Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Черныш
Да, он самый! Cвоего рода аналог евро фаркопа! Подходит на все 2" гнезда!

Возможно не прав, но при наличии люфта в квадратах и крепления в одном месте - все равно будет люфт.

Сорри за рисунок, но думаю понятен.

Василич написал(а):
Возможно не прав, но при наличии люфта в квадратах и крепления в одном месте - все равно будет люфт.

Сорри за рисунок, но думаю понятен.
Проверим. Но пластик мне больше импонирует, не приржавеет.

Reasoon написал(а):
WAW
Василий, поздравляю тебя с победой, и достигнутой цели ;)
Спасибо, Роберт. Теперь кто соберется использовать фаркоп по назначению заменят шар 2" на 50мм ;)
toaster написал(а):
Если розетка стоит, то примирять нужно, потому как штырь с фронтальным замком в притык одевается, а этот с горизонтальным подходом, розетка может мешать ему закрыться...

BlackPilot написал(а):
Проверим. Но пластик мне больше импонирует, не приржавеет.
Главно что бы пластик держал все ( вертикальные/ горизонтальные ) нагрузки прицепа, а это до 3 тонн :?
Пусть каждый примет свое решение......

Павел 646
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C546
Посмотрите здесь, вроде бы отправляют в Россию. Доставка дорогая, это факт. Я когда заказывал, вроде бы 55 баксов платил. Там главное выбрать регулярную, а не экспресс-почту.

Всем доброго! Сегодня наконец-то прикупил фаркоп и с ним в комплекте устройство антистука. Было еще предложение что-то типа такого как Антон продает, но решил пока попробовать это. Монтировать можно и вниз болтом, что логичнее - прицеп всё-таки пригружает вниз. На пасху установлю - прокачусь.

Вложения

• 20140411_132248.jpg
    20140411_132248.jpg
    260.4 KB · Просмотры: 323
  • 20140411_132322.jpg
    20140411_132322.jpg
    273.6 KB · Просмотры: 801
Всем привет!
Господа, ввиду моего проживания в *опе мира, где ничего купить нельзя, прошу помочь с покупкой фаркопа. Прежде чем заказывать через интернет хочу посоветоваться. Если есть опыт покупки чего-то из этого списка, то посоветуйте пожалуйста что точно подойдёт. Особенно непонятно что за австралийский тип фаркопа. Антипогремушку наверное сделаю как у The200. Прицеп собираюсь брать такой, с пластиковой крышкой. Надеюсь что такого прицепа хватит для любых нужд. У него высота до верха шара прицепного устройства должна быть 460 мм. Это значит с каким занижением мне нужно покупать фаркоп?

Opex написал(а):
Всем привет!
Господа, ввиду моего проживания в *опе мира, где ничего купить нельзя, прошу помочь с покупкой фаркопа. Прежде чем заказывать через интернет хочу посоветоваться. Если есть опыт покупки чего-то из этого списка, то посоветуйте пожалуйста что точно подойдёт. Особенно непонятно что за австралийский тип фаркопа. Антипогремушку наверное сделаю как у The200. Прицеп собираюсь брать такой, с пластиковой крышкой. Надеюсь что такого прицепа хватит для любых нужд. У него высота до верха шара прицепного устройства должна быть 460 мм. Это значит с каким занижением мне нужно покупать фаркоп?
у Toastera вроде за 8 тыс был не гремучий фаркоп.

Opex написал(а):
Всем привет!

Ха! Если у Вас &опа мира, то у нас чуть ниже.... :D
По теме: заказал себе на сайте Сорокин инструмент комплект(фаркоп и штырь) жду когда привезут... У нас сегодня лед на Оби пошел!!! Красотишша!!!

Opex написал(а):
посоветуйте пожалуйста что точно подойдёт

В видюшке с 8:36 я начинаю сравнивать фаркоп буржуйский и наш. С шаром 2" я бы не брал - прицеп потом не прицепишь (на двух разных сравнивал - не налазит!) Пойди у себя в городе в контору, которая фаркопами/прицепами занимается купи фаркоп там, с русским шаром и не выбирай по марке авто - тебе нужен "фаркоп в квадрат 50".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XNhgntUg8hg[/youtube]

BlackPilot написал(а):
Что-то дороговато посмотри прицепы от МЗСА 30 000 можно съэкономить. ИМХО.
http://www.mzsa.ru/goods/common/catalogue_76.html и крыша пластиковая на 30 000 тоже дешевле

Тут вот в чем вопрос: экономия налицо, но прицеп с крышкой и прочими допами, которые мне нужны, у нас не купить - все придется заказывать отдельно и самому колдовать на предмет установки и совместимости. А вот у РЕСПО все уже укомплектовано и качество на голову выше. Крышка например оснащена механизмом открывания и удержания в открытом положении - это реально удобно. У МЗСА как я понял просто крышка и способ ее открывания колхозить надо самому. Ну а про качество электрики и исполнения кузовных деталей, петель и замков я думаю можно даже не говорить - отечественный "прицепопром" сильно отстает.

The200 написал(а):
Пойди у себя в городе в контору, которая фаркопами/прицепами занимается купи фаркоп там, с русским шаром и не выбирай по марке авто - тебе нужен "фаркоп в квадрат 50".

Ну нет у нас в городе контор таких. А про шар не совсем понятно, какой же он "русский размер". 2 дюйма это 5.08 см, но на сайте Сорокин пишут, что это 5 см, а 48 мм уже считается ниже нормы.

Hant89 - спасибо за наводку на сайт, у них все просто и понятно.

Я так понял, что вот какой фаркоп надо заказывать и всё будет ок. Или все же отдельно фаркоп "высокий" по классификации Сорокина и какой-то шар. Что скажете?

Opex написал(а):
Крышка например оснащена механизмом открывания и удержания в открытом положении - это реально удобно.
На МЗСА стоят пневмоупоры, и фиксаторы. Все открывается одной рукой и без проблем. Петли и прочие защелки можно закрывать на навесной замок, проушина предусмотрена. Все сделано довольно аккуратно.
Вся ходовая ALKO Германия.... Ну что еще надо - не знаю. Да навигации, климат контроля и сабвуфера нет :D :D :D Но свою задачу прицеп выполняет.
В Петрозаводске 4 дилера. :!: :!: :!: :?: Согласен - до них тебе 500 верст... но может кто, и притянет мимоходом, да и сам наверное в цивилизацию выезжаешь наверное :D :D :D

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
А чей та я тебя уговариваю :D Если, как говорится, запал на вещь - бери. А то буду потом крайним :? :shock: :oops: :D :D :D

Василич
Ну ты же взрослый мужик, одень какую-нибудь игрушку :D , мячик от большого тенниса, или заедь в магаз и купи колпачек.

BlackPilot написал(а):
Василич
Ну ты же взрослый мужик, одень какую-нибудь игрушку :D ,
Да эт понятно, только не хочется фигню вешать.Да и моем колхозе не продают ничего похожего на нормальный "стакан " :( Придется в субботу Икею трясти :)

Василич
У внуков в игрушках поковыряйся :D

BlackPilot написал(а):
Василич
У внуков в игрушках поковыряйся :D
Я че камикадзе ? :D Потом мороженным не откупишься :? :D

Назад
Сверху Снизу