Pilot III Хватает ли мощности двигателя в эко режиме?

SergeyDok

Пользователь
Регистрация
16 Ноя 2017
Сообщения
19
Имя
Сергей
Прошу откликнуться кому нравится эко режим при движении с нагрузкой.
Я не использую.
Вот с американского сайта отзыв. Вырезка из текста:

We visited some friends who have a 2600 foot drive way pretty much straight up on a mountain in Tennessee. I had the "ECO" button on, and the car struggled when giving it gas to get up the incline. I forgot I had it on and when I shut it off it drove a lot better in that situation.

Двумя словами-дорога в гору лучше без эко режима.
 

Librus

Местный
Регистрация
25 Мар 2018
Сообщения
548
Имя
Александр
Мне экорежим не нужен совсем. Если мне потребуется то ездить экономично я смогу лучше чем с включённым этим режимом, а задумчивость и ватность оклика на педаль газа с ним меня удручает.

я включал его 2 или 3 раза попробовать и забыл о его существовании
 

albbb

Постоянный
Регистрация
9 Дек 2016
Сообщения
460
Имя
albbb
Много раз написано и разжовано. ЭКО не для Вашей экономии , как наивно полагают, что эко это экономия. Эко это экология. Т е наименьший урон окружающей среде. Минимум выбросов в атмосферу и не более. Это все описано в мануале. Причем не реализованный в российских машинах режим старт-стоп из той же серии. Забугорщики помешаны на экологии. Мнимая экономия их мало интересует.
 

AleksandrN

Постоянный
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
115
Имя
Александр
Я за 3 года не пробовал, точнее когда купил "тыкнул", газ нажал, а реакции нет, выключил и больше не пробовал...
 

Legus

Активный
Регистрация
28 Июл 2019
Сообщения
77
Имя
Олег
Много раз написано и разжовано. ЭКО не для Вашей экономии , как наивно полагают, что эко это экономия. Эко это экология. Т е наименьший урон окружающей среде. Минимум выбросов в атмосферу и не более. Это все описано в мануале. Причем не реализованный в российских машинах режим старт-стоп из той же серии. Забугорщики помешаны на экологии. Мнимая экономия их мало интересует.
У меня написано econ - смею предположить что скорее экономия, чем экология.
 

Вложения

Strannic

Старожил
Регистрация
12 Июл 2013
Сообщения
4,242
Адрес
Москва
Имя
Василий
Где-то в ветках про отключение отключения цилиндров для 2 пилотов писали, что в третий пилот добавили эту опцию «с завода». Типа можете сами решать отключать три цилиндра или нет.
 

Moskvich89

Активный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
71
Имя
Сергей
Где-то в ветках про отключение отключения цилиндров для 2 пилотов писали, что в третий пилот добавили эту опцию «с завода». Типа можете сами решать отключать три цилиндра или нет.
Тоесть, только с нажатием кнопки ЭКОН- активируется функция отключения цилиндров?
 

Strannic

Старожил
Регистрация
12 Июл 2013
Сообщения
4,242
Адрес
Москва
Имя
Василий

Legus

Активный
Регистрация
28 Июл 2019
Сообщения
77
Имя
Олег

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,809
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Тоесть, только с нажатием кнопки ЭКОН- активируется функция отключения цилиндров?
Да, где то уже писали, что на третьем сделали возможность активировать и деактивировать эту функцию. У нас на втором только вот путем такого "обмана" показания температуры.
 

Курганоид

Новичок
Регистрация
14 Фев 2020
Сообщения
6
Имя
Николай
Где-то в ветках про отключение отключения цилиндров для 2 пилотов писали, что в третий пилот добавили эту опцию «с завода». Типа можете сами решать отключать три цилиндра или нет.
А где находится кнопка Eco у второго пилота?
 

Курганоид

Новичок
Регистрация
14 Фев 2020
Сообщения
6
Имя
Николай
Да, где то уже писали, что на третьем сделали возможность активировать и деактивировать эту функцию. У нас на втором только вот путем такого "обмана" показания температуры.
Как это сделать?
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
6,131
Имя
Владимир
Снова бардак по темам, концы потом фиг найдешь и нужное затеряется....
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
17,809
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Как это сделать?
 

vitan

Постоянный
Регистрация
3 Сен 2018
Сообщения
237
Адрес
Москва
Имя
Виктор
Да, где то уже писали, что на третьем сделали возможность активировать и деактивировать эту функцию. У нас на втором только вот путем такого "обмана" показания температуры.
Судя по американскому форуму VCM работает сам по себе как и на втором. VCM muzzler весьма популярен и на третьем пилоте за океаном.
По поводу кнопки - тоже как правило ее не используют.
 

Rustam

Активный
Регистрация
2 Апр 2018
Сообщения
76
Адрес
Уфа
Имя
Рустам
В оригинале инструкции по эксплуатации описана правильная работа ECON. ECON не управляет VCM
 

James-Accord

Местный
Регистрация
5 Июл 2011
Сообщения
744
Адрес
Москва
Имя
Илья
Я постоянно езжу на Эко, поскольку не люблю гонять и вялый двигатель меня устраивает (возможно возраст сказывается).

По ощущениям напишу, что Эко режим делает открытие дроссельной заслонки более плавным, но максимальная мощность от этого не страдает. Просто нужно глубже обычного утапливать педаль. А режим "тапка в пол", думаю одинаков.

В инструкции также пишут, что меняется режим работы климатической установки, но снижения эффективности я не почувствовал - охлаждения хватает даже на сильной жаре в 40 градусов.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу