Pilot II Вопросы новичка - владельца Пилота

АндрейЛ

Новичок
как младенец-пилотовод хочу сразу задать вам более взрослым и умным несколько вопросов по этой машинке.

поскольку параллельно езжу на вольво хс90, то непроизвольно сравниваю. так что извиняйте.
выбирал по другим качествам и об этих моментах не задумывался (хотя на тесте шумка показалась недостаточной)

машинка новая, забрал в конце декабря 12 г. в аояме. комплектация средняя (что без навигации). пробег пока 500 км и все по трассе со скоростью 80-100 (на обкатке ведь :D жалею). надо ж было теще показать новую машинку, вот и катанулись 200 туда и 200 обратно :o

1. не нашел кнопку складывания зеркал - нету что ль?
2. не нашел функции автоматической стеклоочистки -нету что ль?
3. датчики поворота - нету функции короткого нажатия (типа чуть нажал и поворотники 3 раза моргают) - нету что ль?
4. и самое важное - на скорости идет сильный гул - то ли резина, то ли как раздатка воет. (на вольво шумка офигенная, поэтому чуток меня сей факт расстроил). в аояме купил резину на дисках бриджстоун на гвоздях (у них она еще по акции шла такая). как мне кажется после первых пару сотен шум уменьшился, но все равно существенен.
в вольве слышен звук движка, а в пилоте слышен гул, а движок я еще толком не слышал (больше 3 тыс оборотов не набираю на обкатке). на малых скоростях гула нет, только проявляется по мере набора скорости. что за фигня? внесите ясность в мой мозг.
5. при первом нажатии омывайки стекол омываются фары - как-то это можно выключить, что б фары мылись, но с кнопки?
6. как работает функция подавления шумов? она всегда работает? ее как-то можно пощупать - вкл/выкл?

заранее премного благодарен

Re: это нормально или как?

На все вопросы- ответы да.
Шумку нужно делать и акустику менять. Цена вопроса небольшая, отличия будут крайне заметны, имхо.
А главное- защищайте от угона, это не хс-90, которая нафиг никому не нужна в этом контексте...

Вэлкам коллега. После Вольво у вас будет еще очень много эмоций... Ну, обо всем по-порядку.
1. Кнопки складывания зеркал нет.
2. Датчика дождя нет.
3. Поворотники сами ничего не делают - все ручками, ручками.
4. Шумоизоляции нет. Нет, не так, по сравнению с XC90 шумоизоляции НЕТ. Совсем.
5. При каждом первом после старта пользовании омывателем стекол омываются и фары, дальше только с кнопки по желанию.
6. Функция шумоподавления работает. Однако, учитывая, пункт 4 толку от нее нет. Дополнительная шумоизоляция вам в помощь.

и +1 к защите от угона.

АндрейЛ!
Колитесь уже-какой цвет Вашей машины?! :)
зы: ага,я любопытная!... :oops:

Кнопка складывания -ЕСТЬ!
Нет зеркал с автоскладыванием!

спасибо за комменты
все ясно.
честно говоря, даже не думал, что таких мелочей вроде складывания зеркал не будет в машине за почти 2 ляма.
на кашкае, коим довелось владеть, это все было уже 5 лет назад. ну да ладно.

про шумку понял. не судите строго (на форуме много говорили на эту тему), можете сделать резюме по тому Что надо зашумить и скока это по деньгам? хватит ли зашумить арки? честно, не люблю влезать в машину с доп.работами. считаю, что покупаю готовый продукт и посему хотел обойтись мин.работами.

как там сказал великий Форд - цвет может быть любым если он черный. к вопросу Белки.

