Антикор - общая тема, обмен опытом, рассуждения.

А для чего несколько слоев антикора? Одного не достаоточно что ли?
Всегда использовал два слоя, с просушкой предыдущего, у меня даже пистолеты с разными дюзами, для антикора поменьше. для шумки и гравитекса побольше, для скрытых полостей о которых забыл упомянуть специальная насадка.

Всегда использовал два слоя, с просушкой предыдущего, у меня даже пистолеты с разными дюзами, для антикора поменьше. для шумки и гравитекса побольше, для скрытых полостей о которых забыл упомянуть специальная насадка.
Понятно. Просто у нас тут особо никто не заморачивается до такой степени, так как у нас климат сухой и нет соли. В Магадане да, там море и воздух влажный. Я в принципе резино-битумной пользуюсь, ржи нет нигде. Единственное, где скол краски, то стараюсь сразу чем нибудь забрызгать, чтобы голого железа не было главное.

Понятно. Просто у нас тут особо никто не заморачивается до такой степени, так как у нас климат сухой и нет соли. В Магадане да, там море и воздух влажный. Я в принципе резино-битумной пользуюсь, ржи нет нигде. Единственное, где скол краски, то стараюсь сразу чем нибудь забрызгать, чтобы голого железа не было главное.
Technician, Под подрамником и вдоль бака, ( при установленных этих элементах) много чего не увидишь , да и под запаской, и задние ниши тоже.

Majorz01, Интересный конечно эффект. Но перед нанесением состава все равно ведь зачистка необходима ржавых мест? А потом чем покрывал? Что за покрытие?
Technician, мне без предварительной зачистки wurth наносился, кисточкой с нажимом и под давлением из пистолета, эффект есть. При высыхании проходит под краску, преобразуется в черную пленку (наносил на заднюю дверь на вспученные места)

это вдумчивая работа с результатом на долгое время.
Соответственно и времени на работу уходит много, а много это соответственно стоит денег.
когда фордом занимался - то почти две недели потратил на днище, хорошо что кузов был полностью разобран и машина висела на кантователях кверху пузом........
( если кто помнит что это такое.........жигулевское.....)

Сегодня по видео видел , как там и что, парни, если никогда антикор не делался , то надо, однозначно. Если тупо на продажу , через годик то и ладно… даже крупной фракцией песка отбивается сложно. У меня машина висит уже неделю, те человеки , что делают за день два , это просто выкинутые деньги , я так понимаю, помыли -залили-отдали….

Друзья, у нас есть тех. отверстия сзади под подкрылками, чтоб в пороги антикор залить?

andrsink,
Пороги изнутри можно обработать антикором сняв защитные пластиковые накладки внизу дверных проёмов. Снимаются легко, просто поддеть отвёрткой.

Друзья, у нас есть тех. отверстия сзади под подкрылками, чтоб в пороги антикор залить?
andrsink, Несколько раз прочёл, чешу репу, ( отверстия сзади под подкрылками)- под локером задним отверстий нет. В порогах есть технологические отверстия снизу, стоят заглушки но вынимать надо очень аккуратно. Есть также возможность залить через отверстие крепление подножек.
andrsink,
Пороги изнутри можно обработать антикором сняв защитные пластиковые накладки внизу дверных проёмов. Снимаются легко, просто поддеть отвёрткой.
Wrangler, Снимаются накладки пластиковые на порогах легко , открутив саморезы на локерах , сдвигаем ударом ладони вперёд( без отвертки)

andrsink,
Спасибо!

andrsink, Несколько раз прочёл, чешу репу, ( отверстия сзади под подкрылками)- под локером задним отверстий нет. В порогах есть технологические отверстия снизу, стоят заглушки но вынимать надо очень аккуратно. Есть также возможность залить через отверстие крепление подножек.

Wrangler, Снимаются накладки пластиковые на порогах легко , открутив саморезы на локерах , сдвигаем ударом ладони вперёд( без отвертки)
От души!
83231
Спасибо!

От души!
83231
Это порог изнутри...

Снимаются накладки пластиковые на порогах легко , открутив саморезы на локерах , сдвигаем ударом ладони вперёд( без отвертки)
Ты про внешние накладки порогов пишешь.
Я про накладки внизу дверного проёма. Там ничего откручивать не надо - поддеть, вытащить и получишь доступ к заливке порога антикором.
7E0F6A88-7916-4D03-9114-9DBDBCE5AF90.jpeg

Наконец то забрал я своего бегемота, 3 с половиной недели висел, аж заскучал по нему. Сделано Сергеем на отлично, снизу смотрится как новый автомобиль. Да долго , но качественно. Смотрел видео , как делают антикор сторонние фирмы , понял , что там просто на отвали делают, помыли, просушили , обезжирили , залили , отваливай.
Сергей , спасибо огроменное! По шуму да, немного тише стало, учитывая мою резину.

Нужно отметить , что неделю стоял *прекрасный* запах в машине, ну никуда не денешься , от этого, выветрилось , сейчас всё отлично.

Majorz01, а что за зверь: преобразователь цинка?
Скорее всего на основе ортофосфорной кислоты. Есть составы для удаления ржавчины с оцинкованных деталей, которые ржавчину удаляют в пределах «здоровых тканей» Есть разного рода составы для поэтапной обработки с последующим «холодным цинкованием». в составе всегда есть марганец. иначе реакция не будет идти.

Что-то обсуждение нужности антикоррозийной обработки плавно перешло в рекламу (имхо). Днище теперь требует полного пескоструя и всё это занимает какие-то недели? Хонда достаточно стойкая к коррозии и без обработок. Мне пару лет назад сделали антишум + масляный антикор днища (бренды не буду называть), на днях осмотр не выявил следов коррозии, на Аккорде за 14 лет днище и без обработки полностью живое. И для чего столько трудов?

P.S. Всё выглядит шикарно (видео и фото), но для имеющих несколько лишних десятков тысяч и желающих сохранить днище до 2037 года

Павел033, имхо по текущей ситуации, не многие могут или смогут сменить авто на новый по цене квартиры, поэтому данные работы имеют место быть, до тех пор, пока ситуация не изменится.

Я езжу с нуля, из салона июль 2010. Не делал антикор вообще. Регулярно осматриваю днище и под пластиком порогов. Вообще никакой коррозии)))) даже намёка на ржавчину. Два раза в год мою днище)))

Павел033, Хонда действительно стойкая к ржавчине, но в зависимости от места обитания, на фото выложены конкретные не следы , а очаги ржавчины- которые потянут за собой что-то и обязательно. Переварить пороги можно будет, и латки на кузовах ставили, и заливали мастикой прям по ржавчине тоже можно( какое то время это всё скроется и не будет видно. Но могу поспорить на хороший коньяк ,коррозия на Вашем Пилоте тоже есть!, ( просто помыть надо !) Эти дыры в арке крыла были просто ржавым местом , на автомобиле у которого при визуальном осмотре была ржавчина в штатных местах. P S с чем связана дата выбора именно 2037 года, я со своим Пилотом планирую прожить дольше.Посмотреть вложение 84126Посмотреть вложение 84125

CRIMSON, Влад, Питер! Плиз фото , хотя бы задних лонжеронов где стоят сайлентблоки " ушастые" P.S и снять задние локеры( срочно)
Я в целом за антикор и Ваши фото подтверждают необходимость. Хотя каждый случай сквозной ржавчины имеет причины возникновения: хранение в теплом гараже,реагенты от добрых дорожников, механические повреждения и т. д. Ваш способ мне показался слишком затратным по времени,а соответственно и по финансам. Он может продлить срок службы кузова лет на 15 (до 2037 года),только вот целесообразность сомнительна. И под масляным антикором с ингибитором процесс практически останавливается

Majorz01, в декабре буду менять заднюю подвеску, сфоткаю.
Эмммм)))) Я оказывается "диванный критик"))))
Да я просто так написал, без заднего умысла, про коррозию, че пристали))

Назад
Сверху Снизу