Pilot II Адаптер для Ipod-a.

Kirguru

Пользователь
Добрый день. Перечитал весь форум, но все таки так и не понял с адаптером который предлагают поставить у ОД под Ipod.
У меня ipod touch (в принципе тот же iPone, но без радиомодуля).
Все таки, с ним будет проблема с ограничением по количеству папок и песен либо нет ?
И еще вопрос - будет ли выводится информация о том сто играет на монитор ? Можно ли на руле будет управлять изменением исполнителя либо жанра ?

Вопрос важный, потому как если есть ограничение и проблемы с управлением - буду подключать через кабель Aux за 1 доллар =)

У меня установлен. И есть iPod на 170 гигов. Разочарован! Информация будет выводиться, с руля будет управляться. Но адаптер не позволяет создавать подпапки, т. е. у Вас будет восемь (или семь, не помню) папок, в каждой папке по 100 файлов, можно больше, но 101 и далее не будет иметь своего номера, играться будет, но номер будет иметь от 1 до 100 как то так. Имеет смысл если Вы будете вставлять в папки большие файлы, например файлы книг, но при этом всё равно не заполните больше 20 гигов. И Вам придется аудиозапись книги, которая тоже состоит из папок и подпапок потрошить на файлы и переименовывать их, что бы они шли в правильном порядке. Я им не пользуюсь.

Да ругался с ОД, звонил в Хонда Моторс по России, переписывался с ними по электронной почте, сказали ничего сделать нельзя.

Спасибо за ответ. Ваш отзыв я уже видел, просто Ipod Classic - который у Вас и Ipod touch - разные аппараты... У меня вообще нет никаких папок. У меня списки воспроизведения - куда я добавляю сам композиции. Так же можно сделать выборку по названию композиции, артисту, жанру и т.д.
Тут мелькала информация что кто-то к этому адаптеру подключал Iphone - и у него проблемы как у Вас не было...
Вот я и хочу для себя выяснить... Попробовать бы в реале, но жаль мы в разных городах :(

Valera 420 написал(а):
У меня установлен. И есть iPod на 170 гигов. Разочарован! Информация будет выводиться, с руля будет управляться. Но адаптер не позволяет создавать подпапки, т. е. у Вас будет восемь

Ничего не понял. А зачем _адаптеру_ создавать папки? Вот у Вас есть Ipod Classic, на который Вы через Itunes залили все, что Вам нужно в произвольном количестве со своими жанрами/композиторами и тд Потом Вы это через адаптер проигрываете на автомобиле, управляя клавишами на руле. Где же проблема возникает?

Petr написал(а):
Valera 420 написал(а):
У меня установлен. И есть iPod на 170 гигов. Разочарован! Информация будет выводиться, с руля будет управляться. Но адаптер не позволяет создавать подпапки, т. е. у Вас будет восемь

Ничего не понял. А зачем _адаптеру_ создавать папки? Вот у Вас есть Ipod Classic, на который Вы через Itunes залили все, что Вам нужно в произвольном количестве со своими жанрами/композиторами и тд Потом Вы это через адаптер проигрываете на автомобиле, управляя клавишами на руле. Где же проблема возникает?

Если можно подробнее, т. е. практически, через адаптер это пойдет? Я не знаю и не умею - жанры, композиторы. Музыку храню так: две большие папки - русские и зарубежные. Хотелось бы ещё папку - аудиокниги. А в этих папках, ещё папки: Митяев, Трофим и т. д. И когда, на предыдущей машине, она читала ДВД диски, мне надо было до чего то добраться, делалось это элементарно.

Не могу понять, а что мешает на ибее купить адаптер под iPod\iPhone который подключается через гнездо CD-ченджера? В итоге вы получаете и зарядку для вашего девайса, и соответственно вывод звука с вашего плеера без танцев с бубном, без каких то непонятных папок и т.д. и т.п.

У меня так реализовано это на Легенде - переходник за $60 (для Пилота мажно даже дешевле тыць ), никакого управления на руле\магнитоле. Все управляется с айфона\айпода: подключил и слушай.

Тутачки.

Если мне не изменяет память, то те адаптеры, которые реализовывают управление с магнитолы или кнопок руля, блокируют устройство и полностью перехватывают управление плеером на себя. Мне намного удобнее управлять медиатекой с плеера.

WalkmandT написал(а):
Тутачки.

Если мне не изменяет память, то те адаптеры, которые реализовывают управление с магнитолы или кнопок руля, блокируют устройство и полностью перехватывают управление плеером на себя. Мне намного удобнее управлять медиатекой с плеера.

