Благотворительность

Спасибо, я поучусь. Просто раньше я принимала участие в разовых акциях - собрать-купить-привезти. А сейчас включилась в продолжительную программу помощи с общением. С непривычки вот и слезы :)

По своим ощущениям могу сказать - да, первое время было очень эмоционально тяжело. После поездок в детдом - просто упадок сил. Но потом как-то адаптируешься, берешь себя в руки что ли, со многими детьми завязываются дружеские контакты, они ждут в гости. И потихоньку какие-то другие эмоции включаются, уже теперь непонятно кому это больше нужно - нам или им, обоюдная радость от общения.

А по поводу выбора детского дома - давайте посмотрим у кого что есть на примете и в какой форме хотим помогать. Если только вещами и игрушками - могу их в наш подшефный детдом в Серпухове отвозить. Если приезжать регулярно и общаться - нужно искать.

BlackPilot написал(а):
Но мы очень близко принимаем чужую боль. У Нас сразу слезы, корвалол, валидол,....
Это нормально и естественно.
Каждый человек имеет право на выражение своих эмоций и чувств.

365 МАМА
А кто говорит что это не нормально? Очень тяжело видеть детскую боль. Но это мы понимаем что это больно, а дети? Как говорила одна моя знакомая, лет 25 назад съездившая в Штаты и приехав обратно (для тех кому меньше 40 объясню, тогда проще было в космос слетать чем в США) Так вот, она сказала: " Люди, какие вы счастливые! Вы так хренова живете и не знаете об этом".

для тех кто желает помочь:
http://sofya-childheart.ru/

к сожалению, пришлось столкнуться, не обращался на форум, к радости сами справились :) , своими силами, но есть много детишек-отказников, особенно даунят (сам раньше не знал, но у них очень большой процент с пороками сердца).
помогает этот фонд филатовскому отделению кардиохирургии, лучшему в Москве. выделяет деньги на операции иногородних детишек, для москвичей есть квоты от правительства Москвы, но бывает, что их (квот) и не хватает.
в общем много чего могу рассказать, но главные, что МЫ справились, слава Господу и докторам от Бога этого отделения, золотые руки, золотые сердца, золотые головы :)

мне то за что?)
Вам спасибо, в любом случае :)

Уже очень давно ушла от этого, но когда училась в институте, была практика в школе для особых детей, а если точнее умственно отсталых, и было это в городе Иркутске. Так вот там школа безумно бедствовала, мало того что там по большей части сироты, так еще и не одарены((( совсем, и вот таких детей все забывают, и государство и благотворители, и они ходят побираются по помойкам... честно говоря , как то так искали одну ученицу, в итоге подцепили чесотку именно потому что человек обитал на помойке(( отмыли , вернули.. но за ними нужно постоянно следить. И они действительно сильно привязываются, может даже больше чем обычные детки.... я не выдержала, очень тяжело, в итоге не работаю по профессии...

Уже много лет мы с другом нашей семьи собираем вещи для адресной отправки нуждающимся семьям. Очень много семей, и многодетных, и одиноких мам с детьми, которым зачастую ребенка в школу отправить не в чем. И люди отнюдь не на социальном дне, просто на грани выживания. Актуально все, что в хорошем состоянии, в том числе обувь, особенно мужская, подростковая и детская. В год получается 4-5 поездок, когда набирается на микроавтобус.

Прочитал. Почти все ключевые моменты в теме освещены. .. и чтобы направить все это в полезное русло - нужен человек энтузиаст, которому клуб доверяет. Дальше этот человек раз, к примеру в квартал объявляет акцию и аккумулирует под нее клубные ресурсы (в зависимости от акции людей, работы, деньги). Лучше, как уже было сказано - разовые акции без вовлечения детей, потому что у деток в дд уже есть печальное понятие "одноразовых друзей". Наши, к примеру, вместе с Соренто-клубом вставляют новые пластиковые окна, на которые мы собираем деньги - и польза, и деньги под контролем, и дети "не вовлечены".

http://club.mohavod.ru/ucp.php?i=pm&mod ... =0&p=27240
Только что пришло.ПЕРЕСЫЛАЮ СООБЩЕНИЕ http://club.mohavod.ru/ucp.php?i=pm&mod ... =0&p=27240
Реквизиты

Отправлено: 6 минут назад
От: Сергей1977
Кому: BlackPilot
Игорь, здравствуй! Пересылаю тебе первоо сообщение соответствующей темы.

Друзья c нашим одноклубником (МАХОВОД), братом и товарищем Александром aka Alex57 случилась беда. Собственно, прагматизм ситуации заключается в необходимости финансовой помощи. Уж такова современная и качественная медицина.

Дело добровольное, желающие помочь могут внести свой вклад.
Реквизиты Банка куда можно перечислить деньги ниже:

Сбербанк России ОАО
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 775003035
ОКАТО: 45286580000
Кор. счет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Банка России
Счет МФР 30301810800006003800
МБ в Сбербанке России ОАО
Номер счета получателя 40817810638127574443
Коробов Игорь Георгиевич
Вот номер карты 4276 3800 5263 8546

Присылайте в личку Rex-у кто сколько перечислил, чтобы всё отследить.
Конфиденциальность этого вопроса гарантируется.
По завершения процесса, я перед вами полностью отчитаюсь.

Назад
Сверху Снизу