Pilot II Пилот и гололед

Как-то отвлеклись от темы и автор пропал.
Здесь промелькнула мысль, что резина широкая. У Дениса (GORDEN) зимняя резина 265/60/18. Надо у него спросить, как он чувствовал себя зимой. Правда Денис машину продал и уехал его Пилот в Мурманск. Можно у нового владельца поинтересоваться, как доехал.

Ну с Пилотом вообще ничего не нашел...
Приезжай завтра в 8:30 в Мневники :)
Сможешь сам снять... Но т.к. я все же на Пилоте, а не на Акуре - качество езды будет другое :rofl2:

Где-то так....

Обрати внимание на тормозной путь... Это в скорости около 75. Цель была по команде начать экстренно тормозить.

А вот это упражнение Пилот делает круче всех. Ни М35 ни Субару так не смогли крутится. Хотя тоже на полном приводе.

Ну и что-то похожее на полицейский разворот.

Продолжение следует.....[DOUBLEPOST=1452804870,1452804089][/DOUBLEPOST]Забыл сказать. Резина хака 7 сув.
Под снегом хороший лед.[DOUBLEPOST=1452805071][/DOUBLEPOST]Кстати в разгон пилот уходит лучше всех. В расчет беру только субару и м35, т.к. только они были на полном приводе. Остальные совсем грустно.

На МДХ нет ручника, беда полная... кнопка поставить, кнопка снять. пока на тормоз не нажмешь, с ручника не снять.....

волчок как делается? Хочу!)
Послушай инструктора на фоне. Он как раз давал наставления в процессе выполнения. Надо потихоньку войти в поворот до срыва на снос, резко газ, отпустить, машина пойдёт в занос, после этого газом работать.

На МДХ нет ручника, беда полная...
Игорь, все упражнения для полного привода делаются без ручника. У нас даже не спрашивали есть он или нет. А вот для переднего и заднего, да - ручник нужен.

. Это видео меня слегка растроило перед приобретением пилота :russian_ru:

А что сейчас об этом думаешь?

Тоже в феврале на полигон ФСО хочу пойти на курсы.

А что сейчас об этом думаешь?
Сейчас про это не думаю, а просто езжу как можно окуратней, зачастую с семьей. Люблю семью и машину. Любую машину можно сорвать в неуправляемый занос. С дуру можно и ..й сломать.

@Машинист , поддерживаю! Там чел думал, что он заговоренный. У всех систем есть предел и его можно перейти хоть на танке, хоть на истребителе.

@Ger, Да тупой там за рулем сидел. Идет по снегу, а рулит как на МКАДе в шашечки играет. А чуть машину потянуло, при прохождении колеи зассал и бросил газ. Ну и поплыл.......

@Alexey!, волчок элементарно на пилоте. Стоишь на месте, колеса вывернуты, газу даешь и на месте вращаешься. Даже рулем особо корректировать не надо ничего... Лучше на льду конечно. Со стороны весьма эффектно смотрится.

Интересно, но заметил этот эффект заднеприводного автомобиля на Пилоте! Когда надо развернуться на маленьком участке со скользкой поверхностью после входа в поворот при повернутых колесах резко поддаешь газку, потом также резко отпускаешь, машина разворачивается, выруливаешь прямо. Но о ШРУСах забывать нельзя!
@Alexey!, волчок элементарно на пилоте. Стоишь на месте, колеса вывернуты, газу даешь и на месте вращаешься. Даже рулем особо корректировать не надо ничего... Лучше на льду конечно. Со стороны весьма эффектно смотрится.

Это видео меня слегка растроило перед приобретением пилота
А чуть машину потянуло, при прохождении колеи зассал и бросил газ. Ну и поплыл.......
Игорь совершенно прав! Товарищ бросил газ при повернутых колесах, а это почти гарантированно занос. Ни в коем случае так делать нельзя, если не хотите получить ритмический занос, с началом которого как мы видим человек не справился. И не удивительно. Сегодня брошу все видео прохождения ритмического заноса. Вид от первого лица, но все равно дает понять, что не все так у нас с этим хорошо.

Когда надо развернуться на маленьком участке со скользкой поверхностью после входа в поворот при повернутых колесах резко поддаешь газку, потом также резко отпускаешь, машина разворачивается, выруливаешь прямо
Да вот как бы не так... С места на скользкой поверхности развернуться с малым радиусом не получается. Либо машину уводит в снос, если колеса сильно выкрутить, либо она немного все равно проезжает по дуге, т.к. не хватает импульса. Сегодня делали волчок в квадрате... Блин! Я то думал, что волчек просто сделать, а как бы не так, если его надо выполнять в четко заданном месте - очень проблематично начать как раз.
По поводу резко газ и отпустить - все верно - отпуская газ как раз получаем занос.[DOUBLEPOST=1452859550,1452859169][/DOUBLEPOST]И еще по видео..
Когда чела крутануло он вывернул колеса в сторону заноса - все верно, но он не дал импульс газа (а похоже вовсе его бросил), по этой причине и ушло в полный занос. Нужно было когда жопу занесло градусов на 45 уже давать импульс газа (как показала практика 50-60 градусов уже критический угол заноса и уже с ним бороться очень и очень тяжело).

На видео у чела ВСА могла душить, вот и нет газа.

Strannic
+1 ко всему, если с места крутануть волчок то сначала снос и дуга и только потом в какой-то часть траектории можно начать крутить пятак. На Ауди все 1в1. Сразу с места не хочет тварь )

На видео у чела ВСА могла душить, вот и нет газа
Кстати ты возможно прав... Действительно в этот момент как раз VSA лишнее... К сожалению проверить такое поведение не смог на автодроме - пробовал пару раз, но не получилось сорвать ее в занос нормальный. А включать VSA при таком скоростном рулении - ну это был бы высший пилотаж :)))

Назад
Сверху Снизу