хочу убрать третий ряд сидений

Альба

Новичок
Имя
Альберт
Коллеги, добрый всем день и с новым годом! Возникло желание убрать третий ряд сидений и вместо него установить ящик для всякой мелочи,так как не люблю,когда что-то катается в багажнике. Думаю, что я не один такой. Что посоветуете?

Альба по мне так, не так много места занимают кресла! Убрав их, вы получите пространства как в ящике у двери багажника, только не ровное и не правильной формы! А так, мануал по разбору и смотреть че получится.

Понял твою позицию. Попробую снять все же. А там видно будет стоит- ли... Вообще к тебе заходил. Много полезных приколюшек сделал. Молодец! Понравилась идея с капотом. Скинь, если не сложно, как и где взять крепежи.

Альба написал(а):
Коллеги, добрый всем день и с новым годом! Возникло желание убрать третий ряд сидений и вместо него установить ящик для всякой мелочи,так как не люблю,когда что-то катается в багажнике. Думаю, что я не один такой. Что посоветуете?
Снять сиденья не проблема, но будет типа ступени. Плюс сам ящик надо крепление рассчитать так, чтобы болты встали на место креплений сидений, что несколько проблематично. Можно в принципе пойти и от "обратного". В гнезда креплений прикрутить кронштейны, а уже к этим кронштейнам ящик. Но дно ящика надо делать "фигурным", по обводам кузова. Там пол далеко не прямая плоскость. Как то давно уже кидал свой вариант крепления груза в багажнике. Вот как вариант, посмотрите, может это гораздо более простой и дешевый выход из положения. Ящик, в нем у меня сложены огнетушитель, масло в дорого, антифриз и прочие необходимые вещи в дороге. Все это накрыто махровой простынью, чтобы не тарахтело на гребенке. А сам ящик просто крепится резинками-эспандеры, купленные за 200 рублей в спортивном магазине. Крючками цепляюсь в разным местам в пилоте или просто привязываюсь.

Вложения

• bag1.jpg
    bag1.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 270
  • bag2.jpg
    bag2.jpg
    138.4 KB · Просмотры: 263
  • bag3.jpg
    bag3.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 261
Альба в теме о капоте я писал у кого брал крепеж! Есть темна даже на форуме

Альба написал(а):
Понравилась идея с капотом. Скинь, если не сложно, как и где взять крепежи.
Это про подьемники? Все тут можно поглазеть. Сюда собрали все основное - viewtopic.php?f=51&t=5476

подниму темку!

неужели никто так и не заморочился? на каптива-клубе куча владельцев демонтирует третий ряд и ставит себе вместительные органайзеры, обшивает их велюром - все выглядит как с завода в итоге + ровный пол сохраняется.

Да я даже не сомневаюсь что кому-то важен третий ряд, мне же важнее размер багажника и порядок в нем, потому и интересуюсь.

Там же есть отсек под поликом куда можно всё спрятать необходимое.
У меня там и трос и масло и шампунь и т.д.

Ещё и с левого бока есть ниша куда всё тоже можно убрать, она и глубокая.

Товариши, а у вас дети есть? Те у кого есть знают - отсеков много не бывает! :ok:

B557,
А что в этом органайзере возить?
да что угодно, начиная от всякого детского экипа для перманентных прогулок загородом (удочки, лопаты, резиновые сапоги, ролики, ледянки, самокаты, воздушные змеи, коньки, сдутые ватрушки, ракетки, мячики, игрушки) и заканчивая разносолами для экспедиции, всеж зависит от размера этого подполья. Это не говоря про огнетушитель, инструмент, аптечку, тросы, провода, инвертор, крепеж для багажа, компрессор, тряпки, масло, омывайку и прочую автохимию, которая возможно и спрячется в первом боксе, но тоже не факт.[DOUBLEPOST=1522420406,1522420236][/DOUBLEPOST]и это я про щетку и скребок забыл еще :lol:

B557, А может просто бокс на крышу?

подниму темку!

неужели никто так и не заморочился? на каптива-клубе куча владельцев демонтирует третий ряд и ставит себе вместительные органайзеры, обшивает их велюром - все выглядит как с завода в итоге + ровный пол сохраняется.

Кстати возник вопрос - ну на пилоте понятно - третий ряд у всех (ну может есть желание освободить багажник)
Но на каптиве же это вроде опция за плату. Т.е. заплатить за третий ряд, а потом демонтировать?
Или специально найти б/у с третьим рядом (а это редкость), а потом демонтировать?

Кстати возник вопрос - ну на пилоте понятно - третий ряд у всех (ну может есть желание освободить багажник)
Но на каптиве же это вроде опция за плату. Т.е. заплатить за третий ряд, а потом демонтировать?
Или специально найти б/у с третьим рядом (а это редкость), а потом демонтировать?

народ просто покупает б/у с третьим рядом потому что хороший экземпляр, хотя третий ряд им не нужен, на рынке таких машин много
на новой конечно никто делать этого не будет. Обида в том что пол у кузова на двурядной и трехрядной машине отличается и просто переставить сиденья/органайзер с одной на другую не выйдет, в итоге народ колхозит кастомные поддоны.

да что угодно, начиная от всякого детского экипа для перманентных прогулок загородом (удочки, лопаты, резиновые сапоги, ролики, ледянки, самокаты, воздушные змеи, коньки, сдутые ватрушки, ракетки, мячики, игрушки) и заканчивая разносолами для экспедиции, всеж зависит от размера этого подполья. Это не говоря про огнетушитель, инструмент, аптечку, тросы, провода, инвертор, крепеж для багажа, компрессор, тряпки, масло, омывайку и прочую автохимию, которая возможно и спрячется в первом боксе, но тоже не факт.[DOUBLEPOST=1522420406,1522420236][/DOUBLEPOST]и это я про щетку и скребок забыл еще :lol:
Сергей с Магадана убирает сейчас третий ряд сидений. Он собирается в отпуск ехать на нем и ему надо места поболее. Он уже приготовил обортовку, вроде крышку уже сделал, чтобы потом использовать как стол, которой накрывает все пространство снятых сидений.

Назад
Сверху Снизу