Читай форум, там много интересного)
Мне шумка салона (без крыши) и замена акустики обошлась примерно в 35к.
Еще я делал покрытие днища и арок снаружи специальной мастикой. Обошлось в 15к.
Итогом стало совсем- совсем другое ощущение от машины. Не пожалел потраченных денег ни разу.
Штатная акустика- это невероятное г... Даже не знаю, где они ее берут такую:)

АндрейЛ написал(а):
надо зашумить и скока это по деньгам? хватит ли зашумить арки? честно, не люблю влезать в машину с доп.работами. считаю, что покупаю готовый продукт и посему хотел обойтись мин.работами.

Зашумить надо! (сам жалею, что терпел 2,5 года... тоже не люблю доделывать, но приходится) ИМХО арок мало, а про крышу решайте сами)
После шумки даже штатная аккустика кажется не такой убогой...

Складывание зеркал не критично (опять же ИМХО)

bairma написал(а):
5. При каждом первом после старта пользовании омывателем стекол омываются и фары, дальше только с кнопки по желанию.
выделенное не понял :? у меня при включенном ближнем хоть сразу кнопку жми, хоть стекло мой - будет брызгать на фары...

kpa3-gt написал(а):
bairma писал(а):
выделенное не понял у меня при включенном ближнем хоть сразу кнопку жми, хоть стекло мой - будет брызгать на фары...
Я имел ввиду вот что - инструкция по эксплуатации Пилота стр. 129: "Для включения омывателя фар нажмите на кнопку омывателя фар, расположенную рядом с рулевой колонкой. Для того, чтобы эта функция работала, фары должны быть включены. Кроме того, омыватель фар включается без нажатия на кнопку при первом включении омывателя ветрового стекла, после того, как ключ зажигания будет повернут в положение ON (II)." В дальнейшем (после первого срабатывания) омыватель фар включается уже только кнопкой.

Я ездила с этим и некоторыми другими вопросами к дилеру. Мне сказали - эта функция в автомобилях для СНГ не реализована. Так что лить будет постоянно.

MOPE написал(а):
эта функция в автомобилях для СНГ не реализована

"Не ту страну назвали Гондурасом" :nonono:

MOPE написал(а):
лить будет постоянно
У меня льет на фары как по мануалу - первый раз и если свет включен.

The200 написал(а):

Так у всех льет. Разве нет? Ближний свет вкл, первый бразг на окна+брызг на фары, далее уже вручную.

Но были случаи, что при дальних поездках, когда часто используешь омыватель лобового стекла, фары повторно автоматически омываются.

Допустим первый раз омылись фары параллельно с лобовым стеклом, следующий через 15-20 брызгов на лобовое повтор автомат на фары. Такое вот замечал.

На наваре я просто вынул предохранитель насоса омыватея фар. Ибо на галогене толку от него - нуль.

Насколько я помню, повторно брызгает на фары первый раз и каждый десятый брызг на стекло при включенных фарах...

Vyacheslav_L
Повторные брызги на фары я не замечал... :oops: Только первый раз 2 брызга...

piligrim (p-6x6) написал(а):
Насколько я помню, повторно брызгает на фары первый раз и каждый десятый брызг на стекло при включенных фарах...

А ну вот! ))) Это оно и есть)) значит каждые 10-е брызги на лобовое стекло идет повтор брызг на фары!

У меня (2009 г), вроде бы брызгает каждый третий.

toaster написал(а):
это где это? :shock:
АндрейЛ написал(а):
честно говоря, даже не думал, что таких мелочей вроде складывания зеркал не будет в машине за почти 2 ляма.
невозможно всё что напридумано автопроизводителями впихнуть в один автомобиль. Всегда чего-нибудь будет недоставать. Зато есть много чего другого. Хотя я бы, к примеру, с удовольствием поменял люк на руль с подогревом.
The200 написал(а):
такая же фигня. Не хочешь поливать на фары - отключи на пару секунд ближний свет и сцы сколько хочешь на лобовое. ;)

Alexeus написал(а):
toaster написал(а):
это где это? :shock:...
Если не ошибаюсь, это есть в пиндостане. Там-же есть и блютус, обоими ништяками нас зачем-то обделили.

Назад
Сверху Снизу