Pilot II Ахтунг!Течь гидроусилителя.

@VGM, да, как-то не задержалось в голове прочитанное - на коньках укатали дети. Действительно радиатор сменил Алексей. Трубки у меня также сопливили, но на АКПП. Лечил новыми хомутами по две штуки.

Оказалось все предсказуемо - слетел шланг с радиатора с левой стороны. Теперь для надёжности закрепили на два хомута. уфф..

Оказалось все предсказуемо - слетел шланг с радиатора с левой стороны. Теперь для надёжности закрепили на два хомута. уфф..
Ну как бы фотки нужны где слетело, как крепил два хомута) так, чтоб была инфа куда глядеть народу

@shche, позволю себе напомнить кое-что по заправке ГУР. После заправки ГУР жидкостью, не двигаясь с места, на заведенном моторе, надо не забыть по-вращать руль вправо-влево от упора до упора два-три раза. Затем заглушить, поставить руль ровно и проверить уровень жидкости, при необходимости долить до отметки MAX. Повторить, потом прокатиться немного и еще уровень проверить.

Последнее редактирование:
@Алексей 180, заделывали "течь" в аояме-хонда. Это единственное место в Москве, где 2-го января в девять утра смогли принять мой пилот (на эвакуаторе). Может конечно я плохо искал....

С левой стороны от радиатора поставили два хомута, справа также подянули хомут. А фото не делал ;)
Господа официалы сказали что хомут слетел, т.к. на трубке радиаторе, который ставил у Алексея, нет "выпуклости", за счет которой держится хомут.
В-общем результатом остался доволен, т.к. удалось оперативно починить машину, правда цена ремонта, а это почти пять тыс. рублей (без учета эвакуатора) не совсем бюджетно, но главное - результат достиг и удалось 2-го января покинуть мск, как и было запланированно в семье...
Всех с наступившем НГ-2016![DOUBLEPOST=1451763630,1451763580][/DOUBLEPOST]@Motorist, спасибо за совет

Последнее редактирование модератором:
@shche, хорошо, что все разрешилось! С ГУРом гораздо веселее :yes:, еще веселее с исправным Пилотом!

• Like
Реакции: VGM
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня у меня на Пилоте появилась очень похожая проблема как у пользователя @shche. За короткое время после включения зажигания и попытки уехать руль стал тугим и выяснилось, что вытекла вся жидкость ГУР.
Посоветуйте, пожалуйста, в данной ситуации имеет ли смысл вызывать "техпомощь на дороге" или только эвакуатор и в сервис? В августе 2015 также менял у Алексей (pace-car) трубку ГУР и радиатор ГУР, поэтому надеюсь, что с ними все ок должно быть.

@Anton08, только эвакуатор и до того места где можно снять бампер, подругому хомут не одеть :( проверено :( ну или только обладатели миниатюрных ручек смогут

У меня тоже оказалось, что слетел шланг с радиатора гур, но с правой стороны. Также, вероятно, потому, что на нем не было "выпуклости" как на оригинальном. На сервисе, где делали, "завальцевали" конец трубки радиатора. Надеюсь, это поможет шлангу держаться на трубке лучше.
@PACE CAR-Алексей , не претендую на истину, но если это типичная проблема неоригинальных радиаторов, которые вы используете при замене, мб стоит делать что-то с концами трубок, чтобы шланги на них лучше держались? А то потеря времени и 7 тыс. только из-за того, что трубка слетела, это печально :(

Господа, просьба от Алексея( @PACE CAR-Алексей ) : всем кому он поменял штатный радиатор ГУРа на радиатор от портера, связаться с ним для проведения "отзывной". Замена штатных хомутов. На холоде может слететь шланг у радиатора!

@shche, @Anton08, друзья! данная информация застала меня в другом городе! искренне помог бы каждому из Вас, но такого рода неисправность встретилась впервые, поэтому "типичной" проблемы нет, а вот контр меры уже приняты! причиной данной неисправности становится совокупность фактов, которые я не смог предусмотреть, а именно образование излишней жесткости шланга от его срока службы и при низких минусовых температурах ,а также увеличение вязкости жидкости ГУР! это было выявлено сегодня на автомобиле Сергея!

связаться с ним для проведения "отзывной". Замена штатных хомутов.
как уже сказал Сережа, готов произвести замену штатных хомутов на более жесткие! работа и хомуты за мой счет!

с уважением Михалыч

Вот и у меня случилась бяда….
На юге , смотрю лужица под бампером , правая сторона… посмотрел , вродь из под хомута… снял бампер, поменял хомут .. Утром лужица… скатался купил жижу и до Москвы почти 500 мл доливал , по мере расхода. Сегодня на работе опять снял бампер… снял трубу охлаждения и обнаружил мааааленькую дырочку , в алюмии… запаять нечем… одел плотно отрезанный шланг , стянул хомутами, поставил новые хомуты на шланги и вродь все , течи нет. Нужно искать новую трубку–радиатор… или может поставить радиатор побольше? Правее от радиатора коробки… место позволяет… охлаждение опять же лучше будет.

Вот и у меня случилась бяда….
На юге , смотрю лужица под бампером , правая сторона… посмотрел , вродь из под хомута… снял бампер, поменял хомут .. Утром лужица… скатался купил жижу и до Москвы почти 500 мл доливал , по мере расхода. Сегодня на работе опять снял бампер… снял трубу охлаждения и обнаружил мааааленькую дырочку , в алюмии… запаять нечем… одел плотно отрезанный шланг , стянул хомутами, поставил новые хомуты на шланги и вродь все , течи нет. Нужно искать новую трубку–радиатор… или может поставить радиатор побольше? Правее от радиатора коробки… место позволяет… охлаждение опять же лучше будет.
Жендос, У меня лежит эта горе трубка- радиатор, но можешь и медную поставить, чуть развальцевать края только надо .

Назад
Сверху Снизу