Pilot II Стук вала рулевого колеса

Пахом

Пользователь
Всем доброго! Замечаю периодически постукивания при поворотах, по ощущениям в рулевой колонке. Добрался до вала руля, при качании верх-низ этот стук нашел. Так же на кулаке вала звенит ролик. Местный мастер с таким не сталкивался. Господа, можете подсказать путь решения? Прилагаю 2 видео, на коротком выделил фрагмент стука вала, на длинном в конце звон ролика. С телефона если слушать не очень хорошо слышно, на внешнем источнике звука отлично.

С простого начинают - опорные подшипники, шрусы. Здесь точно всё в порядке?
Да, проверено. Звук такой же как на видео, то есть источник именно вал рулевого. Не понятно что с этим делать. Звук появляется периодически, при крайних положениях руля, либо при езде по гравийке. Самое интересное, это звон ролика, раньше грешил на рацию и её провода (была закреплена под рулем на саморезы), теперь снял и обнаружил это.

ыыыыыыы
могу конечно ошибаться - но если стук в крайних положениях, то это скорее всего детская болячка пилота ))))
сними фиксацию положения руля, подвигай его вверх-вниз, вперёд-назад, покрути и обратно зафиксируй - стуки должны пропасть
на станции мастер при мне так сделал и сказал: с вас десять тысяч в кассу! и дико заржаль ))))
но имхо конечно

Геннадий Technician писал "Шестая точка стуков в рулевом колесе это шлицевая часть рулевой колонки и крестовинка, которая соединяет рулевую рейку и с рулевой колонкой.", но без дальнейшей расшифровки.
ыыыыыыы
могу конечно ошибаться - но если стук в крайних положениях, то это скорее всего детская болячка пилота ))))
сними фиксацию положения руля, подвигай его вверх-вниз, вперёд-назад, покрути и обратно зафиксируй - стуки должны пропасть
на станции мастер при мне так сделал и сказал: с вас десять тысяч в кассу! и дико заржаль ))))
но имхо конечно
Ха! Пошёл пробовать.
И про звенящий ролик на крестовине никто тоже не может прокомментировать... У всех так? Его реально слышно, если залететь на грунтовку, или плохой участок дороги.
Не помогло). К сожалению.
ыыыыыыы
но имхо конечно

Последнее редактирование:
Ха! Пошёл пробовать.
И про звенящий ролик на крестовине никто тоже не может прокомментировать... У всех так? Его реально слышно, если залететь на грунтовку, или плохой участок дороги.
Не помогло). К сожалению.
Пахом, Нет, естественно не у всех так гремит.Вы болтаете весь узел целиком( это то ,что на видео видно), крестовина определяется другими движениями- из стороны в сторону, шлицевая вала перемещением вверх- низ и по кругу, ниже есть ещё болт фиксирующий вал рулевой к рейке вала( он под пластиком), если нашли откуда идёт звук то определить именно источник не так уж и сложно.( двумя руками искать надо)

Назад
Сверху Снизу