Эпплманы и Яблокофилы, need help!!!

red caterpillar

Grease monkey
Возникла в жизни небольшая проблема.

Не могу найти на Макбук Про (8лет) новые батареи. Всё что есть продаётся из старых запасов и живёт полгода. Калькулятор часто нужен в автономной жизни, а с дохлой АКБ это не жизнь... :( :( :(
Наверное, настал момент купить что-то новое, автономное.
Мысли разбежались между Буком Про и Буком Эир.
Калькулятор большую часть времени работает с офисом и почтой, в дороге - кино.
Исходя из вышеописанного вопросы:
1. У кого больше ресурс батареи в заданных условиях?
2. Какой процессор взять i5 или i7?
3. Жесткий диск или SSD?
4. Про или Эир? "+" и "-"? Масса калькулятора не особо важна.
5. Ретина или нет?

PS Профильные форумы почитал. Там разброд и шатания... ;)

NB!!!! Приветствуется личный опыт и опыт знакомых. Винду не предлагать!!!

red caterpillar
AIR, скорее всего будет обновляться в этом году до Retina. Он последний в линейки не обладающий этим экраном.
Точно SSD и точно не i7 (разницы в мощности между i5 и i7 при работе Вы не увидите)
При покупке Air, можно докупить внешний аккум и по весу получится MacBook Pro, но с сильно увеличенным временем автономной работы.
Лично я жду обновления Air. Т.к. мне не нужна особая производительность, считаю его лучшим вариантом.

Костя,
По твоим указанным задачам тебе и не про подойдет, если готов понизить статус.
Юзаю 13" Про 2008 года.
Следующий будет:
1. Только про (не эйр) - нужно писАть диски иногда;
2. SSD из-за скорости;
3. Сразу поменяю оперативку на самую большую (сам);
4. Ретина конечно - чего здесь жаться-то;
5. Проц - самый быстрый;
6. Вопрос 13" или 15" - наверное, 15 - все-таки 13" маловат для обработки фото и видео, хотя, конечно, намного удобнее в дороге.

Ger
О статусе вопрос не стоит. :D
Практика показала, что если выбрать топовую модель, то она дольше проживёт, чуть лучше качество сборки, богаче функционал и лучше/дольше техподдержка.
У меня стоит Time Capsule, поэтому проблема архивов не волнует. ;)
За всё время записал не более 10 дисков, а для чтения есть внешние пишущие приводы.
Всё - ИМХО.

red caterpillar написал(а):
У меня стоит Time Capsule, поэтому проблема архивов не волнует.
Я не про архивы - видео HD очень много места жрет - это если видеокамера есть, никаких террабайтов не хватит. Я вдруг реально встретился с проблемой нехватки 750-гигового драйва - буду все перегонять на диски.

red caterpillar
Тоже стоял перед мукой выбора. В итоге взял Pro 13". С Ретиной. По весу разница с Air не большая, да и по габаритам не существенно отличается, но процессор мощнее стоит. Брал с SSD на 512. На работе втыкаю монитор 23"

GORDEN
Склоняюсь именно к этой модели. Разница с Эиром по массе небольшая, а проц мощнее. С монитором на работе интересная идея.
Правда, дома подключаю к 60" плазме... :D :D :D

Время автономной работы 12 часов у Air, против 9 часов у 13 Pro.
Правда, это нюанс Retina. Air с таким же экраном будет работать меньше, точнее не больше, чем Pro.
Разница в весе 200 грамм (16%), вроде мало, но переносить одной рукой намного легче.

Pride
17" Pro около трёх килограмм, кисть можно было качать при переноске. ;) ;) ;) После него любой новый калькулятор будет "пушинкой". ;)

Советую взять прошку 13
С матрицей ретина
Если поставить рядом Про и эйр и посмотреть экран,
То вопрос отпадет сам собой... Ретина намного лучше и это заметно
Есть сейчас в продаже Прошки с дисководами , это с обычными жесткими дисками и обычными матрицами айпиэс

"Эпопея" с выбором закончилась.
Сегодня приобрёл 13" Pro, Retina, i5, 256 flash, Intel Iris.
Всем огромное спасибо за советы и толковую аргументацию.

ЗЫ Пост пишу со старой Прошки, новая грузится, осталось 6 часов... ;)

Назад
Сверху Снизу