Pilot II Заменил датчик парктроника, что делать с диагностикой

А может стоить попробовать поменять датчики местами?

А может стоить попробовать поменять датчики местами?

Насколько я понимаю, они не имеют понятия правый и левый, судя по каталогу.
Но, если соберусь добираться да них - можно попробовать.[DOUBLEPOST=1429788659,1429253587][/DOUBLEPOST]
@Seer, судя по схеме в кнопке два светодиода стоят, может в них дело?
или предыдущий хозяин чтобы не пищало постоянно разьем скинул с кнопки.

Вскрыл кнопку парктроника. Стоят 2 лампочки. Вынул, проверил - живые. При этом, верхняя реально работает как "предохранитель". Без нее на экране диагноз, что требуется диагностика парктроника, но показывает все датчики по кругу. С верхней лампочкой-показывает только передние (в моем случае). Поменял местами с лампочками из соседней кнопки. Результат тот же.

@Seer, полтергейст....
идеи закончились!

Снимите датчик, который меняли и спишите с него маркировку!

@Seer, единственное, может Антон прав, Вы поставили датчик от 08 года и он не подходит.

Снимите датчик, который меняли и спишите с него маркировку!

единственное, может Антон прав, Вы поставили датчик от 08 года и он не подходит.

Да, сегодня это и сделаю. Кроме этого, вчера выпросил на разборке ломанный - датчик после ДТП. Может и рабочий. Проверю.
И узнал, чем визуально отличаются датчики до 12 и после 12 года.

И еще. В результате упражнений с лампочками выяснил, что у рестайла есть зависимость диагностики неисправности парктроника от лампочки.
Но диагностика идет о неисправности и переднего и заднего парктроника.[DOUBLEPOST=1429860782,1429853433][/DOUBLEPOST]Т.е. Неисправность диагностируется общая. На все датчики одновременно.[DOUBLEPOST=1429993990][/DOUBLEPOST]Лампочка верхняя.[DOUBLEPOST=1430119434][/DOUBLEPOST]Пока упражнялся с лампочками - погасла подсветка всех кнопок. Убил предохранитель. Поменял.
Достал этот датчик. Датчик правильный. Рестайлинговый.
Выявил еще одну проблему: отгнил один провод в разъеме. Но не отвалился - держался на изоляции.
Поправил и эту проблему. Все равно ругается. Снял разъем с левого датчика, проверил провода - все живы.
Подключал выпрошенный на разборке датчик - все по-прежнему.
Так что, полтергейст в полный рост.

• Like
Реакции: SMA
@Seer, звонил мастеру в ОД, ответ такой:
датчики неопрашиваемые и программировать не надо.
не оригинальные могут не подходить и не опознаваться парктроником.
взаимозаменяемые левый и правый
имеет значение установки верх и низ, если перепутать сторону будет показывать препятствие.
чаще всего проблема в контактах разьема или в проводке.

Спасибо за информацию.
Что проводка у них проблемная - уже понял :)
Через некоторое время соберусь, и прозвоню всю.
По поводу верх и низ. Показывать препятствие в исправном состоянии?
Кстати, на левый датчик подключены все контакты разъема. А на правом только 3.
Получается на правый проводка идет сквозь левый. Может с ним еще чего не так. Где бы взять однозначно живо датчик для экспериментов?
И разъем с проводами?

@Seer, сказали, что если все исправно, то если перевернуть датчик он будет показывать препятствие.
если показывает что система неисправна, то искать контакты нерабочие.
а Вы местами их меняли? может неработает датчик который родной стоял?
Вообще из дережабельстроя )) до Хонда отрадное совсем близко, имеет смысл заехать и проконсультироваться?
например смена Антона Комарова и как раз смена дяди Сережи электрика.
просто предполагаю что у них есть способ проверить датчики и знания как прозвонить проводку с минимальными потерями денег и времени.

Да, я уж и сам склонен обратиться к специалистам. Для убедительности при обращении на кого ссылаться?

Да, я уж и сам склонен обратиться к специалистам. Для убедительности при обращении на кого ссылаться?
Для убедительности на форум ссылайтесь, они сами форум читают и Уважают))
а так я Вашу проблему Антону обозначил, он вспомнит, сегодня его смена, можете позвонить узнать когда его рабочие дни.
можете на меня сослаться.
С Уважением Михаил.

• Like
Реакции: Seer
Спасибо, Михаил.[DOUBLEPOST=1430135282,1430134299][/DOUBLEPOST]Созвонился. Завтра еду.[DOUBLEPOST=1430286198][/DOUBLEPOST]Отчет о визите в Хонду Отрадное.
Дядя Сережа паркторник, естественно, сделал.
Правый разъем окислился до такой степени, что сажал всю шину.
Он из своих запасов поставил разъем - и вся проблема.
Разъем не идет как запчасть, поэтому запасы весьма полезны. :)
Поговорил я с ним - очень адекватный человек, что крайне редко. И специалист редкий.
Антон - так же внушает доверие. Так же адекватный человек.
В общем, понравилась мне эта смена.
Машина у меня гарантийная еще год. Буду к ним ездить.

Спасибо, Михаил за наводку.
Мне хватило приключений после замены бака по отзыву у другого дилера в прошлом году и на другой машине.
Думаю, помните.

Эту проблему решил, теперь перестала лампочка загораться в кнопке при включении парктроника. Лампочка подсветки - горит. Это нижняя.
А верхняя не горит, хотя и живая. Менял местами. Внизу - горит.
Разобрался. Возможно это не у всех, но у меня лампочка, показывающая что кнопка нажата - загорается спустя некоторое время (после установки в гнездо), но достаточно длительное время.
В базу знаний конференции: Верхняя, если перегорает - диагностирует неисправность парктроника.

Последнее редактирование:
@Seer, спасибо за добрые слова!
насчет лампочки скорее всего контакт не запинился в разьеме, позвоните Антону он отметит, что не доконца сделали, когда будете у них доделают.

@SMA,
Разъем передернул несколько раз. И напряжение на контактах со снятой лампочкой мерил. Напряжение 7-8 вольт почему то.
На нижней - 14 вольт.

@Seer, я имел ввиду разьем который дядя Сережа менял, может пин пропустил, вообще кнопку парктроника почемуто в Отрадном всегда выключают когда в ремзону загоняют, поэтому то что лампочка не горит сразу не замечаешь...
постоянно об этом вспоминаю после ТО уже на парковке))

@SMA,
На этом разъеме всего 3 провода. Зачем третий? Ну, по большому счету, это уже мелочь. Хотя, у меня заболевание такое - на машине все должно быть исправно :)
Полагаю, эту тему уже можно закрыть.
Спасибо огромное, Михаил.

• Like
Реакции: SMA
Друзья, добрый день!
Имею Pilot II 2009 года, слегка стукнули задний бампер, треснул ободок датчика парковки, датчик исправен, но косметически сломанный ободок выглядит убого. Очень прошу подсказать номер ободка на датчик, если можно, то серебристого цвета. Сам в каталоге найти не смог. Видел, что есть на авито, но опять же не знаю какой ободок нужен - там есть типа с ухом боковым и просто круглые. Да и вообще, не очень хотел бы с авито брать, мошенников хватает, а мне доставка нужна.

Друзья, добрый день!
Имею Pilot II 2009 года, слегка стукнули задний бампер, треснул ободок датчика парковки, датчик исправен, но косметически сломанный ободок выглядит убого. Очень прошу подсказать номер ободка на датчик, если можно, то серебристого цвета. Сам в каталоге найти не смог. Видел, что есть на авито, но опять же не знаю какой ободок нужен - там есть типа с ухом боковым и просто круглые. Да и вообще, не очень хотел бы с авито брать, мошенников хватает, а мне доставка нужна.
Напиши Антону Toaster в личку или в его тему.

В базу знаний конференции: Верхняя, если перегорает - диагностирует неисправность парктроника.
Именно это у меня и произошло. Поменял местами лампочку - заработало.

Назад
Сверху Снизу