Pilot III Спойлер задней двери - как снять?

OutMaster

Постоянный
Имя
Андрей
Доброго дня.
Случилась маленькая неприятность: оторвалась часть уплотнительной резинки под спойлером задней двери. И после каждой мойки отрывается все сильнее.
Чтобы её приклеить - необходимо снять пластиковый спойлер задней двери. Для этого снял внутренний пластик. Открутил по верхней части гайки со шпилек. Но спойлер по прежнему что-то держит.
Подскажите, как его снять?

Вложения

• 03436D52-994C-42BC-BC96-367C786370EC.jpeg
    03436D52-994C-42BC-BC96-367C786370EC.jpeg
    152.6 KB · Просмотры: 42
Отвечу сам себе в этой теме.
Зачем мне понадобилось его снимать: по бокам спойлера есть резинки ( примыкают к крыше), которые у меня отклеились. Пробовал их приклеивать на супер клей - хватало примерно на год и все по новой. При этом клеить очень неудобно. Попробовал приклеить на горячий клей ( термопрстолетом) - держит лучше. Но клеить еще неудобнее и все 3 попытки приклеил криво. В итоге резинки цепляли за крышу при открытии и закрытии двери багажника.
Чтобы снять спойлер - убираем пластик внутри. Откручиваем 6 болтиков от спойлера. Дальше - самое сложное. По бокам спойлер держится на клипсах. Постукивал руками по спойлеру, резко и сильно. Одну боковую клипсу я сломал при попытке снять. После этого отцепляем среднюю клипсу. К её усикам есть доступ изнутри. Сжимаем их и клипса выходит. Боковую клипсу с другой стороны можно не ломать - сдвигаем спойлер в бок.
Потом отцепляем провод на задний стоп сигнал. Вынимаем резиновую заглушку вместе с проводом и отсоединяем коннектор. Так же отсоединяем трубку на форсунку омывателя стекла.

Как ставить обратно.
Я попытался снять боковые клипсы - не получилось. Крепко сидят. Пришлось доломать уже поврежденную. На целую клипсу надвигаем спойлер движением сбоку. Защелкиваем центральную клипсу. Далее прикручиваем болты.

Ниже фото для наглядности.

Вложения

• IMG_7093.jpeg
    IMG_7093.jpeg
    108.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG_7094.jpeg
    IMG_7094.jpeg
    116 KB · Просмотры: 23
  • IMG_7090.jpeg
    IMG_7090.jpeg
    225.8 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7091.jpeg