Pilot II Шумоподавление (ANC) и новая акустика

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
Регистрация
1 Сен 2012
Сообщения
7,177
Адрес
Нижний Новгород
Имя
Влад
Re: Шумоподавление (ANC) и замена магнитолы

Vadimmm
Говорят работает...
У меня нет музыкального слуха.
 

PbI6A4OK

Постоянный
Регистрация
16 Янв 2012
Сообщения
422
Re: Шумоподавление (ANC) и замена магнитолы

Vadimmm написал(а):
А ANC разве работает при выключенной магнитоле?
Это я как бы намекаю:)
работает. Я когда акустику менял у меня проблема вылезла я пол-дня лопатил америкосовские сайты.

viewtopic.php?f=60&t=2325

Там же есть способ ее отключить. Совсем.
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Palex написал(а):
Дополнительное оборудование с системой ANC не совмещается никак. К сожалению.
Вердикт на настоящий момент окончательный, и изменению подлежит только при выходе нового оборудования. По отзывам разработчиков никогда они не будут этим (совмещением их девайсов и ANC) париться (из-за малого количества пилотов).
Я наверное некорректно выразился - не имел в виду, что кто то из производителей будет встраивать это в свои магнитолы, это конечно же смешно звучит. Хотя штатный Альпайн в машинах для американского рынка это делает, но это OEM магнитола, которую в наши машины не поставить, слишком дорого.

Что я имел в виду про совмещение - это скорее логическая связь, а именно - при удалении магнитолы перестает работать шумоподавление. Поэтому у меня и возник вопрос - можно ли с этим жить.

Сайт весь перешерстил, все топики читал. После чтения видится следующая картина:
1) Для тех, кто ставит Майдин, проблема не существует, т.к. Майдин включается в AUX штатной магнитолы и шумоподавление продолжает работать. Это не мой вариант.

2) Те, кто поменял динамики, но не менял магнитолу, иногда имеют проблему с самовозбуждением системы из за неправильной фазировки. Некоторые считают, что влияет изменение импеданса динамиков, но я это не могу понять. В моей машине тоже заменены динамики на Фокалы - никаких изменений в работе шумодава я не слышу.

3) Те, кто менял магнитолу, например на китайскую замену штатной, к сожалению толком не высказались насчет эффекта потери шумодава.

4) Я не смог найти на этом форуме сообщений людей, которые меняли магнитолу на что-то от приличной фирмы. В инете есть ссылки на студию Accent-Car в Москве, которые сделали два Пилота с заменой штатной головы. Например вот это: http://www.accent-audio.ru/install/Honda/installyaciya-v-honda-pilot-lodochnomu-motoru-ne-meshat.html. Второй вариант тоже делали в этой фирме, но я не понимаю смысла таких серьезных вмешательств:
http://www.accent-audio.ru/install/Honda/hondapilotwhite.html

Но в статьях нет ни слова про шумоподавление. Наверное хозяева машины слушают музыку так громко, что остальное просто не слышно :D
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,564
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
medvel написал(а):
Но в статьях нет ни слова про шумоподавление. Наверное хозяева машины слушают музыку так громко, что остальное просто не слышно :D
Я вообще не почувствовал какой то дискомфорт от того, что системы шумоподавления в машине нет. Сделана полная шумка салона и замена головы. Сейчас стоит Трендкар ВТ9000, но планирую в ближайшее время поставить Ирисин 8835, сразу буду его мостить как только сделаю переходник - разьем для его подключения. Сложного ничего нет, надо просто провода совместить. Там разьем не тот что у нас штатный. Музыку слушаю когда как, когда громко, когда нет. Вся фишка в том, что дорожное покрытие такое, что никакой шумодав его не заглушит, почему и сделал полную шумку салона и даже крыша затянута тоже.
 

GunsZ

Постоянный
Регистрация
12 Июл 2012
Сообщения
344
Адрес
Томск и область
Имя
Александр
с шумкой абсолютно безразлично, система шумоподавления. Без шумки ощущается заметно.
 

