Внимание!!! Мошенники продают б/у запчасти в Москве!!!

Maks117

Постоянный
Имя
Максим
Всем привет! Опишу ситуацию, в которую попал этой осенью в связи с ремонтом моего бегемота. Может кто что посоветует??? Свою писанину исправлять конкретно для нашего клубного сайта не буду. Отправляю как есть. Писал письмо в интернет на несколько сайтов и в том числе в юр. консультацию. К слову с коленвалом мне помог наш клубный брат - Сергей (ГАМЛЕТ).
И так поехали:

Компания «МоторПлюс» - мошенники!!!

Фирма находится по адресу: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая дом 3/4 строение 1.

Телефоны: +7 (495) 150-04-93; 8 (800) 555-18-79.

Заключают договор поставки от фирмы ООО "АВТОМОТОРС".

На их сайте все очень красиво написано, на первый взгляд кажется, что это серьезная компания. Продают контрактные ДВС и ГБЦ, а так же запчасти двигателя – распредвалы, коленвалы и т.д.

Сайт мошенников http://dvs-zapchasti.ru/.

Расскажу подробнее о своем печальном опыте.

Мне нужен был срочно коленвал на автомобиль HondaPilotII. Так как новый коленвал стоит в пределах 70-90 тыс. рублей и срок поставки на него 30-50 дней, я начал искать по Москве б/у. В наличии нигде и ни у кого не было. Вещь редкостная, но вдруг на мои вопли о помощи отозвалась фирма «МоторПлюс». Мне позвонили и сказали, что есть коленвал в наличии в Бельгии в отличном состоянии и что привезти его смогут мне в течение 5 дней. Стоимость 32000 рублей. Поставки у них с Европы 2 раза в неделю и все такое… В общем на них была вся надежда! Для заказа вала нужно было внести предоплату. Ну это нормально, это везде так. И я в тот же день, чтобы не терять ни дня времени поехал к ним по вышеуказанному адресу. Офис у МоторПлюс на втором по моему этаже офисного здания. Внутрь самого офиса, где якобы сидят и работают люди за закрытой дверью, меня не пустили. Вышел молодой человек и предложил мне подождать в переговорной моего менеджера (рядом дверь). Пришел менеджер, познакомились. Оформили договор-поставки. Предоплату я внес 16000 рублей, квитанция имеется. По условиям договора Они обязаны мне поставить запчасть в срок от 5 до 30 рабочих дней. Но так как все уже было в наличии в Бельгии, то в течение 1 недели мне пообещали все привезти и отдать. Дня через 4 мне перезвонил менеджер и сказал, что диагностику вала они провели и вал оказался бракованный. Запросили в других источниках и позже мне сообщат о результате. Так прошло две недели. По счастливой случайности другой коленвал я нашел через знакомых и машину починил. Тем временем мне неоднократно звонили с МоторПлюс и предлагали варианты в 2-3 раза дороже, которые якобы были в наличии. Я отказывался, но что уже нашел новый вал, я им тоже не говорил. Так прошло 30 рабочих дней. И я обратился к ним за возвратом денег. На что мне ответили, что готовы вернуть часть суммы за вычетом расходов на диагностику валов, которые нам изначально не подходили, так как их стоимость была выше той, на которую мы заключали договор.

А вот их дословный ответ по электронной почте:

«Возврат денежных средств будет осуществлен в течение трех банковских дней, сумма к возврату составляет 12 000 рублей, в связи с пунктом в договоре об удержании 30% за предоставленные услуги компании. Заполните заявление, укажите реквизиты и присылайте нам.
Если вас не устраивает сумма данного возврата, вы вправе обратиться в суд. Ждем ответ!»

Прислали мне бланк заявления. И сообщили, что приезжать к ним нет никакой необходимости. Деньги переведут на мой счет, реквизиты которого я заполню в бланке заявления, подпишу отсканирую и вышлю им по электронке.

