А кто сейчас выпивает?

CRIMSON, Влад, наконец то, я уж думал пропал навсегда, я тоже сейчас по пивку ударил, так что составлю тебе компанию:drinks:

я тоже сейчас по пивку ударил,..
Пиво без водки - деньги на ветер ©

44aa74a5f15a.jpg

CRIMSON, пытался распробовать эту «Прачечную»- не зашло. Два раза пытался - никак.

GARRYM, Я прачку дико вонзаю, очень люблю IPA. В этом стиле больше полет мысли. Ты, я так понял, предпочитаешь стауты.

xolod, пару лет назад, попробовав крафт, я пришел к выводу, что все что я пил раньше было полной ерундой. Крупные заводы, удешевляя продукт, закладывают в пиво кукурузу и рис, нещадно фильтруют, осветляют и пастеризуют.
ИПА (Indian Pale Ale) - это один из видов элей, который характеризуется преобладанием хмелей Galaxy и др., прекрасным ароматом цитрусов, хвои, различным уровнем горечи, алкоголем 6-8,5 градусов, часто с добавлением фруктового пюре (ананас, банан, земляника, манго, персик и т.п.). Стауты - это вид темного пива, тоже обширная палира сортов. Цена хорошего отечественного крафта "кусается", 170-300 руб за 0,5 бут

Влад приветствую! Рад тебя слышать.
Да , дороговатое крафтовое пивко. Приезжай к нам - попьем, у нас цена от 220 рублей за ......... 1.5 литра. Варят сортов 8. есть эль, красное и ..... другие.
Вчера деревенским баловался......

IPA - эль времен колонизации англичанами Индии. Войска требовалось в дальних походах обеспечивать элем. Но индийские походы были настолько далекими, что обычные классические английские эли не добирались до Индии и скисали. Поэтому был выведен спец сорт, который впоследствии принял название IPA, который доезжал не прокисая - в него бахнули большое количество естественного консерванта - хмеля. Именно оттуда и идет горечь (охмеление в процессе варки сусла) и аромат (охмеление в конце варки). Затем рецепт был забыт до второй половины прошлого века - америкосы реанимировали и назвали свою реанимацию APA - American Pale Ale. Ну, а затем весь мир вспомнил и возродил IPA. Сейчас уже есть куча подвидов IPA - например New England IPA или Vermont IPA - все они в основном развивают ароматическую составляющую за счет экспериментов с набором хмелей.

Вопщем говорить можно много про это, но лучше пробовать. В России нынче четвертый год уже революция микропивоварения. До запада нам конечно еще далеко, но и у нас уже есть что пить.

Под это дело в Москве проводят (в этом году четвертый раз) фестиваль крафтового пива. Это 100 кранов одновременного разлива с ротацией каждые несколько часов. Итого, за два дня сортов 300 проходит. Прилично иностранцев приезжает. Можно перетереть с пивоварами. В этом году пропущу, а так там супер!

Кстати стауты и портеры это тоже подвид элей.[DOUBLEPOST=1525774416,1525774218][/DOUBLEPOST]Перечитал и понял, что с листа лупанул джинсу фестиваля. Не сочтите за рекламу. Пейте пенное... )))

GARRYM, Я прачку дико вонзаю, очень люблю IPA. В этом стиле больше полет мысли. Ты, я так понял, предпочитаешь стауты.
Да уж. Стаут - наше фсё![DOUBLEPOST=1525793078,1525792827][/DOUBLEPOST]
CRIMSON, ИПА - форева)) Я ценю Красную машину и Рыжую Соню :)
GARRYM, а кто то обещал заехать :drinks:
да я реально собирался. Но! Просинячил два дня, жена включила режим «тишины», а так как за рулем была она, то из принципа( женской злобы) не повезла меня к тебе в деревню( хотя мы были рядом- в Бражниково). Я и подгон босяцкий для тебя приготовил, но увы. В след.раз обязательно заеду.

bilton, Я ждал этого вопроса))))
Под шафе не езжу. На метро. Просто вспомнил, что в машине пивко осталось, вот и зашел на стоянку.
Сегодня будет еще фото на фоне оригинальных би-диодных линз от нового 200-го крузака.

toaster, в своё время Данкел Крюгеровский был у меня в приоритете. Вполне достойное пиво( от крупных пивзаводов уж точно)

Назад
Сверху Снизу