АвтоКредит

Oberleutenant

Местный
Всем привет! Внес аванс за машинку, сейчас занимаюсь получением кредита. Последний раз автокредит брал 3 года назад, многое поменялось. У многих банков появилось условие об изменении ставки в одностороннем порядке. Вот выбираю банк в Питере. Может какие-нить советы есть?

Сейчас покупаем отцу машину (киа рио). Он у меня работающий пенсионер. Так вот самые выгодным оказался Париба Банк (14,5% годовых + 6000р за сделку). А по поводу изменения ставок - вроде хотят законодательно это запретить.

Не советую с ПАРИБА связываться. Мой знакомый брал там кредит и очень ругался на них. Говорил, что во-первых всё очень долго там происходит (всё через Москву), во-вторых люди там неопытные, и в-третьих (что по-моему совсем никуда) нагло навязывают услуги третьих лиц. Типа есть ПАРИБА, а есть банк СЕТЕЛЕМ. С одной стороны вроде бы одна и та же организация (или группа), но реально разные юридические лица. Кредит берёшь в одном, а оплачиваешь через другой, т.е. каждый месяц платишь ещё и проценты сверху за переводы в счёт погашения кредита. Нормально? И вот эти проценты они могут менять как хотят. Плюс он что-то ещё говорил про навязанные ему также услуги для оплаты через терминалы QIWI - не согласишься, не будет кредита :evil:

Спорить не буду, т.к. брали в Москве НО:
- это был единственный банк из множества представленных в салоне (Мейджер), который давал кредит людям старше 60 лет;
- предварительный расчет, сделанный два месяца месяца назад, отличился от реального на 32руб. (т.е. ничтожно мало);
- у Сбера, ВТБ24 и т.п. % по кредиту были выше (при этом для пенсионеров программ не было);
- есть один из способов оплаты через QIWI, но никто не навязывает - это ПРОСТО "один из". Да, за за это снимается 0,5% - в нашем случае это 60руб. Мне кажется это нормальный процент за удобство оплаты. Вот тот же Сбер собирается 3% с населения в Москве при оплате коммуналки стричь.
- если оформляешь карточку - платишь за пластик 350руб в год и оплачиваешь через банкомат банка без %.
- если платишь через отделение - снимают 0,5%, но это достаточно стандартные условия для многих банков
Так что пока я никаких "засад" не узрел.
Я никого не агитирую, просто делюсь свежей инфой (сделку с банком сегодня (в воскресенье!) оформляли) ;)

Можно подробнее параметры кредита. Срок, Сумма, Ставка...

SeeD написал(а):
Можно подробнее параметры кредита. Срок, Сумма, Ставка...

Сама машинка - 449900 (киа рио)
Кредит - 309900руб
Срок - на три года
ставка - 14,5% годовых + 6000р за оформление сделки (или что то типа того)

Кто-нибудь что нибудь слышал по Росбанк, дилер его активно сватает-это настораживает...

Oberleutenant написал(а):
Кто-нибудь что нибудь слышал по Росбанк, дилер его активно сватает-это настораживает...
Не понимаю. что может настораживать при получении кредита??? Не Вы же деньги в банк принесли, а наоборот у банка просите!!! Читайте внимательнее кредитный договор, обратите внимание на комиссии и будет Вам счастье!!! :)

sinod498
В договоре Росбанка есть пункт, исходя из которого банк имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора (т.е. и процентную ставку и порядок выплат и т.д.)-вот это и настораживает :twisted:

Oberleutenant, за все банки судить не берусь, но во многих такой пункт включен в условия договора как с физиками , так и с юриками. Но на практике лично я с повышениями не сталкивался. Понижения были (по юрикам), когда ставка рефинансирования резко понизилась...

sinod498 написал(а):
Oberleutenant, за все банки судить не берусь, но во многих такой пункт включен в условия договора как с физиками , так и с юриками. Но на практике лично я с повышениями не сталкивался. Понижения были (по юрикам), когда ставка рефинансирования резко понизилась...
Весной прошлого года родственнику пришло СМС от "Ренессанса" примерно такого содержания: Просим Вас погасить остаток задолжности по кредиту до конца апреля. В противном случае мы вынуждены поднять ставки до ??? %. Брал он на три года. К тому моменту прошел год. Т.е. платить ещё 2 года. Естесно, что он такой суммы не нашел и ставку подняли.

dima808 (vedmitskiy)
:shock:

Значит я работаю в правильном банке. У нас ставки не повышали, комиссии за взнос денег не брали!!! :)

Беру уже второй кредит в банке Нордеа банк, первый брал на Хонду аккорд в 2008 году, за машину расплатился, теперь взял на Хонду Пилот ))) ставка 16%. В договоре старом было так же написано что они могли поменять ставку в одностороннем порядке. Было страшно, но банк повел себя правильно даже в кризис, и не чего не менял)))

http://www.nordea.ru

Назад
Сверху Снизу