Pilot II Угар или жор масла

Majorz01, а если к нашему штатному датчику подключить монитор с давлением, это возможно или нужен другой датчик врезать?
SMA, Через тройник ставится манометр! Возможно есть и цифровые, не вникал;

• Like
Реакции: SMA
Что за драка а фингалов нет? :-)))
@SMA, Через тройник ставится манометр! Возможно есть и цифровые, не вникал;
Сделано уже давно и фотоотчет лежит тут на форуме. :-)))))
82790

82791

Вот из этого делал, но потом поменял сам датчик. Немного подвирает.
82792

82793

82794

А на счет жора и угара масла. Я частично от него избавился установкой радиатора для охлаждения масла. Получил прибавку к давлению в двигателе, когда ходом иду на трассе +1 килограмм. Замер делался механическим манометром. Установка тоже выложена здесь на форуме. Хоть и живу в районах Крайнего Севера, но почему то не считаю этот момент лишним для дополнительного охлаждения. Оборачиваемость масла очень большая, и если машина стоит в пробке, то масло очень сильно нагревается. А чем выше температура масла, тем быстрее в нем присадки приходят в негодность. А еще есть такая категория водителей, когда после пробки дает машине по "газам" и на нагретом масле раскручивают его под 5 тысяч оборотов. Потом удивляемся, почему такой налет большой и тягучий на крышках клапанных. :-)))

82795

82796

Кстати сейчас радиатор поменял, поставил не 19 сот, а 29 или 30 кажется.

Я писал-что на авто с износом вкладышей, коленвала-большой зазор под масло. Отсюда и масленка только с перегретым маслом. Не стоит это применять к нейстправности мотора, так как я это применил только к свойству масла. На нормальных зазорах под масло, этот феномен масла был бы не виден-только на манометре.
Это говорит о том что мотор подушатан и его вскоре предется личить.

Судья, как цвет при сливе был?
какое залил?

Алексанжр, ты сгоаа не понял. Это было к тому, что масло может перегреваться и терять свойства.
Володя масло не теряет свойств ты не прав. У масла есть температурный диапазон использования и любое масло при нагреве становится жиже. В твоём случае двигатель имеет такой степени износ , что с жидким маслом не может создать необходимое давление. Примени масла с большей вязкостью и этого уже не произойдет. Но само масло своих свойств не поменяло.Просто двигатель имеет повышенный износ вкладышей.

• Wow
Реакции: SMA
Володя масло не теряет свойств ты не прав. У масла есть температурный диапазон использования и любое масло при нагреве становится жиже. В твоём случае двигатель имеет такой степени износ , что с жидким маслом не может создать необходимое давление. Примени масла с большей вязкостью и этого уже не произойдет. Но само масло своих свойств не поменяло.Просто двигатель имеет повышенный износ вкладышей.
Все. Умываю руки!
Рука-лоб....

Все. Умываю руки!
Рука-лоб....
Halera078, Два дня разжигал печь в цеху на отработке, прохладно! Сижу смотрю как масло медленно разгорается от куска бумаги , и вспоминаю данную тему!!! Как ни странно оно горит и теряет свои свойства, тарелку если сразу не почистил, даже зубило притупляется! :sorry: :biggrin:

Как ни странно оно горит и теряет свои свойства, тарелку если сразу не почистил, даже зубило притупляется!
Демиксидом не пробовал почистить, или промывочное масло пару раз залить? :-))))))))

Technician,
Говорят керосин или бензин хорошо помогает!)))

Halera078,
Кстати да.
В общем я согласен с высказыванием.
С одним НО. Масло со временем все же теряет свои свойства, в том числе и вязкость его падает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу