АОК

Valerii1800

Пользователь
Автомобильный охранный комплекс АОК. Много фирм занимается данным вопросом, но не все делают это на совесть. Вот хочу защитить свой автомобиль, а куда податься не знаю - предложений много. Как определиться с выбором фирмы установщика? По каким критериям оценивать? Ведь придя на консультацию практически в любую фирму, предлагающею авторскую защиту от угона, слышишь одно - мы самые самые! - Делаем индивидуальную защиту! (и ценник на защиту!!!) Как может быть ценник, при индивидуальных условиях??? Вот и решил спросит - Чё делать то? Как с выбором фирмы определиться? :?

Сейчас очень много компаний-установщиков, "раздувающих щеки". Их можно определить в основном по ценникам и еще они предпочитают общаться "вживую", напуская тумана и прикрываясь "очень секретными и индивидуальными" решениями. Все, что предлагается на рынке, мы внимательно изучаем. В конечном итоге, все "индивидуальные" решения сводятся к хорошо известным "секреткам", блокировкам не стандартных цепей и манипуляциями с штатными системами защиты (перепиновка/перенос ЭБУ и.т.п.) Да, они зачастую следят за качеством и это уже поюс, однако ценник, предлагаемый клиенту, подчас в 2-3 раза выше обычного за такие же услуги.
Я уверен, что не надо бояться применять готовые решения. Можно взять качественный современный иммобилайзер последнего поколения и на его основе строить что-то индивидуальное. У нас, к примеру, все блокировки делаются в разных местах и только мастер решает, что и как размещать. Главное: сначала построить эффективную идеологию защиты, разработав стратегию. А потом уже решать тактические задачи на уровне подбора компонентов.
Вкратце, сейчас актуальна такая схема: основная система (с GSM модуем) + беспроводные подкапотные блокировки + электромеханические замки капота, блокирующие доступ в подкапотное пространство. "Механика" сейчас уже мало актуальна, поскольку с появлением новых технологий, по соотношению цена/стойкость к взлому она сильно потеряла позиции. Наверное у каждого установщика есть т.н. "комплексные решения", подобранные по опыту его работы из подходящих и дополняющих друг друга компонентов. Вот тут есть наши варианты, надеюсь будут полезны. На Пилот можно ставить практически любую систему, прямых противопоказаний нет.

Назад
Сверху Снизу