есть зимняя резина 255/65R17 - нужен совет или ссылка где курить тему

Пасечник Сергеич

Пользователь
Полез в сарай за зимним комплектом колёс, такая печаль:
- одну покрышку "укатал", остаток протектора около 3 мм
- одна покрышка ранее ремотированная, латка не держит
вообще резине лет 10 :)
- две покрышки нормальные, шипов 2\3 есть
размер для меня удивительный 255/65R17, это же не штатно, да ?
Нужен совет:
- на что лучше менять - на новые штатного размера 245/65R17 или есть плюсы в таком нестандартном размере?
- менять две и на "перёд", а старые целые назад ? или все сразу менять и без вариантов ?

Пасечник Сергеич, если резине уже 10 лет, то однозначно в помойку и искать либо новые шины либо б.у.[DOUBLEPOST=1537781796,1537781758][/DOUBLEPOST]На авито много б.у. в хорошем состоянии. 245 или 255 не принципиально .

Я на таком размере 6 зим откатал, ну и что, что он не штатный. Плюс 6,5 мм к клиренсу и смотрятся лучше штатных. 10 лет конечно многовато для резины.

Если бюджет ограничен купи две и не парься. 10 лет конечно срок но резина резине рознь, бывало и бридж за 25000 пробега пошёл шышками при бережной езде, а бывало хакапелита 11 лет служила (финская)

Два предыдущих поста все расписали правильно.
нужен совет или ссылка где курить тему
Курить можно весь раздел, куда я тему перенес.

Финскую легковую резану Нокиан, последний раз видел в 2001 году, ещё в армии тогда служил.
А так, то что продают в Финляндии Питерского производства.
Все верно, как в 2001 купил финскую так она собака бегала и бегала, ещё и шип был плавающий, на то время было мега круто и долговечно ))))

Все верно, как в 2001 купил финскую так она собака бегала и бегала, ещё и шип был плавающий, на то время было мега круто и долговечно ))))
Теперь фины из бриджа, нокиан и еще какой то марки, делают шикарную наварку http://www.cr-renkaat.fi/ru
Юзал и летние и липучку. Липучка была с добавкой аллюминия. Липла ко льду, мокрому асфальту. Шипы не пробовал. Летом тоже доволен остался на все +100.

На самых свежих моделях Nokiah Maid in Finland. Чёрным по чёрному написано))) На зимней шипованной точно.

Назад
Сверху Снизу