des,
Technician, Масло оно и в Африке и на севере масло, что изменится,заливая вязкое или густое?,кроме изменений связанных с течью ничего не произойдёт ! Избыток по давлению сильно не меняется с заменой масел уверяю(если конечно не подсолнечное), эта ошибка не связана с маслом и тем более с прошивкой..
Technician, Сам ведь писал, меняем датчики местами ...
Вот тут Сергей немного не соглашусь с тобой. Давление меняется. Разница все таки есть если залить 5-30 и скажем 0-20 или 5-20. У 20-ки давление ниже из-за более низкой вязкости. При нагреве масла уровень давления будет ниже. Не зря в бюллетени прописано, что они меняют пружину редукционного клапана в насосе, чтобы снизить давление сброса.
Причем я уловил важную деталь как мне кажется в описании. Высокое давление в системе приподнимает клапан без команды блока управления.
Я тут немного подумал и все-таки склоняюсь к тому, что слишком высокого давления добился в моторе подгонкой вкладышей, плюс низкая утечка в новых головках в постелях распредвалов. Плюс установлен радиатор для охлаждения масла, который примерно на 1 килограмм подбрасывает давление при движении. Все это в результате может вызывать самопроизвольный подьем клапанов, так как возвратные пружины не состоянии осилить давление масла. Идет приподнятие клапанов и датчик давления масла это фиксирует, в то время как команды не было на их открытие.
Антон был прав. При запуске мотора, когда начинаю двигаться 3400 во временной ошибке появляется, хотя на приборке все чисто. И она висит до момента, когда не начнет работать блок деактивации..
Сейчас вижу решение пока в смене масла на 0-20. Залью и потом протестируюсь. Потом отпишусь. Если только пропадет ошибка, то будем считать это одним из решений с этой проблемой. Я просто не понимаю как некоторые льют масло 0-40 или 5-40. Или там на этих моторах настолько велики износы, что давления практически нет?
Вот выдержка из бюллетеня с переводом:
Высокое давление масла устанавливает P3400 и P3497, что приводит к активации золотниковых клапанов VCM, заставляя цилиндры с 1 по 4 переходить в режим паузы цилиндров, даже если ЭБУ не давал команду на это действие.
Затем ЭБУ регистрирует пропуски зажигания для тех же цилиндров, поскольку ожидает увидеть вклад мощности от них. Причиной высокого давления масла является неисправная пружина предохранительного клапана в масляном насосе.
Неисправность пружины это не совсем верный перевод скорее всего. Виновата пружина не из-за неисправности ее, пружина может быть только сломанной, а клапан заклинивший. Но как вариант они имели ввиду слишком тугую пружину, которая вызывает слишком высокое давление при запуске и прогреве мотора.