Pilot II Тюнинг :) бирюзовой панели

Gsmnet

Пользователь
Раздражал бирюзовый цвет панели магнитофона. Нашел пленку похожую на структуру и цвет парприза. Вот что получилось. Две нижние фотографии сделаны с телефона.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    251.7 KB · Просмотры: 553
Так, так, так подробности где? Где брал, как называется, как делал, технологии и т. д.? Жаль нельзя два раза спасибо сказать! ;)

Заехал в сервис по обклейке авто различными пленками. Мне дали веер образцов прикладывая который к парпризу я подобрал пленку. Запросили за работу (снять, обклеить и установить на машину) 1500 рублей. Я купил у них кусочек подошедшей пленки за 200 рублей и решил все сделать сам.

Слева и справа от магнитолы на клипсах поснимал пластик. Снимать его лучше начиная сдергивать сверху в районе дисплея. Коробку придется , предварительно повернув ключ зажигания, поставить в положение D 1-2. Иначе панель слева от магнитофона не отойдет на необходимое расстояние. После чего Вы увидите защелки по бокам бирюзовой панели. Они очень хрупкие, поэтому отжимайте их, к примеру, отверткой очень аккуратно. Затем, начинайте МЕДЛЕННО, чтобы не поломать панель, тянуть ее на себя, так как она несильно приклеена не засыхающим клеем. Делать это надо в теплом салоне, иначе в холоде клей будет плохо поддаваться и панелька может лопнуть.

Дома, не торопясь, с феном и каким-нибудь мягким, пластиковым, не острым предметом наклеиваете пленку на панель так, чтобы не образовалось пузырей. Скальпелем, или лезвием обломанным чтобы получился острый угол, вырезаете пленку под кнопки. Всё. Пленка имеет структуру практически не отличимую от структуры парприза. То-есть шероховатую.

Вот так я себя порадовал за 200 рублей :)

Кстати, пару дней назад порадовал себя за 300 рублей :), сменив желтые допотопные лампочки передних габаритов на очень яркие, белые светодиодные. Которые имеют точно такой же цоколь и размер. Вместе с ксеноном смотрится очень красиво. А благодаря своей яркости можно использовать днем вместо ближнего света.

Gsmnet написал(а):
Кстати, пару дней назад порадовал себя за 300 рублей, сменив желтые допотопные лампочки передних габаритов на очень яркие, белые светодиодные. Которые имеют точно такой же цоколь и размер.

Вот если бы еще и название с маркировкой этих лампочек бы узнать :oops:

cheepik написал(а):
Gsmnet написал(а):
Кстати, пару дней назад порадовал себя за 300 рублей, сменив желтые допотопные лампочки передних габаритов на очень яркие, белые светодиодные. Которые имеют точно такой же цоколь и размер.

К сожалению маркировки не помню. Помню лишь, что они бывают разные по яркости. В упаковке 2 штуки.

cheepik написал(а):
я поставил такие:
http://sho-me.ru/pro.php?pro=18
цвет не совсем белый, скорее голубоватый, но смотрится гораздо лучше чем жёлтые лампы накаливания:

Вложения

• P1000741.JPG
    P1000741.JPG
    296.2 KB · Просмотры: 430
Alexeus написал(а):
cheepik написал(а):
я поставил такие:
http://sho-me.ru/pro.php?pro=18
цвет не совсем белый, скорее голубоватый, но смотрится гораздо лучше чем жёлтые лампы накаливания:

Название и яркость не помню, а выглядят именно так. Свет белый. Вероятно существуют различные не только яркости но и оттенки - теплый свет, холодный и т.п.

Сергей9882 написал(а):
Вот как раз здесь и можно увидеть по каким характеристикам лампочки данного типа могут отличаться. Цвет, яркость и т.д.

Длина волны/цветовая температура: 6500K
Световой поток: 100 Люмен
Цвет свечения: белый

Назад
Сверху Снизу