Pilot II Шланг ГУР

StFaust

Местный
Имя
Александр
2010г, 235ткм, вспотел верхний штуцер ГУР
Оригинал от 19500 срок в Нске 21-32 дня
Только один производитель в дубле делает
Mototherz 5600р 9-10 дней
У кого есть опыт?

Вложения

• IMG-20240411-WA0026.jpg
    IMG-20240411-WA0026.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 63
  • IMG-20240411-WA0029.jpg
    IMG-20240411-WA0029.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Штуцер потеет уже лет 7. За все время добавил один раз жидкость ГУРа от min до max при полной замене. Узнав цену шланга был неприятно удивлен. Продолжаю эксплуатировать в таком состоянии. Маслянное запотевание устраняю мойкой ДВС.

Штуцер потеет уже лет 7. За все время добавил один раз жидкость ГУРа от min до max при полной замене. Узнав цену шланга был неприятно удивлен. Продолжаю эксплуатировать в таком состоянии. Маслянное запотевание устраняю мойкой ДВС.
думаю, что он потеет когда руль до упора или на месте колеса крутишь или слишком резко маневрируешь (ударное давление)

можно было бы попробовать дообжать его...

пока решил что поменяю на motorherz

думаю, что он потеет когда руль до упора или на месте колеса крутишь или слишком резко маневрируешь (ударное давление)

можно было бы попробовать дообжать его...

пока решил что поменяю на motorherz
зря я бы не трогал...

StFaust, У вас в городе нет контор занимающихся гидравликой? Замена шланга с опрессовкой не так дорого стоит. Отдаете свой, через 15 - 30 мин забираете отремонтированный.
Изолента совсем не вариант.

• Like
Реакции: AV24
StFaust, У вас в городе нет контор занимающихся гидравликой? Замена шланга с опрессовкой не так дорого стоит. Отдаете свой, через 15 - 30 мин забираете отремонтированный.
Изолента совсем не вариант.
насколько я понимаю, дело не в шлангах, а в штуцере. неориг ставить опасно - можно ГУР убить (не понимаю как, наверное если сечение трубок будет заужено?). Изолента - это чисто чтобы понять - потеет ли дальше т.к. жидкость ГУР (ориг) на месте и никуда не уходит. Возможно просто где-то ездил где приходилось давать нагрузку на ГУР, а сейчас норм. Потому что судя по интернету - это распространенная проблема у многих (на всех автомобилях)
и много отзывов, что ездят так 3..7 лет :)
Кто-то просто доливает в бачок иногда.
Вроде как неориг ещё опаснее чем потеющий шланг ориг. У меня в принципе всё чисто, никуда не капает. Только шланг немного влажный (и то не сильно)

насколько я понимаю, дело не в шлангах, а в штуцере
На вашем фото нет штуцеров. Это не разъёмное соединение, обжимка шланга. В ремонте гидравлики меняют шланги, ставят новые обжимки.
Потому что судя по интернету - это распространенная проблема у многих (на всех автомобилях)
и много отзывов, что ездят так 3..7 лет :)
В интернете люди пишут когда есть проблема, когда всё хорошо не пишут, от этого создаётся впечатление массовых проблем. Ну вот не потеет у меня шланг гур на Пилоте (тфу 3 раза). Из всех своих машин только один раз отдавал в ремонт подводку гур, заменили, обжали, проблем не было.
Потеет что?
Это : IMG_2102.png
Или это?: IMG_2101.jpeg

Последнее редактирование:
На вашем фото нет штуцеров. Это не разъёмное соединение, обжимка шланга. В ремонте гидравлики меняют шланги, ставят новые обжимки.

В интернете люди пишут когда есть проблема, когда всё хорошо не пишут, от этого создаётся впечатление массовых проблем. Ну вот не потеет у меня шланг гур на Пилоте (тфу 3 раза). Из всех своих машин только один раз отдавал в ремонт подводку гур, заменили, обжали, проблем не было.
Потеет что?
Это : Посмотреть вложение 101751
Или это?: Посмотреть вложение 101752
потеет шланг ГУР под крышкой двигателя.
никуда не капает.

штуцер прикручивается к ГУР
и видимо он должен быть точно как оригинальный, а у дубликата могут быть проблемы и с штуцером и с качеством шланга. повторюсь, не знал о такой проблеме. просто многие пишут что неориг поставили и словили проблемы

StFaust, Понятно. Уплотнение, кольцо замените. Весь шланг из-за этого нет необходимости менять.
IMG_2104.jpeg

так штуцер сухой. шланг потеет от места обжима
Тогда ничего не понимаю)
Что сделать если потеет в месте обжима, написал раньше.
Хотите обязательно купить новый шланг, оригинальный или не оригинальный, покупайте. Отремонтировать свой, проще, дешевле, надёжно.

Хотите обязательно купить новый шланг, оригинальный или не оригинальный, покупайте. Отремонтировать свой, проще, дешевле, надёжно.
Мой тоже давно потел, недавно заезжал на переборку рулевой, заодно и перепрессовали этот шланг:
IMG_3567.jpeg

StFaust, судя по толщине - шланг новый! От старого только штуцера!
Точную сумму не скажу- выполнялся комплекс работ! Но порядок примерно такой- снять/поставить 1500₽. Изготовить шланг 3-7 тыс.

Набираете в поиске "Изготовление РВД" (рукава высокого давления) и находите контору в своём регионе. Дешевле и с гарантией.

Назад
Сверху Снизу