Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

У меня в такую же жару при остановках или медленном движении ослабевала подача холодного воздуха с водительской стороны - постепенно, но довольно быстро до теплого воздуха, затем начинала повышаться температура и с правой стороны, зад при этом холодил отменно.

Симптомы недостатка хладагента мне знакомы - уже дважды за 7 лет заправлял кондиционер, последний раз в этом году. Здесь случай, на мой взгляд, совсем другой - полное и резкое выключение системы дважды за полчаса, а потом возвращение к штатному режиму. Сейчас, повторюсь, к климат-системе никаких вопросов.

@Aleksandr, почитай.

...похоже на "Неисправность конденсора. Его функция – охлаждение хладогента, который в свою очередь охлаждает воздух, поступающий в автомобиль. И если он сильно загрязняется, то его охлаждение будет не достаточным, в следствии чего климат контроль начинает произвольно отключатся. Нужно срочно чистить радиатор кондиционера, поскольку в результате перегрева повышается давление в системе."

@Aleksandr, в Астрахани заправки кондея, как киоски с квасом на каждрм углу, особенно летом. Подъехал долил, балдеешь.

Да у меня сейчас такая фигня на С4, стоит постоять минут 10 - дует теплом... еду хотя бы 25+ км/ч - всё ОК

@Aleksandr, в Астрахани заправки кондея, как киоски с квасом на каждрм углу, особенно летом. Подъехал долил, балдеешь.
Разве так правильно? в смысле долил....
Кажись сначала выкачивают из системы весь фреон, а затем только заправляют именно то количество, которое указано в руководстве/на табличке.

@МСП, это по науке выкачивать надо. У нас по-братски все делают

• Like
Реакции: VGM
  • Like
Реакции: VGM
@МСП, нормально работает, проверено.
Значит дозаправляют порциями минимально. Как только начинает более-менее уверенно холодить - значит считается заправлен.
Халтурщики.

Так, это для т.н. Перетерпеть. Да и цена в 500 р. Должна говорить о качестве. Однако, когда едешь по городу и понимаешь, что климат что то не пашет. Думать хочется только об одном: где взять холод, а тут О! Радость- счастье за 500 руб. Вот и все объяснение.

Так, это для т.н. Перетерпеть. Да и цена в 500 р. Должна говорить о качестве. Однако, когда едешь по городу и понимаешь, что климат что то не пашет. Думать хочется только об одном: где взять холод, а тут О! Радость- счастье за 500 руб. Вот и все объяснение.

Знают, негодяи, что при таком раскладе нужно капнуть "грамульку" и все будет ОК и получить за это "пятихатку" , а не 100р., если досконально считать.
А ты и сам :pardon: @xolod, зачем тебе еще и холод?:pleasantry:

Вчера столкнулся с не штатной работой кондиционера. В сильную жару (~38), движение по пересеченной местности на малой скорости с частыми остановками кондиционер перестал холодить, из дефлекторов подул горячий воздух. Переключение режимов не помогло. Выключил кондиционер, открыл окна - подумал, как я до дома поеду, 1000 км из Астраханской области, в машине ребенок и кот, жара аномальная, даже предупреждение от МЧС пришло. Но прошло некоторое время, и кондей заработал как ни в чем нибывало. Только обрадовались, на следующей остановке, у парома, опять - отказ, горячий воздух из системы на всех режимах. При этом двигатель не перегревался, стрелка указателя температуры немного выше среднего положения. После выезда на трассу климат вновь стал работать штатно, и работает до сих пор.
Больше всего для меня это похоже на аварийный режим системы при перегреве двигателя, когда климат запускается на охлаждение ОЖ, но перегрева двигателя я не заметил, сообщения об ошибках не было. Кто нибудь сталкивался с таким?
Все симптомы перезаправки.
Тебе систему перелили при очередной заправке.
Можешь сам стравить часть фреона по линии низкого давления.
Там клапан "Шрёдера" с литерой L.
Откручиваешь колпачок, отверткой, чтобы руки не обморозить, нажимаешь на ниппель.
Стравить надо совсем немного, несколько секунд.
Опытным путём доведёшь до нормы.

Тебе систему перелили при очередной заправке.
Можешь сам стравить часть фреона по линии низкого давления.

Сакен, конечно, стравливать не буду) Он и так у меня подпускает - раз в три года заправляю, значит, если и есть избыток хладагента, к следующему лету будет норма) Повторюсь, отказ случился дважды за один день в экстремально тяжелых условиях. Радиатор я продул сжатым воздухом, насколько это возможно без разборки. Надеюсь, больше проблем не будет.
Кстати, перезаправка вполне возможна: когда мне заправляли в начале лета, взяли за полный объём фреона, тогда как кондиционер ещё холодил.

Ну вольному воля, можешь и не стравливать, избыток постепенно сам уйдёт ))

При включении климата начинается гул и резонанс/легкая вибрация, она отдаёт в зону отдыха левой ноги/руль/педали/пол под педалями, я думал, что это компрессор или вентилятор накрывается, а оказалось, что это приводной ремень в резонансе типа вибрирует(обратите внимание на своих Пилотов) , лекарство очень доступное, это монтажная пластина 10 см длинной которая должна соединить насос ГУР и впускной коллектор. Фото позже.[DOUBLEPOST=1470252543,1470251904][/DOUBLEPOST]У кого такое есть кроме меня?

Назад
Сверху Снизу