В общем я согласился на 12000. Пункт в договоре действительно есть об удержании 30%, но он до такой степени замаскирован, что с трудом можно было изначально разгадать что к чему. Ну а дальше начали меня «кормить завтраками»!!! Прошло 3 дня, деньги не зачислились. Написал им в почту вопрос - где деньги. Ответили, что возникли какие-то проблемы с бухгалтерией, зачислят на следующей неделе. В последнем сообщении извинялись и сказали, что деньги получу с 21 по 25 декабря обязательно. Заявление о возврате отправил 7 декабря. Сегодня 25 декабря! Денег нет! После того, как оправил им заявление, прошло 3 недели.

Адрес поменяли жулики. Теперь они на Дербеневской набережной

@Maks117, понимаю твое возмущение, но это не повод нарушать правила!
6.2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
6.2.8.создание темы, если в заглавие написано заглавными буквами, исключения допускаются в названии брендов, имен, городов, либо акциях и мероприятиях которые проводятся Администрацией клуба.
[DOUBLEPOST=1451032177,1451032018][/DOUBLEPOST]@Maks117, теперь по теме - пиши заявление в Полицию, пока есть ответчик)))

@Maks117, чистой воды мошенническая схема.
Нужно писать заявление в Полицию и в УБЭП!
При чем срочно, пока есть еще с кого спросить и кого искать.

Вот я им звонил только что! Многоканальный телефон. Снимает трубку девочка на ресепшене. Соединяет с отделом возврата. Там мне сказали, что проблем какие-то в бухгалтерии и деньги в любом случает переведут до 31 декабря, так как нужно будет подавать отчетность в налоговую. Наличными тоже вернуть не смогут, так как за наличные они теперь не работают. И даже предоплату принимают только переводом на их счет через банк. На первый взгляд контора солидная. У них там куча народу, городские многоканальнае телефоны, отделы заказов, отдел выдачи, отдел возврата, бухгалтерия. На заднем плане слышны разговоры, звонящие телефоны.[DOUBLEPOST=1451035008,1451034904][/DOUBLEPOST]На первый взгляд никогда не подумаешь, что они могут быть мошенниками. И видимо у них какие-то еще подвязки есть, раз они так спокойно пишут, что если вам чего-то не нравиться, то можете спокойно подавать в суд

никаких подвязок нет. эти фразы рассчитаны на то, что именно так обманутый клиент и подумает. Итак: 1. на сайт ген прокуратуры обращение в электронной форме с требованием привлечь к ответственности. 2. Параллельно по месту нахождения (юр.адрес) в ментовку заявление о мошенничестве. 3. параллельно заявление в ментовку по месту нахождения фирмы, если фактическое место и юр.адрес (из договора) разные. 4. Параллельно заявление в отдел (управление, общество) защиты прав потребителей (так же по месту нахождения и по месту юр. адреса). такие общества обычно при районных администрациях. И самое главное 5! в мировой суд по месту своего жительства исковое с процентами какие (максимальные) сможете насчитать. в соответствии с судебной практикой проценты на проценты в судах не принимают. так что простые проценты.

понимаю твое возмущение, но это не повод нарушать правила!
Алексей, предлагаю создать тему и закрепить ее на главной странице о мошенниках продавцах. Считаю это сверхважной темой для нашего клуба, так как машинки стареют и требуют ремонта.

Может кто в курсе или помнит, но в начале 2000 был такой персонаж Маким (фамилии не помню). Бизнес крышевал Папа из прокуратуры...
Схема работы та же... Все солидно, офисы, звонящие телефоны, а там мыльный пузырь. Собрали лярд и исчезли!

Всем привет! В продолжении темы об этих мошенниках, высылаю ссылку на видеоролик сюжет, снятый телеканалом Россия 24.
http://tv.m24.ru/videos/88396
Никому не советую попасть к ним в лапы!!!

Назад
Сверху Снизу