А кто сейчас выпивает?

Санитар, сколько вашему самовару лет?
Моему 3 года, но ещё сияет даже в пасмурную погоду,
Лет пять искал самовар. Все предложения были какие-то ущербные по исполнению и с непомерно задранной ценой. Случайно наткнулся на местный музей самовара, а там кустарь продаёт идеальные самовары с пожизненной гарантией от протечек. Этот пятилитровый купил за 12тр
антон73, Цитата из музея!, цвет и блеск самовара не говорит о его прочности и стоимости, много разных добавок к металлам было применено и эксперименты были раньше и наверное будут всегда, как к самому внешнему виду, так и к толщине металла, внутри и снаружи, с теми же добавками к меди , латуни, лужение внутри в том числе...Не всё, то золото, что блестит!!!

Санитар, сколько вашему самовару лет?
Моему 3 года, но ещё сияет даже в пасмурную погоду...
Около 150 лет! Дядя жены собирал самовары, чинил, лудил, вытачивал недостающие элементы. Этот нам подарил на свадьбу (больше 25 лет назад).
Каюсь, очень давно его не пидарасил натирал. Буду на даче, натру и сфоткаю поближе с медалями и клеймами.

На данном самоваре видно распятие, в отражении!, хотя, как по мне это дальновидный ход создателей данного экземпляра,IMG_20240909_162040.jpgIMG_20240909_162000.jpgIMG_20240909_162009.jpg с его хитрым носиком!

Надо посмотреть какого года дедов самовар.......дед его столовым называл ---- на 2 (два) литра воды...... топили только шишками....

Majorz01, "Рязанская область), говорят , что экспонатов больше чем в музее Тулы".
Думаю, что примерно одинаково. В Туле замечательный музей самоваров!
20210207_133206.jpg20210207_133135.jpg
Я в Туле не удержался, купил маленький электрический самовар 1989 года (на фото НЕ он!). Правда использую не для кипятка, а для разлива алкоголя на застольях)))

Majorz01, "Рязанская область), говорят , что экспонатов больше чем в музее Тулы".
Думаю, что примерно одинаково. В Туле замечательный музей самоваров!
Посмотреть вложение 102800Посмотреть вложение 102801
Я в Туле не удержался, купил маленький электрический самовар 1989 года (на фото НЕ он!). Правда использую не для кипятка, а для разлива алкоголя на застольях)))
GORDEN, Заллы под экспонаты в Туле намного выглядят круче!!! ( надо будет съездить обязательно), о том что экспонатов больше, в Касимове, сказали сами работники музея Тулы.

Majorz01, в Туле ещё потрясающий Музей оружия. Обязателен к посещению!
GORDEN, Там, нарезное, военное и охотничье, я этим перегорел лет 10 назад, ( были в коллекции хорошие стволы, всё сдал , сложности хранения..), сейчас очень интересно, именно холодное оружие, а вернее как при помощи молотка, это можно было сделать!, не только изгибы и усиление, но и гравировку выполняли и на клинках и на ручках ( я про 1400 года и выше)

Сижу, жру салат Цезарь, пью бокал разливного пива. Один, без одноклубников. ))) Вот угораздило то в Химках "призамлиться". )))
IMG-20241015-WA0042.jpg

Сижу, жру салат Цезарь, пью бокал разливного пива. Один, без одноклубников. ))) Вот угораздило то в Химках "призамлиться". )))
Посмотреть вложение 103052
Technician, А что ж молчал, IMG_20241015_184604.jpgу меня свет вырубили, уехал рано, мог бы и к тебе заехать, тем более есть с кем :biggrin:

Вот любят в Москве травку всякую не понятную пичкать в еду. :biggrin:
:rolleyes: Вот че за траву сюда положили? Хотят с меня травоядное сделать? )))

IMG_20241015_184734.jpg

Назад
Сверху Снизу