Pilot II парковка с вывернутыми колесами

alex_awful

Постоянный
На сколько опасно/ безопасно для ГУР оставлять машину на парковке с вывернутыми колесами? Либо в крайне продолжение, либо на один оборот?

Думаю не опасно, но есть залотое правило: не надо в крайнем положении держать выкрученный руль до упора более 10 сек., это продлит жизнь ГУРу. Уперся в крайнее положение - отпусти на 5 градусов руль и держи сколько хочешь. Сказать к слову, если руль отпустить из крайнего положения , то он сам сделает этот отскок, может, чуть больше. А когда машина не заведена, то можно и на полностью выкрученных, так как ГУР не работает и соответственно не пытается преодолеть эту нагрузку. Все ИМХО

Ну и разумеется не крутить колеса на стоящей машине, только в движении

Я во все времена всегда на парковках выкручиваю руль в лево-право, если есть бордюр, то в бордюр, ставлю в замок и ухожу, так немного спокойнее. Может просто иллюзия спокойствия, не знаю.

Не помню про сейчашные ПДД, но раньше были вопросы на экзамене как правильно парковать авто на пуске и подъёме, там про вывернутый руль чётко прописано...

Вывернутым колесам легче и проще технически шины проткнуть.

@Vyacheslav_L, так есть такие с позволения сказать уроды, которые спец заточкой режут внутреннюю боковину шины. Родственник столкнулся с такой проблемой

до упора лучше не оставлять вывернутыми, особенно на морозе и с автозапуском.
у меня так два насоса на прелюде наелось))
там в крайних положениях адовое давление, а еще если и на загустевшую жижу....
хотя бы на треть оборота руля из крайнего вывернуть и проблем не будет

С рождения авто вот именно так и паркуюсь, колеса в право до упора и на замок, пробег и возраст 140*6= все ок!

@igof, расскажите мне зеленому,что дает вывернутые колеса и в замок? Это усложнит угон? Если можно подробнее и с технической стороны. Спасибо

Последнее редактирование модератором:
@Gamula, крылья целей будут
Ну и по правилам при парковке на горке надо выворачивать, чтобы не укатилась

@alex_awful, про горку я согласен и это логично. Я именно про замок хочу узнать

Я во все времена всегда на парковках выкручиваю руль в лево-право, если есть бордюр, то в бордюр, ставлю в замок и ухожу, так немного спокойнее. Может просто иллюзия спокойствия, не знаю.
Сегодня сам видел ,как на эвакуаторе везли Пилот с вывернутыми колесами .До этого тоже думал ,что помогает.
Так что осторожнее.

Летом особой разницы нет как выворачивать колеса (но желательно не до конца), а вот зимой на длительной стоянке ни в коем случае. Не забывайте про пыльники шрусов. Вывернутые колеса, резинки остывают и замерзают. Одна сторона сжата, другая растянута. заводите машину, трогаетесь и тут начинается самое интересное. Сжатую замороженную резину начинаем растягивать - рвать, а растянутую - сжимать. Так пыльники долго не проходят.

до упора лучше не оставлять вывернутыми, особенно на морозе и с автозапуском.
у меня так два насоса на прелюде наелось))
там в крайних положениях адовое давление, а еще если и на загустевшую жижу....
хотя бы на треть оборота руля из крайнего вывернуть и проблем не будет
Солидарен, так и есть

Назад
Сверху Снизу