Я что то не понял, а зачем в Пилот адаптер как на Легенде, если через AUX все пашет замечательно, с управлением с айфона, айпада, айпеда. Нам он нужен только для того что бы все управление перешло на руль и отображение было на экране.

Valera 420 написал(а):
Музыку храню так: две большие папки - русские и зарубежные. Хотелось бы ещё папку - аудиокниги. А в этих папках, ещё папки: Митяев, Трофим и т. д. И когда, на предыдущей машине, она читала ДВД диски, мне надо было до чего то добраться, делалось это элементарно.

В ipod classic НЕЛЬЗЯ создавать подпапки. Или Вы ипользуете его просто как жестский диск, игнорируя всю i-структуру? И в любом случае я не понимаю, какое отношение имеет адаптер к созданию папок в ipod..

Ipod интерфейс у Honda уже не доступен, да и качеством он тоже не очень.
Наверное проще было бы поставить USB читалку.

puh написал(а):
Я что то не понял, а зачем в Пилот адаптер как на Легенде, если через AUX все пашет замечательно, с управлением с айфона, айпада, айпеда. Нам он нужен только для того что бы все управление перешло на руль и отображение было на экране.

Хых.. Ну начнем с того, что передача звука через гнездо наушников на вход AUX - это зло :D , ибо то качество звука которое Вы получаете, мягко говоря будет не очень. Далее, шнурок, который вешается на ченджерный порт, еще умеет заряжать телефон\айпад\айпод, и для этого не нужно будет подключать к телефону с одной стороны зарядку, с другой стороны шнурок на AUX. Ну и последнее, я не видел переходников для айпода\айфона, которые бы нормально реализовывали управление на руле\на магнитоле, да еще и с выводом информации на монохромник Пилота. Они наверняка есть, но вот только каждый эксперимент будет стОить довольно приличную сумму.

ЗЫ: Неужели Вы действительно считаете, что управлять айпдом\айфоном будет удобнее через кнопки на руле и монохромник, чем непосредственно с плеера?

ЗЗЫ: Сразу оговорюсь - тут каждому своё, я лишь высказываю свою личную точку зрения, никого ни в чем не убеждаю и ни к чему не принуждаю :drinks: .

WalkmandT
Про качество через AUX несогласен! В Элементе товарищ пользует и качество вполне достойное (я правда не меломан, но и медведь мне на ухо не наступал)
У меня вообще iPad подключен в гнездо от наушников переходником в касетник (ну нет на первом Пилоте AUXа) и все равно качество нормальное вполне ... нет ну конечно может быть 3-я симфония Чайковского на рояле за полтора миллиона долларов в исполнении какого-нибудь виртуоза полосатых клавиш записанная в студийном качестве без какого-либо сжатия и будет звучать с незначительными искажениями, но репчик :d180: и трансик :d949: в mp3 качает чисто !

Симфонии на рояле не бывает ;) В целом, конечно, качество музыкум в Пилоте настолько ужасное, что разница в том, через какое гнездо идет музыка действительно незаметна. Концерты Чайковского для фортепиано с оркестром слушать и правда почти невозможно :cry:

а есть ли на свете такие же адаптеры только под флешку?????
залить на нее мп3 - всунул и играет с управлением на руле :) а?

septam
Извините не понял в чем конкретно вопрос ?

dukakiss
Конечно есть! Автомобильные ФМ-трансмиттеры для того и создавались ... Сунул его в прикуриватель, воткнул в него флешку, настроил частоту на магнитоле и слушай :) Последнее творение такого рода видел как раз с управлением на руле, правда не штатным, а отдельный пульт на руль вешается (помните как когда-то в пионеровских магнитолах)

dukakiss написал(а):
а есть ли на свете такие же адаптеры только под флешку?????
залить на нее мп3 - всунул и играет с управлением на руле :) а?

toaster - это видимо просто выход, как aux наш. но на буржуйских пилотах есть usb выход ....
так вот интересно приобресть адаптер: флешку сунул и проигрывай как диск мп3,

для тех кто трансмитеры придумал - у нас и так с шумоизоляцией и музыкой проблемы (хотя машинка то дорогая!) а вы еще предлагаете вечно шумящее и потрескивающее прослушивание - есть такой, пробовал, знаю. не хочу :P

Я именно и имел ввиду USB контроллер.

А я, не заморачиваюсь с переходниками/адаптерами... пишу себе сборники музыки на диски и наступает счастье!..
При нынешней стоимости "болванок" - пишите, хоть обпишитесь... (А шесть дисков в магнитоле - ИМХО, более чем достаточно)!!! ;) :D
Справедливости ради, нельзя не согласиться, что USB-порт штука реально полезная и удобная! ;)
Удачи на дорогах!

Назад
Сверху Снизу