Pilot II Багажник и боксы

Вот и я наконец-то отметился в Москве с тулей на крыше, сделал первый выезд на природу и смог реально оценить преимущества поездки с боксом на крыше и оценить, количество сэкономленного места в багажнике благодаря наличию бокса на крыше машины.
[album]1117[/album]
[album]1118[/album]
Спасибо Влад огромное, и я и моя семья и все знакомые говорят при виде бокса АХ ;)

Ну это наверное Влад его так начистил, перед отправкой ко мне, а бокс с машиной так хорошо получился на фото по скольку это утро после дождя, но машина и бокс очень здорово гармонируют.

Armand
А что за бокс, под икеи всякие помещается?

Здорово конечно, но ребята, ну кто нибудь! Попробуйте в шопе сделать красивую "Тулю". Чтоб заточена была под Пилот. Самолично выстругаю болванку из пенопласта и обклею стеклотканью. Опыт есть:-я 6 лет занимался авиамоделизмом.

Алексей Еремин написал(а):
Самолично выстругаю болванку из пенопласта и обклею стеклотканью. Опыт есть:-я 6 лет занимался авиамоделизмом.
Получится ерунда. Тут один знакомый, строитель яхт с двадцатилетним опытом, побывал делать боксы из стеклоткани, я ему сказал, чтобы он никому не показывал эту херню.

CRIMSON написал(а):
Получится ерунда.
Да я к тому, что может кого по-профессиональней сподвигнет на подобную идею. Главное спрос есть, а предложений нет. Реальная ниша в бизнесе.

Мало того, что внешне будет выглядеть не очень, так еще и аэродинамика будет на глаз, крепления тоже колхозные. Это уже безопасность- оторвется на ходу и приехали.
Бокс ведь нужен для путешествий. А путешествие- это скорость, трасса. Да и эстетика тоже важна- в Европу с колхозом на крыше- не комильфо.

Лежит у меня на балконе Туле Атлантис 900. На Мазде МПВ самое то было. Вшестером ездили в Сочи с пустым от барахла салоном. Очень удобен.
Жалко мне его продавать и менять на меньший объём.
Хочу попытаться поставить этот бокс на Пилота и открывать только заднее стекло. А для выгрузки крупногабаритных грузов (лодка, мотор и т.п.) буду смещать бокс вперёд. Благо, это не часто надо делать.
Зато будет счастье от 650 литров доп. объёма на крыше: тубусы со спиннингами, мебель, палатки, спальники, обувь, уголь, мангал и прочая походная лабуда.
И свободный салон!

CRIMSON написал(а):
900-ка встанет, но пятая дверь будет, при открытии, его задевать
Хм... Что мешает открывать пятую дверь не полностью?...
При открывании вручную накину багажный ремень с крючками, чтобы остановить дверь в нужном месте. Длину ремня отрегулирую.
Опа! Есть решение!
Примерить пока не могу: нет поперечин.
Если кто хочет и имеет поперечины - подъезжайте, примерим идею.

А что за бокс-то?

Armand написал(а):
Вот и я наконец-то отметился в Москве с тулей на крыше, сделал первый выезд на природу и смог реально оценить преимущества поездки с боксом на крыше и оценить, количество сэкономленного места в багажнике благодаря наличию бокса на крыше машины.

Подскажите новичку пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что "не все поперечины одинаково совместимы" с багажниками ?
То есть багажник и поперечины под него надо выбирать совместно, там нет какого то единого стандарта на эти Т-прорези ?
А то планировал купить у дилера стандартные хондовские поперечины, а прочитал тут, что это сужает выбор багажников.

То есть вопрос - купить ли хондовские поперечины и потом выбирать багажник на них (сейчас вообще дадут на время какой-то, а потом можно спокойно выбрать) или надо ехать в магазин и выбирать , допустим тулевские поперечины и к ним багажник?
Заранее спасибо.

Gorbv написал(а):
Правильно ли я понимаю, что "не все поперечины одинаково совместимы" с багажниками ?
То есть багажник и поперечины под него надо выбирать совместно, там нет какого то единого стандарта на эти Т-прорези ?
А то планировал купить у дилера стандартные хондовские поперечины, а прочитал тут, что это сужает выбор багажников.

То есть вопрос - купить ли хондовские поперечины и потом выбирать багажник на них (сейчас вообще дадут на время какой-то, а потом можно спокойно выбрать) или надо ехать в магазин и выбирать , допустим тулевские поперечины и к ним багажник?
Заранее спасибо.
Вам лучше обратиться к Владу Кримсону, он вам всё досканально обяснит и посоветует какие вам поперечные взять и какой бокс поставить то есть Тулю на крышу, он прафессианально этим занимается и делает хорошие скидки для одноклубников.

Gorbv написал(а):

Заранее спасибо.
Поперечины родные. Брал Мон блан у Влада , сидит не плотно ( продал) У Влада взял тулю, понравилась больше, сидит хорошо. У Влада есть и Тули и поперечины. Доверитесь ему опыту - не прогадаете. :ROFL:

Виктор 13 написал(а):
Поперечины родные. Брал Мон блан у Влада , сидит не плотно ( продал) У Влада взял тулю, понравилась больше, сидит хорошо. У Влада есть и Тули и поперечины. Доверитесь ему опыту - не прогадаете.

Спасибо. Если я правильно понимаю, то на родные поперечины Туля встает хорошо. Правда непонятно, любая ли это Туля ?
Владу написал в личку, правда как-то странно - письмо висит в исходящих, хотя написано, что отправлено.
К сожалению, купить в СПБ не смогу, так как нахожусь в МСК.

Влад, если нужно то всё отправляет через транспортную компанию, я не вижу не каких проблем.Если хотите могу вам в личку написать его телефон свяжитесь с ним и он все ваши вопросы решит.Удачи.

Gorbv написал(а):
Владу написал в личку, правда как-то странно - письмо висит в исходящих, хотя написано, что отправлено.
Я ответил в личку :)

Виктор 13 написал(а):
У Влада взял тулю, понравилась больше, сидит хорошо. У Влада есть и Тули и поперечины. Доверитесь ему опыту - не прогадаете.

Присоединяюсь. Тоже брал у Crimson, и очень признателен за советы и сам бокс

Назад
Сверху Снизу