Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

Этот философский спор длится уже многие десятилетия , а он именно философский , так как к технике не имеет ни малейшего отношения . Мне такие производители неизвестны , так как это не имеет никакого рыночного смысла )))
Вот тут весь рыночный смысл раскрыт:
http://2k.livejournal.com/520078.html

Друзья, процитированный пост написан в 2008-м году! Страшно подумать, но человек похоже прав. Взять хотя бы рекламу хюндай крета - прям супер вездеход, а на самом деле просто лифтованный солярис с каким-то полным приводом и ценой за лям.

@Yakov, пост прикольный , улыбнуло ))) Но буду упрямым , нет таких производителей , которые сидят и думают , как сократить ресурс своего изделия , это бред !!!

@trak61,
Но буду упрямым , нет таких производителей , которые сидят и думают , как сократить ресурс своего изделия , это бред !!!
В рамках текущей экономической модели это называется "оптимизация цены/веса/надежности". То же г0вн(), только в красивой упаковке.

• Like
Реакции: VGM
Во-во! Это называется оптимизация. Нет, нет, это не г-вно, это новая адекватная экономическая модель, отвечающая запросам общества.

@Yakov, пост прикольный , улыбнуло ))) Но буду упрямым , нет таких производителей , которые сидят и думают , как сократить ресурс своего изделия , это бред !!!
Конечно бред! Но они-таки сидят, цуки, и думают: "как бы прибыльность повысить?"

Здравствуйте, как вам такое мнение?
Бред в стиле рэп. Никаких фактов, аргументов, доказательств...Судя по другим роликам этого "эксперта" его девиз в жизни - "вся жизнь дерьмо и все мы умрем"!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, как вам такое мнение
Это не мнение, это гон малограмотной чепушилы за лайки.
Кому жаль время смотреть- вкратце: скрытая реклама херсонского кетчупа, ибо моторное масло- зло!

Последнее редактирование:
После побега по трассе, более часа, при скорости на уровне 80 км/ч, температуре за бортом 33...35 градуса (по датчику автомобиля), температура под клапанной крышкой, измеренная пирометром составила 93 градуса. Это был крайне щадящий режим - монотонное движение преимущественно на круизе с климатом в положении AUTO и настройкой 24 градуса. Обороты двигателя 1500...1800 в минуту.

Теперь интересно посмотреть, что будет при толкании в московских пробках. Скоро не обещаю, т.к. обычно планирую поездки в Москву так, чтобы в пробки не попадать.
А какой бенз льете? 92?

Это не мнение, это гон малограмотной чепушилы за лайки.
Кому жаль время смотреть- вкратце: скрытая реклама херсонского кетчупа, ибо моторное масло- зло!
согласен, смотреть надо с 3 минуты

А какой бенз льете? 92?
Да, 92-й лукойл, уже лет восемь.[DOUBLEPOST=1473681092,1473680185][/DOUBLEPOST]
Здравствуйте, как вам такое мнение?

Блогер истерик, слушать тошно. Фактов действительно не привел, а жаль. Что касается масел, то я лью Лукойл, т.е. участвую в отечественном масляном эксперименте. Мне так приятнее.

@Алексей 180,
Не добавляют, а делают. А добовляют туда нормальный гидрокряк (подмес), приводя это все в удоблваримое состояние и в угоду "зеленым".

Давайте вернемся к вопросу давления масла. Как часто проверяют это давление и как часто оно соответствует паспортным данным?
Напомню паспортные данные:
oil-press.PNG
Вопрос этот интересует меня, т.к. учитывая немалый возраст коней возможны проблемы если давление масла будет недостаточным по ряду причин, или если редукционный клапан изменил свою настройку, например, из-за отпуска пружины.

А
@Motorist, Александр ну не спроста ведь вы с Геннадием с редукционным клапаном мутите....., когда же вы наконец откроете все завесы тайны. Нельзя же ведь просто поменять пружины на более жесткие и все, иначе мы уходя от одной проблемы придем к другой, усиленному износу подшипников скольжения распредвалов, ведь даже без этого на некоторых наших двигателях имеются следы масляного голодания.
А что мутите с редукционником ? Подачу давления масла ?

Есть подозрения на то, что редукционный клапан рано сбрасывать давление начинает. В итоге масляное голодание в опорах валов.

Редукция - уменьшение. Насос проектируется на то, чтобы давать нужное давление на ХХ и еще иметь запас на увеличение зазоров. В таком случает уже примерно к 3000 об/мин давление вырастает до величин, которые не выдержат прокладки. Для ограничения максимума установлен редукционный клапан. Этот максимум тоже важен, т.к. именно исходя из него рассчитываются подшипники. При нормальных выработки и увеличения зазоров падение давления компенсируется запасом производительности насоса.

Саш, чтобы месяц не ждать вы можете самии ее купить с эксиста.
.. дилерскую 1шт.
Если полезу к своим пружинам, то куплю обязательно. Уже писал про это.

Интересно в свободном состоянии пружины разных цветов имеют разный размер или одинаковый?

А
@Motorist, Александр ну не спроста ведь вы с Геннадием с редукционным клапаном мутите....., когда же вы наконец откроете все завесы тайны. Нельзя же ведь просто поменять пружины на более жесткие и все, иначе мы уходя от одной проблемы придем к другой, усиленному износу подшипников скольжения распредвалов, ведь даже без этого на некоторых наших двигателях имеются следы масляного голодания.
Есть подозрения на то, что редукционный клапан рано сбрасывать давление начинает. В итоге масляное голодание в опорах валов.

Редукция - уменьшение. Насос проектируется на то, чтобы давать нужное давление на ХХ и еще иметь запас на увеличение зазоров. В таком случает уже примерно к 3000 об/мин давление вырастает до величин, которые не выдержат прокладки. Для ограничения максимума установлен редукционный клапан. Этот максимум тоже важен, т.к. именно исходя из него рассчитываются подшипники. При нормальных выработки и увеличения зазоров падение давления компенсируется запасом производительности насоса.

Если полезу к своим пружинам, то куплю обязательно. Уже писал про это.

Интересно в свободном состоянии пружины разных цветов имеют разный размер или одинаковый?
Да я знаю что такое редукционник на судах часто сталкивались с то повышенным давлением, то пониженным. А давление масла уже знаете какое дает насос?[DOUBLEPOST=1475219005,1475218579][/DOUBLEPOST]
Антон, а как же поиск истины? Выяснить стареют пружины или нет? Может технические документы какие с контрольными величинами есть? Документы - это было бы идеально.
Пружины устают однозначно,только на сколько ? Можно конечно их и востановить ,снять внутренние напряжения путем нагрева и отпуска ,только потом на сколько их хватит ?

А давление масла уже знаете какое дает насос?
Гена выкладывал данные по своему новому насосу ССЫЛКА, там на холостых все отлично, а на 3000 и 4000 ниже нормы. Я предположил, что редукционник шалит. Пока не закончили. Позже все напишем.[DOUBLEPOST=1475235242,1475233800][/DOUBLEPOST]@usadka, 51 это померил те, что сняты с головки? Тогда они не просели почти, если заводской размер тоже 51 с копейками. Теперь надо проверить усилие. Думаю тоже должно совпасть. Если так, то пружины однозначно надо пробовать жесткие и на впуск и на выпуск. Хоть выпуск сбивает редко но все же сбивает иногда.

Назад
Сверху Снизу