Vadimmm

Местный
Регистрация
12 Ноя 2011
Сообщения
554
Адрес
Москва
Имя
Vadimmm
medvel
Чтобы проверить как оно без шумодава, воспользуйся способом Рыбачка, зажимаешь кнопки 1 и 6 и включаешь магнитолу. После этого жмешь кнопку 1 чтобы стало ANC OFF. Я очень сильно удивился услышанному на холостых. Повключай-повыключай с выключенной печкой.
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Vadimmm написал(а):
Чтобы проверить как оно без шумодава, воспользуйся способом Рыбачка, зажимаешь кнопки 1 и 6 и включаешь магнитолу. После этого жмешь кнопку 1 чтобы стало ANC OFF. Я очень сильно удивился услышанному на холостых. Повключай-повыключай с выключенной печкой.
Этот эксперимент я проделывал уже много раз, но не могу понять, как это работает. При первом нажатии кнопки в OFF появляется довольно противный низкочастотный фон, после нескольких включений-выключений он пропадает и дальнейшие нажатия ни на что не влияют. Непохоже, чтобы этот фон/гул и был тот самый низкочастотный шум от двигателя, т.к. везде пишут, что он появляется при переходе в режим ECO. У меня же от режима работы этот гул никак не зависит.

Наверное надо отключить магнитолу от питания, чтобы точно отключить шумоподавление.

Пойду курить сервис мануал дальше...

Добавлено спустя 1 час 45 минут 47 секунд:
Нашел в сервис мануале описание проверки ANC в сервисном режиме:

При первом нажатии кнопки выдается 50Гц. Потом каждое нажатие кнопки вызывает следующий по номеру тест ANC. При этом 50 Гц периодически появляются и исчезают. И так 22 раза, потом тесты повторяются по кругу. Отключить ANC в этом режиме похоже нельзя.

Как пишут на зарубежных форумах - единственный способ отключить ANC - отсоединить кабели от коробки ANC (за магнитолой).
 

Palex

Старожил
Команда форума
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
3,640
Адрес
Модер из глубинки
Имя
Алекс

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Palex написал(а):
medvel, по ANC + Mydean есть еще информация http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=111&p=68260#p68260
Да, конечно, я про это читал, про что уже писал выше (см. п 1):

http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=111&t=2325&p=121458#p120582

Шумодав работает так как Майдин подключается через AUX и штатный тракт сохраняется. Но мне такой китайский вариант не нужен...
 

Vadimmm

Местный
Регистрация
12 Ноя 2011
Сообщения
554
Адрес
Москва
Имя
Vadimmm
medvel
ну тогда остается сдернуть разъем с магнитолы. Это пол часа с разборкой-сборкой. Чуть по раньше бы тему увидел - проверил, на прошлых выходных магнитолу сдергивал...
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Vadimmm написал(а):
medvel
ну тогда остается сдернуть разъем с магнитолы. Это пол часа с разборкой-сборкой. Чуть по раньше бы тему увидел - проверил, на прошлых выходных магнитолу сдергивал...
Да-да, именно это я и собираюсь проделать, как только потеплеет. Не хочу дергать панели на морозе, а теплого гаража нет...
 

Vadimmm

Местный
Регистрация
12 Ноя 2011
Сообщения
554
Адрес
Москва
Имя
Vadimmm
В прогретой машине без проблем все снимается. Снимал не один раз.
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Vadimmm написал(а):
В прогретой машине без проблем все снимается. Снимал не один раз.
Снял сам, проверил - никакой разницы без шумоподавления не ощутил, даже с моим музыкальным слухом.

Будем ставить нормальную голову, а про шумоподавление можно смело забыть. :)
 

Vadimmm

Местный
Регистрация
12 Ноя 2011
Сообщения
554
Адрес
Москва
Имя
Vadimmm
Как я понимаю, установка новой головы оставит без часов на экране и названия песен показываться не будут...
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,564
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Vadimmm написал(а):
Как я понимаю, установка новой головы оставит без часов на экране и названия песен показываться не будут...
Все это берет на себя новое ГУ. На родном мониторчике останется инфа по оборотам печек, температуры.
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Все это берет на себя новое ГУ. На родном мониторчике останется инфа по оборотам печек, температуры.
Хотел написать то же самое, но не успел. Добавлю, что на родном мониторе пропадает компас, шумоподавление и сабвуфер (если не ставить усилитель). Но, как выясняется, жалеть особо не о чем...

Поставлю голову - отпишусь по результатам.
 

Vadimmm

Местный
Регистрация
12 Ноя 2011
Сообщения
554
Адрес
Москва
Имя
Vadimmm
Меня останавливает рамка на экране Clock... Пустая будет.
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
16,564
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Vadimmm написал(а):
Меня останавливает рамка на экране Clock... Пустая будет.
Ерунда. На ГУ есть часы, а если поставить на андроиде, то там вообще улет наверное будет. К концу февраля надеюсь доберусь до ГУ на андроиде. Сейчас пока даже вздохнуть не получается нормально.
 

medvel

Активный
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
92
Vadimm написал(а):
Меня останавливает рамка на экране Clock... Пустая будет.
Там никакой рамки "Clock" нет. На верхнем экране остается только нижняя строчка от климата.
 
Сверху Снизу