Stinger@139
АвтоПИЛОТ
Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так тема с маслом уже вся истерта до дыр. Для чего этот вопрос еще и тут поднимать?che-modano написал(а):жаль,что мой вопрос так и остался без ответа((((
А пробег какой у машины?Stinger@139 написал(а):Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала
При одних и тех же условиях подпрыгивает расход бензина, небольшое простукивание под клапанными крышками. Больше никак. Даже при регулировке клапанов можно не заметить сбитый кулачок, так как постель с коромыслами полностью его накрывает сверху. Только постель поднимать при регулировке клапанов, чтобы увидеть.Павел 646 написал(а):как понять что валу хана, не разбирая двигатель?
Своевременно устранение предотвратит выход из строя роликов на коромыслах (одно коромысло стоит порядка 5 тысяч), стружка металла может задрать постели укладки распредвалов и потом как следствие увеличенный диаметр посадки нового распредвала. Новый вал будет тупо болтаться в постелях и создавать посторонний шум. Болтание вала даст неравномерное открытие и закрытие клапанов, нарушение фаз газораспределения и как правило замена на новые валы может не дать возврата прежнего расхода топлива. А разбитые постели распредвалов пока никто не ремонтирует, тупо меняют головы на контрактные или новые. Новая стоит кажется порядка 200 штук.Павел 646 написал(а):Тогда пойдем дальше, если расход не сильно напрягает и небольшое постукивание я не замечу, что может случиться дальше если ничего не делать?
это следствие, а что явилось причиной? установили?Stinger@139 написал(а):Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала
Никто сразу не скажет, будут только предположения строить, ни один моторист точно не скажет, будут репу чесать. Нужна экспертиза. Причем экспертиза не просто глазом глянул и с потолка сделать умозаключения, а добротная.che-modano написал(а):это следствие, а что явилось причиной? установили?
Так и не получил ответа на свой вопрос. Напишите пожалуйста, на машине пробег какой?Stinger@139 написал(а):Сижу в Отрадном. .. переднему валу хана (выкрашивание одной шейки), буду менять оба вала
Да фиг их знает. Вообще без понятия. Может там движки вообще другие ставят.bairma написал(а):а как быть со штатовско/канадским регламентом обслуживания? Там-то проверка зазоров/регулировка вообще до 100 тыщ миль не предусмотрена. И что характерно, не жалуются там Пилотеры на валы
bairma написал(а):проверка зазоров/регулировка вообще до 100 тыщ миль не предусмотрена
Мда, если бы еще они стоили тысяч 10 рублей, то я и не заморачивался бы даже с ремонтом как и пиндосы. А так никуда не денешься. Раз в два года выкидывать по два ляма пока я не в состоянии.SIGURNO написал(а):а так, прошла машина 200 миль, её потом на помойку и покупают новую. У нас - до дыр
тоche-modano написал(а):про 1ю регулировку клапанов дилерюгами по регламенту было бы неплохо развить. Скорее всего с нее начинаются несчастья пилотоводов
SIGURNO написал(а):клапана если зажаты - будут ошибки по пропускам зажигания, имхо, если увеличены зазоры, будет цокот слышен.
тогда...я чёт не понял..."где собака порылась"? на сервисе считали ошибки?SIGURNO написал(а):У меня на 110 вообще посторонних звуков не было, клапана были зажаты, кулаки изношены
Внимательнее надо быть, дружище! Я в посте выше писал пробег, а ты мне на этот пост даже отвечал, утешал. .. ;)Technician написал(а):Так и не получил ответа на свой вопрос. Напишите пожалуйста, на машине пробег какой?
Возможно зажали зазоры на коромыслах. Мордой об асфальт за такую регулировку. Лучше чуток свободными сделать, чем зажать. Чревато прогоранием седел и клапанов. Обратно в сервис и пусть регулируют клапана заново, причем на обоих головках. Чеки только по пропускам зажигания или есть другие номера?Gosh написал(а):после замены переднего распредвала вылез чек и ничем не убирается. Что может быть причиной? Комп показывает пропуски зажигания в этих трёх цилиндрах. А после длительной стоянки бывает и подтраивает.
Комп подключали четыре раза два сервиса - чеки только по пропускам и только в горшках под поменяным распредвалом. А последний раз была ошибка по катушке 4 цилиндра. Единичная или нет, хз.Technician написал(а):Чеки только по пропускам зажигания или есть другие номера?