Pilot II Багажник и боксы

@VGM, цены хороши в этой конторе :) В других подороже. Спасибо![DOUBLEPOST=1435744903,1435743057][/DOUBLEPOST]Thule Pacific 780 встанет на Пилот?

@Судья, ну это к CRIMSONy тема про боксы есть :) я хз 800 моушн встает вроде :)

Моушн 800 - встает, это я из тему про боксы вычитал :) Но его нет в этой конторе напрокат.
Спасибо!

@uniqat, незнаю как он у вас гремит, 4ре дня с пасифик 200 катался - не гремит, может реч не о Туле?

Просмотрел всю тему, не нашёл варианта поперечин и бокса Атлант.
В 2009 году собирался в путешествие второй раз, уже с оформившейся потребностью все сумки в багажник на крышу. Вообще вопрос не изучал, дотянул до последнего дня, не выбирал. Приехал в магазин, сказал: багажник на Пилот самый большой. Продавец подумал-поприкидывал. Показал вариант. Я согласился. Через полчаса уехал с багажным боксом. Ценник не помню, сейчас на сайте цена 15600р. бокс и поперечины 5100р. т.е. дешевле Тули в два раза.
Внутренний размер бокса 216*73*38 см.
Объем 500 литров.
Вес 17 кг.
Грузоподъемность 50 кг.

Задняя дверь открывается. Шума на скорости не отмечаю. По-началу старался не перегружать, быстро не гонять, в инструкции ограничение скорости 90-100 вроде. Позже вообще не обращал внимания: загружаю сколько влезет, еду до 150. Никаких изменений - что с ним гружёным, что без него. Зимой и летом. Грузить стараюсь в передний свес сумки по-легче. Вообщем доволен полностью.
После смены Пилота (прежний был синий) хотел и бокс купить белый-красивый на красивых поперечинах. Опять дотянул до последнего перед очередным путешествием. Некогда. Закинул прикрутил старый. Теперь и не хочется новый.
Ссылка на сайт производителя будет считаться рекламой? поисковик: багажник атлант

вспомнил слабое место. Торцевые заглушки пластиковые у поперечин. Одна потерялась.

фото с колхозным колоритом IMG_20150708_145803.jpg IMG_20150708_145840.jpg IMG_20150708_145920.jpg IMG_20150708_145934.jpg IMG_20150708_145946.jpg

@антон73, ну да вариант, но все же Туля, хоть и дороже, но качественнее - мерил аналоги, но чета не приперло :( плюс выпирающие поперечины не комильфо(имхо) штатные лучче смотрятся, но широковаты
да и белый смотрелся бы лучче, но прекраснее условно "бесплатного" - ничего нет :good:

Последнее редактирование:
@VGM, да, это самый бюджетный вариант. Выпирающие поперечины хотел обрезать. Не собрался до сих пор. Перед поездкой не до улучшений, а после неё скинул и забыл.

@антон73, а я не снимаю :)

@CRIMSON, Влад, спасибо, багажник купил. Долго думал, какие же взять черные или серебристые,
но решился на вот эти:

Посмотреть вложение 16177

А теперь вот думаю ) ребята же не спроста брали высокий багажник ) Бадулай даже проставку делал )
не будет ли он мне низким? )))

Но это ладно, но честно говоря, что меня смутило, это площадь, которой поперечены на крепление
опираются там всего пара сантимов, и если так, получается, что Lки воообще падают с него? :) Правда
не мерил, этого хватает для норм нагрурзки 75кг?

Посмотреть вложение 16179

ну и так для наглядности еще одно фото

Посмотреть вложение 16180

Влад кстати, XL не помнишь сколько должен в длинну быть?

Вот :)

@VGM, да, твои гармоничнее смотрятся. Присматривал себе более эстетичные поперечины. Потом к ним надо подбирать бокс не меньше старого и чтоб дверь задняя полностью открылась. И сошли все потуги к эстетству на нет. Не охота возиться.
А у тебя какой бокс?

@антон73, ну если говорить про "Туле"вское крепление и эти поперечины, то подбирать не надо, они все подходят :) хотел взять штатные, но широковаты они :(
На данный момент никакого :) но был Туле пасифик 200, но на пилота встает больше.
У меня товарищ брал бокс "нетулю" сейчас не скажу какой (в понедельник спрошу) крепили сами - жуть неудобно и качесво чета нИАсобо :)

@uniqat, незнаю как он у вас гремит, 4ре дня с пасифик 200 катался - не гремит, может реч не о Туле?
Речь именно о Thule Pacific 780. Он несколько длиннее 200 Пасифика.
На кочках пустой гремит. Грешу на стык между днищем бокса и крышкой. Жесткости боксу явно не хватает. Минимально наагруженный уже не гремит.
Правда громыхания появилис не сразу, а года через два-три эксплуатации.

Возможно надо просто добраться и отрегулировать/смазать, ели предсмотрено такое. Но пустой тоже почти не езжу и просто его снимаю.

Господа, отпишите кто-что на крышу крепил. И как оптимально бокс подобрать, чтоб как всегда и дешёвый и хороший?

два года назад купил польские стальные поперечены 4шт квадратные и бокс в рос человека 2м почти длиной, езжу без проблем каждый день. Единственно пришлось сделать растяжки из тросика д2,5мм чтобы не ерзал бокс влево и вправо, хоть подкручивал зажимы бокса, но +/- и переменные колебания дают о себе знать ослабляя крепление к поперечинам. а 4шт их потому что в боксе всякого турснаряжения много и удочки и матрасы надувные... вобщем рекомендую, уже наезжено 50 ткм и никаких нареканий. Особенно на дальняк пригождается. Зимой не снимаю, т.к. гаража нет. Цена вопроса в 20тр уложился и 40 мин на установку, т.к. ставил один и полазать по бортам пришлось...

Доброго времени суток уважаемые!
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Pilot 2012, комплектация без рейлингов (никто не сказал об этом при заказе, а отсутствие увидел только когда приехал забирать машину ФК Моторз) можно ли как то поставить багажник и бокс соответственно? В и-нет магазинах, в т.ч. Туле, говорят на Pilot 2 нет креплений...

Назад
Сверху Снизу