосил им строительную пыль, пылесосу хоть бы хны. Только фильтр постирал, да колбу с циклонами в ванной помыл.
Родителям купили совсем маленький dyson, с ним так же нет проблем. Гарантия на них пять лет, что не мало.
Кстати, раз в полгода чищу ковер специальным фирменным порошком. Эффект не большой, но присутствует.
Взял бы я еще раз этого производителя, однозначно ДА. Меня радует, что он работает и мне не надо за ним следить и ухаживать. Не надо помнить про покупку мешков и фильтров.
Кстати, не все пылесосы без мешков для сбора пыли имеют многоразовые фильтры. У некоторых, самый первый фильтр можно стирать, но он такой грязный, что его проще выкинуть, чем очистить. А выпускной фильтр одноразовый...

Назад
Сверху Снизу